[原 创] 看完“人民医院护士不鸟倒地老人”联想到春晚小品“扶不扶”说说当下社会百态

手机扫一扫,直接访问本页内容
好久没上同城网了,一来春节忙于胡吃海喝,忙着走亲戚;二来忙于不知道是应该

过情人节还是中国传统的元宵节。身为中国人真是累,小时候忙着跟别人家的小

孩子比成绩,比听话,长大了忙着买房生孩子。这不,春节的事情还没忙完,情

人节又跳出来了,而且是跟中国的传统元宵节碰撞到了一起,这还让人活吗?当

传统与洋节同时来临时,作为纯正的中国人,该如何去安放这样的一个节日呢?

就在这一天,我是过得最劳累的一天了。伤钱伤身伤人民币,对我而言,这一天

,就是纯属找苦吃!早上冒着最严寒的天气到小江买鱼买虾,中午陪女朋友去吃

炸鸡,晚上还得陪女朋友为了人生战斗。作为男人,何其难呀。

本来想发一个情人节与元宵节的牢骚的,谁知道却让我看到了条让我震惊的新闻

!对,就是关于人民医院护士对躺在地上的老人不理不睬推车而去的新闻。看完

之后,我陷入了深深的沉思。以前,只在新闻上看到其它地方的坏新闻,什么扶

老人被坑了,什么没有几十万不能去做好人呀,就在不久前,一个去扶摔伤的老

人,最后闹得是跳水自杀的,这挥不去的种种,无不时时刻刻印在了我的脑子里

,印在了国人的心里。五千年的优良传统,那已经离我们远去的雷锋精神,就这

样,在我们这个GDP不断上升的国度里,渐行渐远,直至消失不见。

回头说这件事,是路人,不去扶,是为了自身的安全着想,这无可厚非,可是,

作为白衣天使,却将突然倒地的老人不闻不问,不理不顾,这好像有点说不过去。

且不管是什么原因,在这冰冷的日子里,一个老人,突然倒在了地上,一定是出

了什么问题了,可护士却是连鸟也不鸟,这让身为浦北人我们感到情何以堪呀!

坏事,发生在它的省市,与我们想去甚远,我们是鞭长莫及,可这一幕发生在了

我们的身边,这让生活在浦北在人们心里产生了多少伤感呀。

金钱社会,冷漠人心,不管是新闻里,还是在春晚的小品里,那一幕幕的情景,

就这样慢慢的呈现在了人们的眼前,直接影响到了我们本该美好的心灵!浦北人

民医院,一个救死扶伤的患者天堂,就这样,用他们最美好的形象,为浦北的子

民,上演了一出扶不扶的情感纠结,上演了一出出让人怀念的“网上医院”。

我不得不信,在浦北这个飞快发展的县城,可以说,浦北的变化是日新月异,人们

的生活水平也在逐步的提高。作为浦北的人员,我内心是充满了自豪感呀,我的

心也随着浦北变化的形象自我感觉良好了起来,我不再是村佬,不再是山佬了,

可喜可贺呀。可是,我们最最美好的心灵,却在经历着社会一次次的洗礼,就在

过年前的一个月里,一个路过的好心人救了一个摔伤的老人,最终被老人诬告,

好心人被逼自杀。这样的好事,就出现在了我们的身边,直接影响到了中国人的

心灵。这让作为有五千年优良传统的中国人颜面何存呀。

春晚小品《扶不扶》,里面的故事就是对中国眼下民生百态心理最好的描写,如

果人心倒了,那就真的扶不起来了。看看人民医院,就知道扶不扶是最好的例子

。看那两位天使如温暖的春风如期而来,最后却又无情的离去,这样,到底是给

浦北的人们怎样的一种看法呢?扶不扶,真的直接影响到了全中国乃至医院。

行文于此,言未尽,心未安,年才开始,现在,这一切社会不良之印象慢慢的呈

现在了浦北人们的眼前,这一幕幕的情景,就恍如多年后的浦北吗?我不得而知

,也不是我等小民所能左右的,因为,我不但没有乔布斯改变世界的雄心壮志,

也没有雷锋的无私奉献,我只是一个只能打打文字的一介网民而已。不要说我

是愤青,试想如果当时两位美丽的天使关心一下这位老人,而不是推着空担架

珊珊而去,那么我们看到的将是一篇充满正能量的帖子:老人突然倒地,两位

白衣天使及时出现救助。多好啊!可遗憾的是,天使只是来过,没有伸出救死扶

伤的双手。如果这老人神智还清醒,眼睁睁地看着天使曾为自己而来又悄然离开,

心里又会是什么样的感受?

2014年的愿望:希望浦北能够越来越好,希望中国无比和谐,希望世界和平。

评分

浦北通讯 + 10 扶不扶真的是个大问题,群众都在看着呢。
一米阳光 + 2 楼主,扶不扶是个人问题,不能一概而论

楼主好文采

到位的分析;P

怎么都说不过去啊

人民医院的调查结果怎么这么久都没有发布??

还没调查清楚吧  详情 回复 发表于 2014-2-16 09:43

医院还是理亏啊,不扶是事实,有图有真相

路人不扶那是正常

;P楼猪选择性失明,该去保健院睇睇眼科啦

为什么不是去人民院看看呢??  详情 回复 发表于 2014-2-16 09:43

双手双脚赞同

吹水某抹嘴 发表于 2014-2-16 09:19
人民医院的调查结果怎么这么久都没有发布??

还没调查清楚吧

天天乐 发表于 2014-2-16 09:36
楼猪选择性失明,该去保健院睇睇眼科啦

为什么不是去人民院看看呢??

可能是说保健院好一点吧  详情 回复 发表于 2014-2-16 10:24
保健院和楼猪近嘛  详情 回复 发表于 2014-2-16 09:45

龙门佬 发表于 2014-2-16 09:43

保健院和楼猪近嘛

叼,楼猪都某看帖子后面的,路人都说得很明白了。

对青光眼又疑似老年痴呆的朋友多少有滴同情心好不好?  详情 回复 发表于 2014-2-16 09:50

网络狂刃 发表于 2014-2-16 09:48
叼,楼猪都某看帖子后面的,路人都说得很明白了。

对青光眼又疑似老年痴呆的朋友多少有滴同情心好不好?

龙门佬 发表于 2014-2-16 09:43

可能是说保健院好一点吧

真相在此  详情 回复 发表于 2014-2-16 15:28

路过,不评论,如果哥在现场哥肯定问一下情况

楼主,扶不扶是个人问题,不能一概而论。是我我会扶

看到的群众不明情况又不专业不敢扶,但是良心未泯,第一时间想到打电话给120报告这情况,因为120急救中心就近在咫尺,但是群众也没想到医护人员来了没进行救治又离开,这是那位山寨赵兄所疑惑的,大叔为什么会躺在地上?为什么医生会放弃治疗?我们都不知道,相信也有很多目击者在心里打上十万个为什么。这一切谜团就等医院揭开吧。医院不是正在调查吗.很快就会有答案的。
就事论事,哥安分守己,别查我水表哦

应该适当关心一下,比如说盖张棉被啊什么的,那就真的充满下能量哦。

哪怕拉回急救中心检查一下或者休息一下也好  详情 回复 发表于 2014-2-16 11:36

浦北通讯 发表于 2014-2-16 11:03
应该适当关心一下,比如说盖张棉被啊什么的,那就真的充满下能量哦。

:handshake哪怕拉回急救中心检查一下或者休息一下也好

天津!你计滴床位某要钱个啊又某识人,睡了医院个床万一只老人一救醒某认数同子做?医生某要自己垫钱比医院?医院又某系慈善机构,某见先收钱正开药比你。所以讲两只医生某扶正常得黑云。 所以讲有困难或者路见有需  详情 回复 发表于 2014-2-16 11:42

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-16 02:04 , Processed in 1.198654 second(s), 45 queries .