[原 创] 老公要我报名读职校,职校招生为何要摊派给小学老师?

手机扫一扫,直接访问本页内容
       昨天晚上爱人拿了一张表格回来叫我填,然后问我要身份证,我说要来干嘛,爱人说报名用,学校有任务。每个老师要推荐一个名额给职校。我说职校招生关你们小学老师什么事,你是教二年级的,小学生,他说学校要求的,每人一个任务,你别问了,照填就是了。我说我不填,我又不去。那我找三弟吧,反正要身份证复印件报个名就行了。我说你爱找谁找谁,我不去读干嘛要报名?
       以前每年都听爱人说过这些招生任务不过是公办老师的事,没想到今年连代课老师也下发任务了。我说不填不行吗?爱人说也没人说不行,不过这个是学校给的指标,不完成的话怕影响到评先进。我晕。要那么多先进干嘛,你还不是领那几百块钱工资?他没跟我吵就去陪孩子玩了。后来想想觉得自己说话过分了点,也许这样能帮到很多人就业,想了想就去跟他道歉。可是心里还是觉得忿忿不平。

职校招生任务摊派到中学还说得过去,因为以前我们读中学那会老师也极力推荐。很多学习成绩差点的学生也选择到职校学一技傍身。可我不明白的是为什么现在连小学老师也给任务?招生有这么难嘛?成人教育可以到处帖广告招生啊,为什么要以任务的形式摊派给小学老师?

我感觉浦北乡下的老师就像万金油,帮群众种甘蔗啊、搞人口普查啊、下乡帮村民扫地啊,什么都要掺上一腿,就像公鸡下蛋——不是自己的事情要去干。超级无语!
不说了,要是哪句说错被爱人知道要挨骂了。每次我一发牢骚他就说我们女人头发长见识短。

评分

公猪景草莓园 + 2 很给力!

学一技傍身是不错的,但是我也觉得这不应该以任务的形式搞摊派

,。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

去读了也没用,浦北的职校文凭根本不上榜

也不是这样说,现在讲的是真材实料,有料的话什么文凭都是浮云。没料的话清华北大也没用  详情 回复 发表于 2014-4-17 14:10

cwbaixyh 发表于 2014-4-17 13:57
去读了也没用,浦北的职校文凭根本不上榜

也不是这样说,现在讲的是真材实料,有料的话什么文凭都是浮云。没料的话清华北大也没用

文凭是敲门砖  详情 回复 发表于 2014-4-17 17:20

啊,母校,你用甘甜的乳汁哺育了我们,让我们出到社会上不挨饿

老师是万金油

烂拖鞋 发表于 2014-4-17 14:10
也不是这样说,现在讲的是真材实料,有料的话什么文凭都是浮云。没料的话清华北大也没用

文凭是敲门砖

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-29 03:26 , Processed in 1.177866 second(s), 42 queries .