[民 生] 浦北读也要走后门,8月30日前出生的孩子才能入学合理?

手机扫一扫,直接访问本页内容
昨晚去朋友家做客,随口问了一句你家小孩去幼儿园了吗??朋友就噼噼啪啪和我大吐苦水,原来朋友的孩子是9月中旬出生的,就只能等迟一点再去幼儿园。很多孩子因为未满3周岁上不了学,这可把家长们愁死了,他们都是因为出生日期在8月30日后的,这些孩子,小学上不了,幼儿园也没名额了,一年的时间,让孩子去哪??除了有钱人或者老人帮忙带,一般两夫妻都是要上班的,根本没有时间在家陪着孩子,个人觉得这太不公平,谁规定的孩子非要年满3周岁才能上幼儿园啊,你让9月1日后出生的孩子,怎么办??

以前不少家长为了让孩子能在当年就上学,不惜更改户口本,甚至造假证明,到处托人找关系,可是现在更严了,我的朋友圈也出现过提前在8月30日前破腹产的,这都是在逆天,可是能怎么办??就为了能在当年能上小学!!有关部门能多为我们想想吗??为这些孩子们想想吗,希望不要这么呆板的按规定办事,可以吗?

大家觉8月30日出生的孩子才能上小学,合理吗?

单选投票, 共有 10 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

20.00% (2)
40.00% (4)
40.00% (4)
您所在的用户组没有投票权限

没有孩子的飘过。。。。

走后门很正常

如果是按照12月划分还好的

请计划生育。。。。。

心态问题~~~~~~~~~~~·

农村没这么个规定

有钱人有的差半年都能上学

哪个学校的规定?

早几天,几个月上学能有什么问题?那我们小时候4岁5岁上学的一大把,也没见中间出什么问题啊。如果一定要定个日期,也应该是当年12月31号之前出生的孩子都可以入学,为什么一定要被8月30号这个莫名其妙的日期一刀砍死?

总要有个时间界限点啊,开学日期是9.1啊,正常啊

村里想上就上

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-21 07:19 , Processed in 1.181011 second(s), 36 queries .