[原 创] 求科普,五一真的能放假一天吗?

手机扫一扫,直接访问本页内容
根据国家规定,五一劳动节是放假一天。今年五一也是一样把后面的星期六星期天一起拉近来,变成连休三天,接来的星期天开始就要上班。

可是上级又有规定,五一期间要安排专人值班,问题是这五一值班,不只是1号,还包括了2号3号。如果不是这样拉近来放假的话星期六和星期天是不用值班的。我被安排值班一天,值班时间比平时上班时间还严格、通讯工具必须24小时开通、实行零报告制度,还会有人督查。五一放假一天,我值班一天,1-1=0,我的五一放假了吗?

补充一点,本人上班的地方从来没有值班发加班费一说,其他地方有或没有我不清楚。

变化概念

我们也没有,但也不用值班

五一旅遊攻略:月收入三萬以上可考虑欧美中端游,月收入一万到两万请选择东南亚游,月收入低于一万请选择国内游,月收入低于五千请选择省内游,月收入三千请选择郊游,低于两千请选择花生油,低于一千的请选择地沟游,没有收入的请选择梦游 !

其实没钱也可以游,这个有小说为依据《西游记》 人渣四师徒好像也没有钱钱哦,  详情 回复 发表于 2014-5-2 13:19
我还能花生油  详情 回复 发表于 2014-5-1 23:34

大明顶顶 发表于 2014-05-01 11:56:07
五一旅遊攻略:月收入三萬以上可考虑欧美中端游,月收入一万到两万请选择东南亚游,月收入低于一万请选择国

选择梦游

五一劳动节,领导放假,劳动节是劳动者的节日,你不加倍劳动你还想变领导呀。

大明顶顶 发表于 2014-5-1 11:56
五一旅遊攻略:月收入三萬以上可考虑欧美中端游,月收入一万到两万请选择东南亚游,月收入低于一万请选择国 ...

我还能花生油:D

大明顶顶 发表于 2014-5-1 11:56
五一旅遊攻略:月收入三萬以上可考虑欧美中端游,月收入一万到两万请选择东南亚游,月收入低于一万请选择国 ...

其实没钱也可以游,这个有小说为依据《西游记》
人渣四师徒好像也没有钱钱哦,

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-14 16:11 , Processed in 1.188821 second(s), 40 queries .