[心 声] 为报个公务员损失了一百块,大姨妈还笑我异想天开

手机扫一扫,直接访问本页内容
       天睛了,总算有些进帐了,从过年到现在基本上是零收入纯支出,刚买了一台二手电脑花了两百多。眼看着银行的那点老本一点一点地消失,哥心里拔凉的,别提有多难受了。去年有过想改行的念头,但是今年去浦北的那个神马春风招聘会逛了一圈,几千个岗位都找不到一份钱多事少离家近的工作。刚想开工又碰上下雨没工开,每天游游荡荡,要么去网吧上网,要么坐在窗台数雨点。就差额头上没印上无业游民四个大字了。这种社会闲散人员的生活对我这种有理想有抱负有力气的水工来说实在太痛苦了。
      昨天难得天放晴,一大早工头(我叔)就打电话来叫开工,一个多月没下工地腰椎骨不太好使了,中午收工吃完饭和工友阿七看了两集光头强就睡了,迷糊中手机响了,老爸打来的。听语气很是兴奋,“阿五,听说现在可以报名考公务员,你赶快报名试试看。老豆帮你出钱。”我一听,兴奋得马上从床板上蹦起来,光宗耀祖的时刻到了!于是,我向工头请了半天假打算回家上网报名。
       “盼了好久终于盼到今天,忍了好久终于把梦实现......"一路上骑着雅迪小电动哼着欢快的小歌谣,脑海里浮现出一幕幕我当上公务员后的美好画面:
       那一天,家里来了很多客人道贺,连三年没来我家串门的表表叔也来了,直夸我陆家祖上积德出了阿五这样的人才,还带来了八斤铁观音要和我爸品尝顺便探讨一下成功的教育方法.....

工头(我叔)把前年欠我的两个月工钱加倍地给了我,知道五哥平时爱用手机上网还送了一台高级黑版的爱疯5S,笑吟吟地叫我以后多多关照他......
         办公室阿梅也来到我家路口打电话给我说想和我秉烛夜谈又不好意思进去,怕人家说闲话......
         就连工地小卖部十三姨的女儿阿春也打电话问我说周末有木有空陪她一起吃顿便饭.......哦,生活多美好,空气多清新!
        想着想着就到家了,老爸在门口抽着旱烟,看到我回来,乐呵呵地把旱烟筒往边上一放就跟着我进了房间,我拉亮电灯,插上电源,紧张地按下开机键,老爸说,“阿五,你的毕业证呢,你不找一下,报名要不要用啊。”对哦,上次招聘会回来放哪了。一阵翻箱倒柜找出我的一直笑毕业证放在桌上,好家伙,闲置了这么些年总算派上用场了。对了,报名要照片吧,我又翻了一下读书时那会儿的行李箱。为了给领导留个好印象,我特意找了张十八岁那会儿的靓照,1寸2寸各一张,因为不知道要什么规格的。在找的时候我想,报哪个单位好呢,反正哪个单位工资也差不多,听人家说人事局挺好的,管管档案就行了,能考到浦北的国土局最好,工作轻松待遇从优,这是我最向往的单位了,电视台也不错,有身份有面子,没事还可以帮我以前那些被欠薪的水工兄弟伸张正义讨回公道。五哥我别的长处不多,正义感可是灰常强的。
    等了几分钟后电脑开了,我打开百度一阵搜索,终于找到了广西公务员的报名入口。打开一看顿时感觉头晕目眩,电灯也连闪了几下。

肿么回事,这是肿么回事?为什么是这样的?难道搞错了吗?我再搜索再刷新几次还是同样的画面。老爸说,要不打个电话给你大姨妈吧,她在单位上班应该知道怎么报名。
对啊,我怎么没想到呢?于是,我拔通了大姨妈的电话问她怎么报公务员,没想到大姨妈在电话那头笑了,大姨妈说早就停止报名了。
“大姨妈你知道干嘛不早告诉我呢”我有点生气。
“要大专毕业才能报名,告诉你也没用啊谁叫你当年不努力”大姨妈说.
听完大姨妈一番话我默默地把一直笑毕业证放进行李箱,转身安慰仍然满是期待的老爸说,老豆,现在不能报名了,人家报满了.老爸有点失望......

罢了,既然与人民公仆无缘,那就安心做好自己的主人吧。再说了,为人民服务不是看自己站在哪个高度,而是为百姓做了多少。像我这样当水工盖楼房,也算是为浦北人民的安居乐业尽一份贡献吧。只是为了报名请了半天假不见了我一大张毛爷爷,有些难过.难过得失眠,于是写了此帖纪念我破灭的公务员梦......

评分

小纭 + 2 呵呵,勇气可嘉,奖你两分哦

不知道咋回事儿,吐完槽感觉浑身轻松,躺在床上,我又哼起了成龙那首励志歌“不要以为自己没有用,不要老是坐在那边看天空…….”
明天继续上工地实现我的中国梦...各位,古德奶!!!...

包公务员,阿五你真有种

洗洗睡吧

公务员现在很多人都在思量要不要报

一直以为公务员是在职的单位里的人才可以报的,谁知做水工的也可以啊

只要学历等条件符合的都可以,不过像五哥持一直笑的毕业证就只能站在门槛外了  详情 回复 发表于 2014-3-20 09:22

后歌 发表于 2014-3-20 08:43
一直以为公务员是在职的单位里的人才可以报的,谁知做水工的也可以啊

只要学历等条件符合的都可以,不过像五哥持一直笑的毕业证就只能站在门槛外了

当水工挺好的呀,干嘛要去报公务员,公务员有什么好,一个月就两三千块钱

因为公务员可以娶白富美  详情 回复 发表于 2014-3-20 09:51

呵呵,勇气可嘉,奖你两分哦

小江妹】 发表于 2014-3-20 09:24
当水工挺好的呀,干嘛要去报公务员,公务员有什么好,一个月就两三千块钱

因为公务员可以娶白富美

这个倒是真的。。。  详情 回复 发表于 2014-3-20 10:21

公务员是多少人的梦想,但是,姐不稀罕,个中滋味谁干谁知道。像我老公这样的基层公务员,“一张报纸,一杯茶”和他们一点关系没有,事多人手少,整天忙得身心俱疲。又很晚才回家,他们部门上班不能上网。还有就是待遇差,社会上真的妖魔化了基层公务员,所谓的高工资高福利在浦北来说不过是纸上谈兵。

是个女的,可以吃青春饭的做个售楼小姐都可以达到浦北公务员这样的工资水平  详情 回复 发表于 2014-3-20 09:57

伤心女人 发表于 2014-3-20 09:56
公务员是多少人的梦想,但是,姐不稀罕,个中滋味谁干谁知道。像我老公这样的基层公务员,“一张报纸,一杯 ...

是个女的,可以吃青春饭的做个售楼小姐都可以达到浦北公务员这样的工资水平

cwbaixyh 发表于 2014-3-20 09:51
因为公务员可以娶白富美

这个倒是真的。。。

基层的还是算了……

少壮不努力,老大途伤悲啊!!!:lol

好文采啊,五哥!:)

:lol....阿五...纵有几车砖蒙落野....你A球写咩戳毛.......

:lol:lol

哈哈、、、、我笑了、。、、

你想去贪一笔···

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-5 13:51 , Processed in 1.200374 second(s), 44 queries .