[天 下] 浦北南大门将种下事故隐患,能否为司机坚守一道底线?

手机扫一扫,直接访问本页内容
       近日路过发现邕浦路木麻根路口小江往三合方向右转弯处(精神病院立牌的地方)正在热火朝天地施工中,看这架势应该是准备埋田建房。别人怎么填田建房我管不着也不想多事,春节期间浦北境内在田上建了那么多距离公路不到五米的房子我都没说。但是这处跟别处不一样,关注路况变化是司机的一种本能,若在此处建房会影响过路司机的生命安全,作为常往返三合的司机我说一下自己的看法,对与不对欢迎各位司机点评。
这处填埋点位于邕浦路路口(浦北的南大门),县城往三合方向右转弯处,原来种了一些香蕉,这些香蕉本来就挡住了一部分视线有一定的安全隐患。
现在把一部分香蕉清理了,本来消除了事故隐患应该高兴,可事实却更令人担忧了——周围的居民说这片田准备填了盖房子。
原来的香蕉树不算密集还勉强透过缝隙看到转弯那一边的来车情况,要是换成了建筑物,哪怕只是一层,也会挡住司机的视线。详见下面草图。

这个路口很多司机还不会走,有些从三合去县城的司机左转弯的时候直接左转弯,看过去年同城网报道的这个路口发生的大小事故中就有一部分司机就是因此所造成的。
如果红圈中出现建筑物,那么就会挡住三合和县城之间往来的车辆视线埋下事故隐患,后果将不堪设想。

国土部门已经立牌警告,希望国土部门这一次能为过路司机安全考虑一下,从大局出发坚守住一道底线,这里跟别的地方不一样,不要昧着良心默许这样的建筑物诞生而种下事故隐患。你们的行动将影响到千千万万路过此处的司机安全。若实在不可行可以和屋主商量一下把房子建在距离公路十五米之外。
      言尽于此,至于执法部门和政府部门是如何看待这个问题就看这个转弯处后面的变化了。不过还是恳请版主保留此帖以观后效。

以上是本人对此处违法填埋点的一些看法。我希望是我多虑了。俗话说没有调查就没有发言权,在此征求一下广大网友们的意见,对于这个转弯处盖建筑物你是怎么看的?

评分

龙门佬 + 4 龙门最多了
阿五阿六 + 2 只要有钱,干什么都行啊
车车大炮 + 2 没办法了,浦北特色
马兰啊春姐 + 2 国土不作为啊
三合居民 + 4 神马都是浮云,看后面怎么发展规划
北通老四 + 2 楼下说的我不太懂,不过感觉很有道理的样子
cwbaixyh + 8 在县城都这么明目张胆,相关部门明显不作为.
伤心女人 + 2 不能为了一点利益置交通安全不顾,撤了吧

在天朝,有法不依、执法不严和选择性执法是个老大难问题。

这是习大大的天下  详情 回复 发表于 2014-2-12 17:33
问题是人家有钱啊  详情 回复 发表于 2014-2-12 17:15
有同感,听说前两天龙门搞了个拆违章建筑行动,对于龙门到小江沿路的违章建筑来说这两个点简直是九牛一毛。 话说那两个点的屋主也算倒霉了,偏偏抽中这两个。  详情 回复 发表于 2014-2-12 11:19

mlj200400 发表于 2014-2-12 11:10
在天朝,有法不依、执法不严和选择性执法是个老大难问题。

有同感,听说前两天龙门搞了个拆违章建筑行动,对于龙门到小江沿路的违章建筑来说这两个点简直是九牛一毛。
话说那两个点的屋主也算倒霉了被作了反面教材。

那是做样子的吧  详情 回复 发表于 2014-2-12 17:33
那是杀鸡儆猴,专捉那些没有后台的人开刀  详情 回复 发表于 2014-2-12 16:08

哦哦,还好我开电动车而且也不可能开车经过那个地方

小电驴  详情 回复 发表于 2014-2-12 17:31

不能为了一点利益置交通安全不顾,撤了吧

看当官的怎么说了  详情 回复 发表于 2014-2-12 17:32

楼主说的我也注意到了,平时去浦北的时候那一堆树确实是挡住了前面正在转弯的车,有一次还差点碰刮上了,还好我闪得快

那么多田不用偏偏挑转弯处,屋主想钱想疯了还是实在没田可填了?

家下好多人起屋都尽量靠公路边,越近越好做生意,越近越值钱,其实我想讲越近越某安全,家下滴大货车多,万一失控开入你屋企就叼克罗

他建那里往六中一点也已经建一栋起来了 还租给修车的 那些大车就停在路上修 都不知道死字怎么写的 吊杆  详情 回复 发表于 2014-2-13 20:45

填也有好处,起码每次经过那里可以看清前面路口是否有车开出来!

仁兄先别高兴得太早,在浦北填田九成是为了盖房,到时更难看  详情 回复 发表于 2014-2-12 14:21

那里盖房子得冒着多大的生命危险。

有危险吗?  详情 回复 发表于 2014-2-12 16:38

能在那个地段建房的人,绝对会有很大的能量,总有变通的办法,不信就走着瞧吧。

我信  详情 回复 发表于 2014-2-12 14:21

同花顺 发表于 2014-2-12 11:49
填也有好处,起码每次经过那里可以看清前面路口是否有车开出来!

仁兄先别高兴得太早,在浦北填田九成是为了盖房,到时更难看

饿狼狂吻 发表于 2014-2-12 12:11
能在那个地段建房的人,绝对会有很大的能量,总有变通的办法,不信就走着瞧吧。

我信

建房也不一定是坏事,万一哪天有车撞了赔个万儿几千什么的,也赚了

公路15米内不得建房:Q

本来我还以为那是公路部门为了清除障碍物而填的土,看了鸟告示才明白是私人想填土造房.

按照我大浦北的惯例,这告示意思是说要主动足额的交清罚款,没有别的意思,然后会勒令你恢复生产——种上香蕉。然后就没有然后了.....  详情 回复 发表于 2014-2-12 16:12

告示有用吗?就离那转弯不到五十米的地方原先也有告示,后来田主就拔掉扔了,现照建不误.据说是有关部门已收钱,美名曰罚款,现在已建出地面了,卵人去管.

有些表面工作是要做的,我已经警告过你并拍照了,可以向上级单位汇报了。你要建是你的事哦,记得要交清罚款就行  详情 回复 发表于 2014-2-12 16:14
在天朝,挣一只眼闭一只眼的部门多去了,国土是个典型的榜样  详情 回复 发表于 2014-2-12 16:09

不过这个如让田主在转弯处建房的话,那不是小问题了,如造成该路段交通事故率的上升,或者说所出现的死伤,那真的是绝对的够"阴功"!!!

烟花易冷 发表于 2014-2-12 11:19
有同感,听说前两天龙门搞了个拆违章建筑行动,对于龙门到小江沿路的违章建筑来说这两个点简直是九牛一毛 ...

那是杀鸡儆猴,专捉那些没有后台的人开刀

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-6-8 09:55 , Processed in 1.210099 second(s), 51 queries .