楼主: 愚人

[吐 槽] 致浦北县教育局:龙门要求小学老师七点到校是否合理?

信领导收到没

水库鱼 发表于 2014-4-30 15:23
我去过一朋友的家是在龙门大中垌村,哪里的小孩六点就出发去上学了,要走好几个公里的路才能到达他们的学 ...

不少的地方是这样的,

各行各业都有自己的难处,只不过其他行业的人可能不会写东西不懂怎样表达。

工资不高,要求倒不少。

高中老师做得到为什么小学老师不可以。。。学校校长7点到, 各科主任都到的, 班主任6点半的都多 早读老师也一样。

高中老师怎么能和乡村小学老师相提并论,浦北的高中不是设立在县城就是在镇上,高中老师不管是住宿还是子女教育都很方便,完全有条件在学校宿舍或者学校周边安家。7点到完全没压力。而且也没亏待老师们,什么补课费,  详情 回复 发表于 2014-5-1 09:53

不清楚状况。我隔壁的两户人家是老师,日子过得挺清闲的,经常有空去钓鱼。

看过电视里面那些困难小学生没,早早五点钟起床,走两个多钟的路程,而且路途经过单线纲过河,爬山……那样的画面叫人心酸

爱很简单 发表于 2014-5-1 00:14
高中老师做得到为什么小学老师不可以。。。学校校长7点到, 各科主任都到的, 班主任6点半的都多 早读老师也 ...

高中老师怎么能和乡村小学老师相提并论,浦北的高中不是设立在县城就是在镇上,高中老师不管是住宿还是子女教育都很方便,完全有条件在学校宿舍或者学校周边安家。7点到完全没压力。而且也没亏待老师们,什么补课费,班主任津贴等等,你懂的,在基本工资固定的情况下多劳多得,你还恨不得五点钟上课。

:L:L:L:L:L:L:L无语

叫学生几点去学校?出事谁负责任?又是老师吗?不会到时又叫老师去接学生来学校吧?

七点上班是早了点,不过楼主忘记了告诉我们,乡下的小学下午都是三点半之前就下课了,为什么你不抱怨下午放学早呀?他妈的,我天天都要六点半才可以下班楼主嫌辛苦我和你换工作呀,问局长肯不肯?作为老师一点奉献精神也没有。领导为了学生好要求老师早到一点学校没有错吧?你去迟一点他能拿你怎么样?浦北中学的老师很多是6点40分就要到教室了,都不见他们向局长要公道。我说我儿子学习怎么那么差,原来是有你这样懒的老师:@

我想这位老师一方面是因为时间上有冲突,另一方面也考虑到了学生的问题,担心太早到校不能保障学生有充足的睡眠,会影响到第二天的学习效率。你说的也没错,三百六十行老师的假期算是最多的算是肥差了。你说浦北中学  详情 回复 发表于 2014-5-1 15:40

广大的老师们,谁肯和我换工作?我保证6点半到学校。

光头司令 发表于 2014-5-1 14:11
七点上班是早了点,不过楼主忘记了告诉我们,乡下的小学下午都是三点半之前就下课了,为什么你不抱怨下午放 ...

我想这位老师一方面是因为时间上有冲突,另一方面也考虑到了学生的问题,担心太早到校不能保障学生有充足的睡眠,会影响到第二天的学习效率。你说的也没错,三百六十行老师的假期算是最多的算是肥差了。你说浦北中学的老师,高中和小学是没法比的,因为高中早到校也不是白付出,都在津贴上了,而小学就没有了。
最后说到你儿子学习差的问题,老师有责任,作为家长你也有检查一下自己回家有没有辅导过孩子。当然有些学习成绩差是遗传的,你不多花点心思是不行的

事实并非楼主所说。
第一、夏天到了,早上6:00已天亮,小学生7:00前陆续到校。当然,我们已强调过学生按时上学就好了,但是学生往往都提前到校了,这是农村小孩、特别是留守儿童的习惯。
第二、我们多次进行检测,发现很多学生基础较差,既然学生早到,老师也尽可能早到一点,可看管学生,还可以给学生一定的辅导,对学生的学习成绩提高很有帮助。
第三、我们走访了很多村委及群众,反映有这样一个问题,有些学校学生已早到校了,学校还没开门,老师还未到校,存在很大的安全隐患。我们本着实现群众的愿望,对学校管理中存在的问题立行立改。
第四、4月29日上午,中心小学召开了期中考试总结分析会,其中有一点建议,提出了要老师早点到校看管好、辅导好学生,但并没有要求老师7:00前一定到校,也没有要求学生7:00前一定要到校,只是向六年级毕业班教师提出尽可能早到校。望广大网友正确看待和评价。

是不是新半夜鸡叫:D:D:D

致浦北县教育局:龙门要求小学老师七点到校是否合理?

楼上“新半夜鸡叫”说得好!若说要老师们早点,那就请龙门教育组那几个“位高权重”的“领导”先行。因为你们每个学期的绩效工资是我们的N倍!你们更应该凌晨三点上班。向勇敢的老师们致敬!也请我们的校长们向他们学习!让我们携起手来,向无知说不!向无能说不!向特权说不!向贪腐说不!为龙门小学营造风清气正的育人环境!同志们,继续加油!

看来楼上的发言,真心觉得龙门水很深。。

什么意思,有多深哦?  详情 回复 发表于 2014-7-9 15:19

农民工水1 发表于 2014-5-5 22:19
看来楼上的发言,真心觉得龙门水很深。。

什么意思,有多深哦?

不合理

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-4-29 10:59 , Processed in 1.193036 second(s), 38 queries .