[原 创] 龙门街一位失窃车主的心声——求破案、求归还、求安慰。。。

手机扫一扫,直接访问本页内容
        本来不想发帖的,不想因为一件盗窃案影响警察在我心目中的高大形象。可是我的爱车一夜之间就这么易主了,心情很沉重,中午的扣肉一点味道也没有,梦思床也是硬的。五六千块钱对于大老板来说不过是去东莞转一圈的事,但是对我们这些无产阶级来说却是一个天文数字。也正因为如此,我被逼要跟龙门的6路公交车结缘,如果警方不能破案至少在半年时间内我每天要多开支6块钱的公交车费用!天杀的偷车贼!那么多车放车库,为什么要看中我的125?不是本田,不是踏板车,楼主又是收入不高的弱势群体成员,你们怎么好意思下手哇?:'(
今天一大早,像往常一样,我八点十分到楼下车库准备骑摩托车上班,但是踏进车库门口之后我——我放在车库里的摩托车不见了。我以为昨晚看封神榜太晚眼花了,看了一遍车库里所有的车,没见我的,再看我放车的位置还是空空如也,地上流着一些油,车库门口旁边有一把被剪断的锁。。。我顿时觉得天旋地转,我的第一反应是:车被偷了!!!
我放车的这个车库本来是龙门三条龙之一的**工艺厂的,我们小区是龙门最早的商品小区,配套设施没有县城的齐全,也没有车库,开发商为了照顾我们这些有车没地方放的小市民特意腾出这车库给我们用。在距离车库约二十米远的地方就是工艺厂的保安室,一天二十四小时有人值班。也许是考虑到这一点,周围没有安装监控摄像头。
       想到保安亭离车库不远,发现车被偷后我抱着一丝希望过去问了一下大叔,保安室的几个门卫为人随和,平时都挺好说话。听说我的车被偷了他们很惊讶也深表同情还帮我强烈谴责了偷车贼的恶劣行径顺便问候了一下他们的家人。可是保安说这里大白天人来人往的,面生的人也多没注意到。
      和保安交谈完后我的心里拔凉拔凉的,感觉这天气像是零下52度。就春节前两天,我的一个朋友骑一辆125出来龙门买年货,考虑到车库安全也是停在这个车库,没想到去买完东西回来就不见了,没想到光天化日竟然也会失车。当时报警了,做笔录了,现在正在家里痴痴地等车子的下落。当时我还劝他别难过,这是天意,旧的不去新的不来,买一辆新的就行了。没想到今天却让我摊上了这样的倒霉事。
      听说我的车被偷了,左邻右里陆续过来围观表示同情,有人建议我报警看看能不能追回来,也有人说,报警有什么用,警察最多来做一下笔录,能找回车就是奇迹了。不管他们怎么说我还是抱着最后一丝希望拿出了手机拨打了110,打了三次才接通,第一、二次的时候通了就自动挂断了,不知道是我的手机问题还是110报警台的问题。
      挂了电话不久就接到龙门派出所的电话,民警问了一些基本情况后让我准备好摩托车证件一会儿过来做笔录。

按照警察叔叔的指示后我回家里找了购车的一些相关手续。这两天刚打算拿行驶证去年审的,没想到如今却用不上了:'(
行驶证上的爱车年审旧照看起来那么的熟悉与亲切,可是从今天起,它突然离开我了,在此问候偷车贼@@@#¥#¥#@¥¥。想到它这一别有99.9999999%的可能不会再相见我的眼角忍不住泛起了泪花.......
   我的爱车——火鸟牌125是20117月份在浦北南洋车行买的,当年在选车的时候营销员就极力推荐,本来想买辆本田踏板车后来怕贼惦记就买了这辆看起来不起眼却很实用的车,台湾光阳机头,本田的马力,雅马哈般的静音效果秒杀大阳三洋,环保低碳又时尚,简直可与本田媲美。为了买它,我拿出了节衣缩食半年的积蓄六千块钱。也正因为有了它,我从一个单车王子一跃成为了有车一族。这两年多它每天陪我上下班,陪我去买菜,陪我看遍小江繁华。可今天这一别,不知何年何月再相见。。。
不说了,说多也是泪。。。。。。
拿完资料后我回到车库,看看能不能从中找到一丝蛛丝马迹帮助警方破案。机油、剪断的大锁还有一顶我放在爱车上头盔。除此之外没有其他痕迹。
这把被剪断的锁头是我爱车留下的纪念品,我很后悔,十几天前车库刚被偷了一辆我没有上心我以为应该不会敢来第二次,我以为在活跃在浦北暗黑角落的偷车贼只爱本田踏板不爱125。。。。早知道多加几把锁。可是后悔也没用,有钱难买早知道。
如果有一天,我的爱车找回来了,我一定会给它换一身高端大气上档次防撬防剪防小人的装备。可是,这可能吗?像这种摩托车被盗案,警方破获的机率有多大?

警察来了,循例做了笔录,拍了照片。感谢!

接下来我能做的就是像春节前我的朋友那样痴痴地等,等警方雄起,等奇迹出现,等浦北系列摩托车失窃案告破的那一天!真有那一天,到时候楼主一定做一面锦旗双手奉上感谢人民警察,顺点32个赞!
      无产阶级要换辆新车不容易,警察要雄起啊!拜托了。
      在此公开我的爱车部分信息,希望走过路过的朋友特别是做二手车生意的或者想买二手车的看到帖子后帮忙留意一下,如果发现有关此车辆的信息请第一时间拨打110或者与本人联系,如愿主动归还有重谢!
摩托车牌子:火鸟
摩托车颜色:红色

摩托车车牌号:桂N59X79
摩托车发动机号码:10000255

深表同情

还是赚多钱买新车吧

警察叔叔不错了,只能尽量了。楼猪节哀顺变,中个500万买宝马奔驰。

龙门街一位失窃车主的心声——求破案、求归还、求安慰。。。

2014年如果浦北有像这样的大量被盗摩托车归还大会,请警察叔叔第一时间通知,我不介意做这样的新闻主角。

省着点花买过一辆好过等,等到何年何月啊,不是我打击你,排队都轮不到你楼主

五羊本田都找不回,更何况你这台125

:funk::funk::funk:那里经常出现偷车

同花顺 发表于 2014-2-16 17:01
那里经常出现偷车

你怎么知道???

报警也没什么用的

真是大胆啊,居然敢跑到小区偷车

郁闷了呢,报警是对的。万一车子被盗后,没有报案的话,万一被盗车辆发生车祸,原车主可要倒霉了呢

我的也几年了,没见影子!!!!还是本田呢,9千多呀。

哥无力破案,安慰一下楼主还是可以做得到的。。。:)

如此说来还是自己建的房子住着安全些,小区的不安全

LZ你认为有希望找回吗?

夜夜笙歌 发表于 2014-2-16 18:18
哥无力破案,安慰一下楼主还是可以做得到的。。。

感谢,人间自有真情在啊

尘封 发表于 2014-2-16 18:53
如此说来还是自己建的房子住着安全些,小区的不安全

买个新车都要规划两三年,别说建房了,无产阶级,难

指天椒 发表于 2014-2-16 18:59
LZ你认为有希望找回吗?

我是抱着一丝希望的,要相信党、相信政府、相信人民警察!

楼主节哀吧,找回车的可能性不大,在ga眼里这事只算小菜,很少有人为吃这小菜而再去吃泡面的。再说你发现丢车到公安出警可能也过了3小时以上,车子跑出龙门的时间足够。3个小时以后你的车子已粉身碎骨或面目全非了。。。悄悄地告诉你,龙门也有拆车点。。。

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-29 09:39 , Processed in 1.195748 second(s), 39 queries .