[吐 槽] 老公爱面子为了买车每天只允许我买十块钱菜,这日子怎么过啊

手机扫一扫,直接访问本页内容
很烦,烦到没地方烦,一个多月了,老公为了买车限定我每天只能花十块钱买菜,我实在是受不了了,你们说我该怎么办?

我老公是在单位上班的,不是什么领导,也不是富二代,只是一个小公务员。他们单位很多同事都有自己的私家车,不知道老公是不是眼红了还是发什么神经,年初二回娘家后就跟我说准备省点钱年底买一辆面包车,我以为他在开玩笑,因为我们的家庭不是很富裕,家公家婆都是农民,家里种有两三亩扁柑,我们两夫妻加起来一个月就三千块左右的工资,一家人一年的收入也是四五万块左右,除了每个月的开销,孩子上学的费用,一年下来能剩个一万几千的算是不错了。结婚这五年来存款是干巴巴的,只有九千多块钱。我不知道他是哪根神经搭错钱了,居然想到要买车。

当他提出来买车的时候我坚决反对说这不实际,我们家离老公上班的单位不远,都不到800米,我觉得现在这经济条件买面包车一点意义都没有还增加了负担,可是老公说人家张三有车,李四有车,全办公室就他一个人开弯梁车去上班,而且你看春节去你家,小姨夫也买了,我这做姐夫的面子往哪里放?我说这能比么,小姨夫是做生意的,赚了钱买辆车很轻松况且人家是买来拉货的。你觉得面子有这么重要吗?面子值几个钱?老公说你一个女人懂什么。从现在起,每天只能花十块钱买菜,省点花,等到年底再跟爸妈借一点就可以买车了。现在面包车也不贵才几万块。

听到他这样说我特别的气愤,十块钱一天?我能买什么菜?现在浦北的青菜都四五块钱一斤了,老公说买点青菜,买点肉给孩子吃就好了嘛,不用那么浪费。我说我们大人可以省点吃,两个老人呢,孩子呢?老公说节俭点可以的,反正也只是一年而已嘛,年底买了车就好了。

我气愤的说你是打肿脸充胖子。结果老公两天没跟我说话,我也没敢劝他了。反正他晚上一有空就上网看车,看面包车。有时候看得高兴还问我这个车型怎么样,哪个颜色好看,我看得一肚子气,懒得理。

现在老公每个月给我四百块钱,只是每天都要唠叨我别买那么多菜,最好不超出十块钱。这一个多月来我自己掏钱买过几次排骨煲汤都被他唠唠叨叨说我不懂得节约,这样花钱不知道什么时候才能买车。无语了,我真心不想跟他吵了,几百米的上班距离要买辆面包车有个屁用啊,男人真的那么好面子么?有辆破面包车就有面子么?买了车还要考驾照,到时又要省一点,每个月还多开支了一项油钱,到时又要省点了。这样的日子什么时候是个头啊!@!!!!!!我觉得老公变了,变得虚荣了。这一个月跟他吵了无数次架,也回了几次娘家,可是都不能改变老公的想法。就连我爸妈也说不动他,我是彻底无助了,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

老公,你能不能为老人和孩子想想,一天十块钱能补充足够的营养吗?在你的心里你的车你的面子难道就比我们重要吗?能不能为我们想想?

一天十块钱菜钱,你叫我怎么安排?这日子还怎么过?我彻底失望了,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

真不知道该怎么办了

楼主当初就不应该嫁给这样的人

我男朋友也想买一辆面包车,说是搭客用,其实我觉得他是想泡妞,不让他买,反正钱在我手上

MYD
真聪明,  详情 回复 发表于 2014-2-27 22:04
以后留着买小车吧!!  详情 回复 发表于 2014-2-27 17:42
你有钱途!!  详情 回复 发表于 2014-2-27 14:27
你太坏了  详情 回复 发表于 2014-2-27 13:05

爱到深处 发表于 2014-2-27 12:59
我男朋友也想买一辆面包车,说是搭客用,其实我觉得他是想泡妞,不让他买,反正钱在我手上

你太坏了;P

坏什么,本来就是嘛,男人有辆车还不得到处风流  详情 回复 发表于 2014-2-27 13:06

要面子就别买面包车了。告诉他,你有本事买宝马我都不拦你,

主意不错  详情 回复 发表于 2014-2-27 13:43

西门吹水 发表于 2014-2-27 13:05
你太坏了

坏什么,本来就是嘛,男人有辆车还不得到处风流

巍巍 发表于 2014-2-27 12:57
楼主当初就不应该嫁给这样的人

其实他人挺好的,只是买车这件事上头脑发热

爱到深处 发表于 2014-2-27 12:59

你没结婚,我们孩子都有了,吵多了对孩子影响不好

家和萬事興 发表于 2014-2-27 13:05

我有这样说过可是没用,他说我没那么大的理想我就买个面包车就行了

说句难听点的,你们俩那点工资,除去平时花费,养得起车吗?别给自己增加压力了  详情 回复 发表于 2014-2-27 13:43

爱到深处 发表于 2014-2-27 13:06
坏什么,本来就是嘛,男人有辆车还不得到处风流

我相信我老公不会,只是觉得为了买车这样省钱太没必要了,说出去也会被人笑,我知道你们也会笑

我说过了,没用,他就一根筋的人

主意不错

死要面子活受罪 发表于 2014-2-27 13:09
我有这样说过可是没用,他说我没那么大的理想我就买个面包车就行了

说句难听点的,你们俩那点工资,除去平时花费,养得起车吗?别给自己增加压力了

是啊,买了也是个累赘  详情 回复 发表于 2014-2-27 14:19

难得你老公这么会搛钱

面包车也不算有面子啊

LZ你叫你老公去买菜,让他知道十块钱能买什么菜

家和萬事興 发表于 2014-2-27 13:43
说句难听点的,你们俩那点工资,除去平时花费,养得起车吗?别给自己增加压力了

是啊,买了也是个累赘

正面Energy 发表于 2014-2-27 13:46
难得你老公这么会搛钱

:L

不死鸟 发表于 2014-2-27 14:11
面包车也不算有面子啊

起码是四个轮的

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-4-29 22:56 , Processed in 1.194162 second(s), 41 queries .