[吐 槽] 邕浦路三合段又见横幅执法,保护耕地只是一句口号吗?

手机扫一扫,直接访问本页内容
      农田用来建房,在我大浦北不是什么新鲜事,都有目共睹的。今天早上经过三合看到一块正在开建房的农田对面挂了一条红艳艳的横幅,上面写着严格土地执法,坚决打击非法占地违法行为”。看到这横幅我想笑,口号又来了。弱弱问一句:事实上,国土部门真的“严格执法”了吗?
口号很给力,可以说表决心了
正在建的房子在田间
桥山一块农田也正在建

眼看着浦北二级公路两旁边的耕地,每年都在源源不断地流失转化为建设用地,悲哀!农民无耕地保护意识也就罢了,管土地的也眼睁睁地看着这些一块块亩产千斤的良田在自己的眼皮底下流失而不加以制止,而是走形式路线,以拉拉横幅喊喊口号、挂挂牌表示警告这些做法来忽悠百姓,明知不能为而为之,是之为啥?“占多少、垦多少”的原则不过是浮云。别告诉我说这是浦北由农业强县向工业强县转变的必然趋势,我只知道耕地是不能这样随意用来建房的。
       这几年,众所周知我们看到国土资源局做了大量的工作,在二级公路两旁拉了不少横幅,立了不少警告牌,但是事实上每一块拉过横幅、警告的非法占用耕地最终都顺理成章地成为了建设用地,没有一块非法占用的农田恢复生产的。浦北县的耕地保有量每年都在直线下滑,速度之快令人咋舌,不知道该说浦北的农民富裕了不用耕田了还是说土地法在浦北变儿戏了。以前只要这种横幅一现身就没人敢动土,哪怕是自家的耕地,后来听多了狼来了的故事,如今横幅,警告在百姓的眼里已经失去了当初的威严,更像是一种友情小贴示,见牌交钱也成了老百姓家喻户晓的潜规则。还真看不出“严格执法、严厉打击”体现在哪里。
      大量的事实表明,在我大浦北,只有拆不了的违建,没有埋不了的田。利益面前,坚守红线只是个传说!
      弱弱问一句:为什么二级公路边每年被填那么多耕地没人管,难道任由浦北的耕地在逐年流失下去吗?国土部门什么时候才能改变这种口号执法的工作作风?真正为保护耕地亮一下剑?

今天高兴喝了点小酒,多说了两句。不好意思。前两天看到报道说多部门下乡吃野菜、吃木薯体验革命前辈的生活,代表们看到公路两边大量被填的田了吗?对于浦北这种埋田成风的现象,你们怎么看?

评分

北通老四 + 2 我能说管国土的不作为吗?不能就算了
潜水 + 2 LZ你觉得在浦北有用钱办不到的事吗?
平睦阿五 + 2 在浦北只要一看到保护耕地这几个字我就想笑
小丸丸丸子 + 2 神马都是浮云

下面几处占用的农田是国土部门关注过的,领导可以抽空下去看看“严格执法”和“严厉打击”所取得的成效,看看这些农田现在还是不是耕地。这几块田对于浦北大量被埋的田来说不过是冰山一角,九牛一毛。
第一处:宁村至黄牛岭路段,插过两次牌,被国土资源局严厉打击过两次的
第二处:木麻根T型路口往三合方向约二十米处,也是打击过两次。

还有现在木麻根T型路口一处正在填埋的也被国土部门严厉打击中。最终结果如何,我们静观其变。:)
这处农田和其他不一样,正处于T型路口的弯道中,房子一起来就形成了一个视线盲区,从而埋下安全隐患。要是在这里都能盖楼,那说明国土为了利益真的可以连节操都没了。

都是浮云

浮云都不是,是放了个屁,有声没影  详情 回复 发表于 2014-3-17 17:23

楼主,认真你就输了

估计楼主受党教育太多了  详情 回复 发表于 2014-3-17 17:29

看看就是了哦,有钱在哪起屋都可以的

说得很有道理,因为这些年还有多少去种地,在浦北这些小田,只能用来建房,回想起这些田,是经过几千年留下的,还有经过大自然的考验的,在田间建房比开山要便宜些  详情 回复 发表于 2014-3-23 00:13

看我的名字,你懂的

加强土地执法监管,严守耕地保护红线。我也会说:lol

就系咁之纸正好,某有钱买屋地得用自己田,你以为只只都采小江买得起屋啊

光打雷不下雨,难怪不给村建发工资 ;P

不是村建的事吧  详情 回复 发表于 2014-3-17 15:45

我爱我家

北通老四 发表于 2014-3-17 15:00
光打雷不下雨,难怪不给村建发工资

不是村建的事吧

老宅没地起,只能看田里,再过几年田没了也只能折回老宅起

要搞,开始修路时就搞,现在还搞,只要交钱就行,反正路边就那么多田了,做完房子再说!

见怪不怪了

该继续拆迁了

国土局的怎么看哦

我看像外甥打灯笼——照舅,这两年那么多田被埋了不可能看不见,包括县委领导,也不可能看不见,具体是怎么操作的就不懂了。说句不好听的,土地管理法在浦北根本就行不通或者说换一种方式去执行,比如像LZ说的拉拉横  详情 回复 发表于 2014-3-17 17:18

经常看见有大批人才武装起来去拆哟

北通老四 发表于 2014-3-17 15:00
光打雷不下雨,难怪不给村建发工资

什么是村建啊??

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-4-29 18:17 , Processed in 1.215242 second(s), 45 queries .