[曝 光] 浦北“十大交通陋习”,大家认为我说的全不全,不全的你也可以说一下!

手机扫一扫,直接访问本页内容
现在大多数家庭家里有辆车已经不算什么事了,可能够在我们浦北真正能够文明驾驶的私家车主我发现是少之又少,你们每天都会发现很多不文明的行为出现!下面我来解说浦北最深恶痛绝的“十大交通陋习”。大家看看对不对!

第一:滥用远光灯、乱鸣喇叭

滥用远光灯绝对是我们最痛恨的一点!每天晚上不管你开的是小车还是电动车,你最烦的绝对是被对面迎来的车辆开远光灯对射过来,每次遇到我相信有大多数人都会默默在心里问候、诅咒他/她全家千百回!(你别跟我说你没有)还有我发现这点在在浦北的驾驶员中,女性驾驶员不懂变光的绝对占80%,屡教不改的!男性主要集中在老司机!大家本来都以为老司机更应该懂得遵守一点,可这一点做得真的是非常差!远远比不上一个刚拿驾照的新手!

乱鸣喇叭:这点主要表现在交通拥挤的路段!
第二:违法变道:穿插排队车辆,违法在公交站停车;
这些可真的是够缺德的了,不打转向灯就变道的司机真的会害死人!

随意穿插排队中的车辆的真是很惹人厌!好说话的驾驶员或许给你让出一条道,强硬一点的你也不会占到什么便宜,毕竟是你的不对!

违法在公交站停车:这点在我们刚考科目一的时候,已经明确指出,在距离公交站前后三十米是禁止临时/长时停车的,可在浦北你们是不是经常可以看得到这类情况的出现?

第三:违法停车;

想停哪里就哪里,我觉得这点在金浦大道和光明路这路段表现尤为突出!不能说是你觉得我到了这里下车就行了,这里下车方便!可你没有想到你这样做会本来就很容易引起堵塞的路段更加拥堵!哪怕你停下一秒,可能你后面已经被你堵了好几辆车。

第四、酒后驾驶

绝对的害人害已!也感谢交警能够大力去抓酒后驾驶,这点已经得到了控制,已经没有前几年那么严重。现在酒后驾驶的已经少部分驾驶员。

第五、行人闯红灯

这点浦北每一个红灯处都可以见得到!主要是还有本地人不习惯,最喜欢无视红绿灯的存在!还有就是上点年纪老年人和女性!随意横穿道路:这点我先指出一个地方来,那就是新车站红路灯路口,多次遇到行人在这处横穿马路,有一个还看到一个妇女抱着孩子横穿此路!这是对自己人身的极度不负责的行为!
第六、非机动车/BIBO车闯红灯、非机动车不在非机动车道内行驶、超载载人等;

BIBO车已经是浦北的过街老鼠,这点就不多说了,主要是说一下电动车,浦北的电车族真是的唉怎么骑就怎么骑,不是我针对老人!这点也确实是老人表现尤为突出!也希望广大的老人骑车多注意一下!

第七、出租车随意掉头、随意停车上下客

这些陋习也是为什么我们浦北人那么讨厌出租车的原因了,在路上正常行驶,前面的出租车就突然刹车,一个不注意了就追尾,负全责吧。不要想着和出租车司机评理,要做的出租车在浦北可是除了名的团结。

第八、开车打电话、玩手机、聊微信等

这点也是现在最常见的行为,这点哪怕有什么规定都难于实施,只能说靠大家自觉了。不是我针对女性!这点也确实是女性表现尤为突出!也希望广大的女性同胞能够读懂交通规则

第九、向车窗外抛物。

这一点就犹如你高空抛物一个!或许就是你的这一个动作引起了一起交通事故,哪怕没有那么严重,那也会给街道带来污染,增加环卫工人的工作量!希望大家能够把垃圾先放到车内用小袋子装起来,下车的时候在拿下来丢!

第十、逆行!

这点不管是机动车还是非机动车都有出现的问题,目前,我主要发现有两个地方:第一个是在旧车站路段,许多车辆经常任意在这路口逆行!第2个就是民兴路,本来路窄车多交通已经很混乱了,但偏偏很多四只轮,2只轮的就爱逆行。

总结:我们生活在浦北这座美丽的县城,大家都应该遵守好交通规则,这样对县城有好处,对我们自已也都是有好处。 希望,大家有则改之无则加勉!

我说土匪有错吗?

你才是土匪0000000000000  详情 回复 发表于 2014-3-15 16:05
不要一杆打翻一船人  详情 回复 发表于 2014-3-15 16:04

不打转向灯。。。。爱怎么转就怎么转。。。。

囧途 发表于 2014-3-15 15:57
我说土匪有错吗?

不要一杆打翻一船人

其实浦北有很多土匪,人面匪心,你们看不出来而已。我能看得出,我号称土匪,但是我算土匪估计浦北起码有三成算土匪的,哥的素质教育不算差,看看想想你们自己吧。  详情 回复 发表于 2014-3-15 16:22

囧途 发表于 2014-3-15 15:57
我说土匪有错吗?

你才是土匪0000000000000

科目一未及格         

人家有驾照滴。。。  详情 回复 发表于 2014-3-15 16:16

开小电驴

cwbaixyh 发表于 2014-3-15 16:10
科目一未及格

人家有驾照滴。。。

买的  详情 回复 发表于 2014-3-15 18:11

买车就要买有疝气大灯的

RE: 浦北“十大交通陋习”,大家认为我说的全不全,不全的你也可以说一下!

某识草 发表于 2014-3-15 16:04
不要一杆打翻一船人

其实浦北有很多土匪,人面匪心,你们看不出来而已。我能看得出,我号称土匪,但是我算土匪估计浦北起码有三成算土匪的,哥的素质教育不算差,看看想想你们自己吧。

想说的你都说了

懒人 发表于 2014-3-15 16:16
人家有驾照滴。。。

买的                                                                    

我看看。。。

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-18 17:11 , Processed in 1.198437 second(s), 43 queries .