[原 创] 浦北仔骑行钦州(二):夜游白石湖公园

手机扫一扫,直接访问本页内容
      上班了!给各位楼下的小伙伴们道声新年好!春节可怜几天假就这么一眨眼就过了,剩下的只是回味。领导没来,翻翻手机看春节拍的照片百种滋味涌上心头,印象最为深刻的要数钦州之旅。

年初四,骑着哥的幸福125一路颠簸,历经四个多小时终于到了目的地——可爱的钦州。本次钦州之行除了走亲戚外我的计划便是游白石湖公园。说起钦州,哥和它还有一点渊源,这是我学习和生活了八年的地方,一草一木一景都有一种熟悉的味道。回浦北工作这几年来钦州发生了翻天覆地的变化,白石湖公园的诞生便是其一。

早在去年便在钦州的网站上面了解了关于白石湖公园的一些传说,白石湖公园位于广西钦州市钦江三桥旁,于2007年5月开始建设,2012年竣工,计划占地1600亩,是钦州市旅游景点规划建设的重点工程。据说公园的诞生期间经历了一些波折,这公园也洒下了几届领导的汗水。。。俗语有云:闲谈不论政事,在此略过不表。对我这种纯粹为了游玩的小民来说,过程不重要,重要的是结果,这些传说不仅不影响观瞻,更觉得多了几分神秘的色彩。
       刚到亲戚家放好行李,吃过晚饭后便兴致勃勃地出发了。因为亲戚说了,晚上的白石湖比白天更美!

从亲戚家到白石湖公园不远,转过三道九弯就到了。都不用带路,公园那座金光闪闪的塔便是方向标,跟着走就对了。不到五分钟便来到了塔下。
这塔给我的第一印象是高档、大气、上档次,比咱浦北的文昌塔更胜一筹,项目占地面积20亩,总建筑面积4700多平方米,建筑层数为地下一层,地上十二层,建筑高度68.68米。造价不菲,据说光木料就花了数百万。此外,它还有一个极富时代气息的名字——和谐塔!从停车场上去共有数十个阶梯,阶梯前都装饰着金色灯光,流光溢彩,气势恢宏。膜拜啊!

楼下继续

走上阶梯便是和谐塔的第一层,亲戚说塔里面还有更好看的东西,也有哥的偶像--齐白石爷爷的一些纪念品,还有一尊神态逼真的齐白石爷爷塑像,造型堪称鬼斧神工,简直可以以假乱真。兴许是管理员放假了吧,偏偏这天晚上不开放,看着紧闭的大门,哥也只能望门兴叹。一些游客也在塔门口留影以表到此一游。

塔的另一面又是另一番景色,拱桥、流水、古树。。。要不是后面的新时代建筑入镜,还真有几分唐宋时代的味道
借用【公道在人心】的一张图片,看看我们浦北的文昌塔才知道什么叫低调简约有内涵

领略了白石湖公园和谐塔的美,接下来感受一下高科技给我们带来的感观刺激——水幕电影。
在和谐塔的西南面是白石湖,夜晚的白石湖一片静谥,不远处一片蓝光闪烁之处是一片水幕,也就是传说中的水幕电影播放点。

不远处三个大屏幕上播放着的便是水幕电影,水幕前面,是一片黑压压的人头。我和我的小伙伴惊呆了,我承认我是第一次看,不知道电影也能在水幕上成像,太神奇了!回来的时候忍不住问了一下度娘:
水帘电影产生于上个世纪80年代后期,但水幕电影,早期仅仅出现法国、日本等一些国家的大城市。由于水幕电影具有无与伦比的光学效应,当电影播放时,颜色很新鲜,生动,字幕清晰。水幕电影技术是一束光束照射在水面,展示着较强立体电影效果的一种多媒体技术。

来个白石湖公园全景,可惜啊,手机不给力
现场很多拍客。如果第一次来到此处不拍照的不是老人就是小孩,要么就是没手机的
也有不少情侣结伴而来,湖水、晚风、电影,好不浪漫。三个屏幕想看哪个看哪个,立体感又强,好过花几十块钱去电影院。
白石湖公园,果然名不虚传!越看越喜欢,嘿嘿!

最后来一小段现场拍的水幕电影视频:
[tianchai_youku]XNjY5NjkzNDg0[/tianchai_youku]

我还没去看过呢,没有约到妞,自己去感觉没意思

卜错哦哦哦哦哦

不错

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-6-16 11:24 , Processed in 1.188568 second(s), 40 queries .