[经 历] 说说当年我参加兵检的经历,高考体检有没有这么严格?

手机扫一扫,直接访问本页内容
       又准备到高考时候了,昨天有看到高中生体检的新闻,我没读过高中没参加过试前体检,但是我经历过严厉的兵检让我印象很深刻,那么多年过去了还是记忆犹新。和大家分享一下我的真实经历。
       那时我读初中时因为太调皮学习成绩也不好就没有再读了,初中毕业跟我四叔去北海做了三年泥水。第四年的时候老爸打电话给我说村支书去我家里做思想工作,想叫我去检兵,那年我18岁。我从小就喜欢看战争片,也许是受狼牙山五壮士的影响,从小我就有一个梦想,想成为一名威武的人民解放军保卫祖国。听到有这样的机会,我当天晚上就回到浦北。
       村支书以为我不想去,我回到家的时候他又屁颠屁颠跑来我家跟我说了当兵的种种好处,还说这次去镇上检兵村里报销伙食费。我不知道他怎么那么积极,我只觉得好笑,他不知道我的梦想就是当兵。
       第二天一大早,村支书又跑来我家叫我出发了,去到村委办公楼时我才知道和我一起参加体检的还有同村的四弟、13弟和另村的5个后生仔。
      走了十几公里的山路出到龙门,兵检从镇卫生院开始,很多后生仔都来了,院子里和院门口周围停了很多车。都是有村干部带队来的。早听说体检很严格,近视的不能过,平足不要,色盲不要,罗圈腿不要。。。后来发现还真的挺严,到检查视力的时候我留了个心眼,因为我小学的时候看得太多小人书了有点近视,不算很严重但是也有点担心过不了,所以排队之前我走近张视力表那里,把下面最小的几行方向背了下来,轮到我的时候只要指下面几行随便能说得出来。我真怕医生往上面大了点的指,因为我看不清楚而且也没背下来。这招管用,我顺利过关了。最无语的是我们隔壁村有一个后生仔在检查色盲的时候出丑了,一张花花绿绿里的图里面用绿色笔画了一个三角形他居然没看到,后来医生又翻了几页给他看,还是找不出里面的图形。色盲真的很神奇,普通人看得一目了然的东西居然都看不出来。我第一次知道色盲原来是这样子。真担心以后他开车能不能分出路边的树和人。接下来又进行一系列的常规检查,不一个个的写了,难码字。挑重点说吧。我印象最深刻的是全身检查这一关。

当时我们是在靠公路那边的一间房间里进行的,窗帘拉得严实,窗台下有一把称,墙上画了标尺,靠门口摆了一张桌子,有两个中年医生。和我同一批进去的一共有十个人这样。刚进去医生说要脱衣服,那时候我们还年轻,脱就脱吧,然后大家伙都站在墙边把衣服脱得只剩一条内裤。医生说不行,再脱,要称体重量身高,我惊呆了,称个体重而已一条内裤能有多少份量,不用要净重数据那么夸张吧。那时的要求是身高165CM,体重100斤。我对体重还是有自信的,脱就脱吧,只是有点不好意思,全裸啊!然后大家又站一排靠墙把内裤脱了下来,虽然都是男的,大家都觉得有点不好意思,个个都捂着下面。医生说不用害羞,都是成年人了,检查而已,放松配合检查。
先是量身高,体重,医生一个个登记,长这么大我还是第一次一丝不挂地站在电子秤上面,上面显示净重119斤。PASS!!!
搞完身高体重后是列队检查,大家伙一丝不挂排成一队立正的时候场面很搞笑,特别是向右看齐的时候那感觉真的很尴尬,有人自卑得脸都红了。接下来医生说要跑步,跑十圈再进行蛙跳两圈,一丝不挂跑步的感觉真的很怪,特别是蛙跳,不说了,男人都懂。那场景,让我想起了那首铃儿响叮当的歌,什么罗圈腿八字脚神马的这会儿就一目了然了。
跑完后医生会一个个进行全身检查,全身上下都被看遍了,有疤痕的,纹身的都不合格。还要看菊花,听说是缝里有毛毛的合格,没有的不行,因为长跑的时候会磨肉。看完菊花被捏蛋蛋,长那么大了还是被人这样捏,还是个大叔,好尴尬。庆幸的是传说中有医生阿姨拿铅笔敲JJ的环节没有出现。那时流行一个说法说当兵体检有这一环节,敲完了要能BQ,不行的通不过。这谣言让我背负了很大压力啊。

当时我们是在靠公路那边的一间房间里进行的,窗帘拉得严实,窗台下有一把称,墙上画了标尺,靠门口摆了一张桌子,有两个中年医生。和我同一批进去的一共有十个人这样。刚进去医生说要脱衣服,那时候我们还年轻,脱就脱吧,然后大家伙都站在墙边把衣服脱得只剩一条内裤。医生说不行,再脱,要称体重量身高,我惊呆了,称个体重而已一条内裤能有多少份量,不用要净重数据那么夸张吧。那时的要求是身高165CM,体重100斤。我对体重还是有自信的,脱就脱吧,只是有点不好意思,全裸啊!然后大家又站一排靠墙把内裤脱了下来,虽然都是男的,大家都觉得有点不好意思,个个都捂着下面。医生说不用害羞,都是成年人了,检查而已,放松配合检查。
先是量身高,体重,医生一个个登记,长这么大我还是第一次一丝不挂地站在电子秤上面,上面显示净重119斤。PASS!!!
搞完身高体重后是列队检查,大家伙一丝不挂排成一队立正的时候场面很搞笑,特别是向右看齐的时候那感觉真的很尴尬,有人自卑得脸都红了。接下来医生说要跑步,跑十圈再进行蛙跳两圈,一丝不挂跑步的感觉真的很怪,特别是蛙跳,不说了,男人都懂。那场景,让我想起了那首铃儿响叮当的歌,什么罗圈腿八字脚神马的这会儿就一目了然了。
跑完后医生会一个个进行全身检查,全身上下都被看遍了,有疤痕的,纹身的都不合格。还要看菊花,听说是缝里有毛毛的合格,没有的不行,因为长跑的时候会磨肉。看完菊花被捏蛋蛋,长那么大了还是被人这样捏,还是个大叔,好尴尬。庆幸的是传说中有医生阿姨拿铅笔敲JJ的环节没有出现。那时流行一个说法说当兵体检有这一环节,敲完了要能BQ,不行的通不过。这谣言让我背负了很大压力。

当时我们是在靠公路那边的一间房间里进行的,窗帘拉得严实,窗台下有一把称,墙上画了标尺,靠门口摆了一张桌子,有两个中年医生。和我同一批进去的一共有十个人这样。刚进去医生说要脱衣服,那时候我们还年轻,脱就脱吧,然后大家伙都站在墙边把衣服脱得只剩一条内裤。医生说不行,再脱,要称体重量身高,我惊呆了,称个体重而已一条内裤能有多少份量,不用要净重数据那么夸张吧。那时的要求是身高165CM,体重100斤。我对体重还是有自信的,脱就脱吧,只是有点不好意思!然后大家又站一排靠墙把内裤脱了下来,虽然都是男的,大家都觉得有点不好意思,个个都捂着下面。医生说不用害羞,都是成年人了,检查而已,放松配合检查。
       跑完后医生会一个个进行全身检查,全身上下都被看遍了,有疤痕的,纹身的都不合格。还要看菊花,听说是缝里有毛毛的合格,没有的不行,因为长跑的时候会磨肉。看完菊花被捏蛋蛋,长那么大了还是被人这样捏,还是个大叔,好尴尬。庆幸的是传说中有医生阿姨拿铅笔敲JJ的环节没有出现。那时流行一个说法说当兵体检有这一环节,敲完了要能BQ,不行的通不过。这谣言让我背负了很大压力啊。

最后还要去上级医院做内科检查,然后政审。还是比较严格的。。。

评分

公猪景草莓园 + 2 我也去捡过兵,有扣肉饭吃,也裸体,最后身.

要全脱 的哦

看了知道LZ你曾经当过“童工”!(最好有女兵的回忆体检文)。  详情 回复 发表于 2014-3-4 17:02

高考体检应该没有我们检兵时那么严格吧?

高检是例行检  详情 回复 发表于 2014-3-4 12:13

江湖侠女 发表于 2014-3-4 12:08
要全脱 的哦

是啊

昨天看到旧医院很多人,是体检??

想过当兵 发表于 2014-3-4 12:09
高考体检应该没有我们检兵时那么严格吧?

高检是例行检

谢晓燕 发表于 2014-3-4 12:11
昨天看到旧医院很多人,是体检??

应该是吧

当兵好玩哦

高考体检算轻松了

高考体检只要不是有病的都会通过。  详情 回复 发表于 2014-3-4 13:47

小小汤圆 发表于 2014-3-4 12:19
当兵好玩哦

不知道,我最终还是因为近视不能通过

没当兵不知道哦

吹水佬 发表于 2014-3-4 12:19
高考体检算轻松了

高考体检只要不是有病的都会通过。

后悔当年不当兵

脱就脱了反正都是男的,谁不知道谁啊,都一样的

你不怕一排人排队跑步的时候如果你跑得慢一点后面的刹不住脚。。。。。。  详情 回复 发表于 2014-3-4 18:15

江湖侠女 发表于 2014-3-4 12:08
要全脱 的哦

看了知道LZ你曾经当过“童工”!(最好有女兵的回忆体检文)。:P

狼牙 发表于 2014-3-4 14:16
脱就脱了反正都是男的,谁不知道谁啊,都一样的

你不怕一排人排队跑步的时候如果你跑得慢一点后面的刹不住脚。。。。。。;P:lol

也就你们那里才有这样的说法吧  详情 回复 发表于 2014-3-5 09:09

日理万鸡 发表于 2014-03-04 18:15:03

你不怕一排人排队跑步的时候如果你跑得慢一点后面的刹不住脚。。。。。。;P:lol

;P;P;P

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-10 18:15 , Processed in 1.207227 second(s), 45 queries .