[吐 槽] 音乐大湿空降浦北刮起音乐风,百元手琴HOLD住龙门大妈

手机扫一扫,直接访问本页内容
       昨天晚上下班回家看到楼上楼下的大妈都在谈论电子琴怎么弹奏的问题,我觉得好生奇怪,一向平时只关心油盐酱醋讨论麻将经的家庭煮妇们怎么这会儿个个都有了文艺范儿,刚回到家门口,一阵断断续续的琴声传进耳朵,开门一看,老爸老妈坐在客厅里,摆弄着一个约一米长的东东,声音就是从这东东传出来的。看到我进门老妈乐滋滋地说:阿东,过来看看这东西,刚买的,100块,你看看值得不。
       我走过去看了一眼,上面写着XX牌教学电子琴,我很奇怪老妈为什么这样问,因为我从小就缺音乐细胞,不识五音八律,唱歌老跑调的,读了这么多年的义务教育也只记得学习雷锋好榜样这首当年风靡小学校园的歌,吹拉弹唱就更不用说了,二胡经我手一拉二泉映月就变成鬼听愁。还记得初一那会儿音乐老师教我们唱张学友那首经典老歌《吻别》的时候,刚唱了一遍过老师就叫我出教室在走廊自习了,理由是我的声音太奇葩,那首歌里没我唱的这个调,说怕我影响其他同学对音乐的浓厚兴趣。后来我一直很配合,一到音乐课就到教室后面做作业。直到现在去KTV唱歌的时候一直没说自己当年初中音乐老师是陈老师。。。。。。
       在这样的前提下,我觉得老妈问我这东西值不值这个价是多余的。:lol不过看他们那么高兴我还是要回应的,我假装看了一眼,像弹棉花那样弄了一串音符出来,然后说,这东西是电子教学琴,网上卖得挺贵的呢,100块便宜了,老妈也会淘宝了。“得了吧,都没见过你玩过乐器,去吃饭吧。”真是知子莫若父啊!

今天早上上班又听到左邻右里在弹唱了,老妈也在其中,弹的不是《学习雷锋好榜样》,我一句都听不懂,不过看到大家们都很开心我也跟着笑了。
老年人图个啥,不就是乐子吗?

今天是龙门圩,在车站见到了这个大妈们提到的公平买卖又精通音律的音乐达人,达人抱着电子琴一路走一路弹,弹着我听不懂的旋律沿路这个一口价一百的电子琴,虽然我听不懂,但是看起来好厉害的样纸。不知道一百块是白菜价还是坑爹价,起码这东西能给老人带来乐子。小哥向来不喜欢江湖人士,惟独对这位音乐达人有几分好感。因为他卖的不只是一件赚钱的商品,还是一种音乐文化。是他,在龙门刮起了音乐风,让我们楼下的几位大妈们告别了麻将桌走进了音乐世界,是他,让龙门老年人老有所乐。
老妈子买了这个神清气爽,看起来年轻了好几岁,为表谢意本来小哥想请他吃个便饭啥的,可惜要上班来不及了,建议龙门街坊集资给他颁个最佳贡献奖以资鼓励。要是他不来,左林右李的大妈们吃饱没事干老想着打麻将。伤钱又伤身!你说是吧?

我怎么没有见的

怎么卖的?

一百  详情 回复 发表于 2014-3-31 17:27

李LIN 发表于 2014-3-31 17:25
怎么卖的?

一百

敢便宜  详情 回复 发表于 2014-3-31 17:28

巍巍 发表于 2014-3-31 17:27
一百

敢便宜

巍巍 发表于 2014-3-31 17:27
一百

是不是假货来的啊

这是玩具琴,50多块钱。  网上大把!

就会忽悠老人买给老人

物以希为贵,何况人家大老远的跑来,还是要点路费的嘛, 有些东西有时候叫有钱没地方买,  详情 回复 发表于 2014-3-31 23:28

交集点 发表于 2014-3-31 19:02
就会忽悠老人买给老人

物以希为贵,何况人家大老远的跑来,还是要点路费的嘛,
有些东西有时候叫有钱没地方买,

我不会买的

龙门大妈很厉害的,看哥的小女友就知道了

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-4 05:27 , Processed in 1.181800 second(s), 42 queries .