[吐 槽] 29岁,我开后驱动几年了没妹仔看得上,我要不要转行?

手机扫一扫,直接访问本页内容
年轻的时候一位挚友曾对我说过这么一段话“就在你要放弃等待的时候,末班车就在不远处缓缓驶来!人生也是如此,在坚持梦想的路上或许年轻的我们面对着无数的压力,累到要哭泣,苦到想放弃,但是只要你的坚强比苦难多一点,你的坚持比别人的等待久一点,希望之光就能冲破阴霾,洒向不认输、不放弃的你!”

其实道理谁都懂的,但是很多东西说起来容易,做起来就真的很难。生活没有你想的那么简单,原来以前的那些天真想法如今看来只是个笑话。
在外面打工这十年里,什么样辛苦的活都熬过,钱也赚了一点,但是始终无法常年在外打工吧,回家建了两间平房,将这几年在外面打工积攒剩下的一点钱,和跟亲戚们借了一点买下了二手台后驱动,现在每天天亮就开着就摆在路口等待生意上门,不管风吹日晒、刮风下雨天天都如此。

但做这行的人也不少,一大早大家都开车在这里等候,一些经验老道比较会抢生意,而我这才是刚上道的,之前只跟我家二叔了解过一下运输路途远近、还有载货物该怎么收钱,二叔之前也做过这行,年纪上了,这活确实太辛苦也就不干了,他多少还是知道一些门道,二叔说,价格是随便变化的,自己要会应变,自己出去跑,还是需要靠自己去摸索。

为了赚多几块钱还亲戚的借款,只要有生意上门就不顾有多辛苦,照样出工。浦北的公路越来烂了,很多地方都是坑坑洼娃的,希望在没赚回本钱的时候我这命根子不要出现任何故障。

如今的我已老大不小,一技之长没有,学历没有,人脉更不用说…当然,不管怎么走,我都得继续在这条路上走下去,毕竟在浦北这个小地方,仅仅靠自己小小的力量摸打滚爬真的很累、很困。一辆后驱动承载了我的希望,但是感觉这并不长远,单从交友上面说人家女孩也未必看得上我这样的人。别人介绍过几过都没成事,都嫌我是个开后驱动的不肯跟我。

不想转行,也不知道转哪行......换作是你,你该怎么走?

这没什么呀,楼主不要自卑啊

一日都有三两百文了,楼主就不要哭了,

楼主,有一种叫相亲的,知道不,赶紧去:lol:lol

多去相几个,会成功的

农村的肯定有愿意的,是不是你要求太高

楼主一天也有三两百收入吧,怎么可能没人跟呢,是不是要求太高呢

这可是一条发财路哦

职业没什么不好

有钱有技术还怕泡不到妞的,关键是找个老师傅教你吧

主动点啦————男人必杀技,胆大心细,脸皮厚,

怕什么。、、、

楼主可以跟囧途换换车钥匙:lol

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-4-27 15:02 , Processed in 1.187549 second(s), 36 queries .