[天 下] 水工五2013年年终总结,看完有同感的朋友请举手!

手机扫一扫,直接访问本页内容
       无惊无险又过了2013年,转眼2014年即将来临,年年岁岁花相似,岁岁年年总结忙。在年底,很多宫务猿患上了总结焦虑症,早在元旦前就开始找度娘了。我问工头我们要不要写,工头(我叔)说你闲得没事干啊,人家写总结关你X事,你们啊,光想着怎么在年底赶完工就OK了,还想着写那些杂碎的年终总结。骂归骂五哥我也写了一份,说闲得蛋疼也好,说脱裤子放屁也罢,回顾过去才能展望未来,人生历程需要自己来规划,写个总结,也算是对自己过去的一年有个交待吧。后天就放假了,趁今天休息一天,发上来给大家看看。
        弹指一挥间,2013年已经被甩在身后,还有几天就是春节了,现对一年来的林林总总来一次大总结:

思想方面
      本人继续秉承祖上留下的优良作风:无任何不良嗜好,勤俭节约、爱国家爱人民、集所有男人的优点于一身;拥护工头,相信老板,不发牢骚不讨薪,始终以饱满的热情活跃在工地的每一个角落。

工作方面
       2013年比2012年大有进步,在工头(我叔)的特别照顾下,在工地老师傅的指点下我学会了放线、砌砖、搭安全网等技术活,没有辜负我叔的期望、没有影响工程进度、没有拖工友的后腿,在我们工棚被八个工友一致评为“2013年度本工棚优秀泥水佬“光荣称号。看我一年的进步那么快,本来大家集资买个奖杯什么的送给哥被哥婉言拒绝了,本来轻描淡写的一句话却让工友们再一次对哥的人品点赞32。其实哥也想要,奖杯虽好,但有背节俭精神。咱虽然没皇粮啃,但这点思想觉悟还是有的。再说了,D调一直是五哥的风格,工资升到180元一天我都没有说。

情感方面
      和工作相比很惭愧,不仅没有值得骄傲的地方还可谓是一波三折。:'(2013年爱情鸟没有来,我也不敢向财务办公室阿梅表白。好不容易在网吧认识了一个天生丽质的网友却清高得不食人间烟火还被耍得团团转;在江滨东路见到梦中情人却苦寻再不见芳踪;为了讨阿梅欢心买了个168元的洗车器也被当成笑话在工地流传。。。总而言之、言而总之,2013年情感方面仍保持原地踏步走的姿态,公猪脊的桃花算白看了。还好目前为止我知道工地附近小卖部老板娘十三姨的闺女阿春仍一如继往地暗恋着我,也算是一丝小小的安慰了。
       作为80后,2013年我没有完成父母交给我的任务找个清纯可人、心地善良的女友,实在愧对家人,这是2013年最失败的地方,过年回去还不知道怎么交差。

生活方面
      和往年一样,平平淡淡,每天早餐包子加豆浆、中晚餐青菜土豆五花腩,值得高兴的是,工地生活条件有那么一点改善,从原来自搭的简陋工棚搬进了移动铁皮屋,冬天总算不用在床边挂蛇皮袋了。2013年我给自己定的目标是三项技术活+四万存款+一台爱疯5,叫“345”工程。由于2013年台风暴雨特别多影响了收入,我的“345”工程也没赶上进度到目前为止只完成了一个,不仅如此,还傻BB地拿一年的存款去房地产公司做了回春秋大梦让村里人看了笑话,前些日子买了一台42寸液晶电视回家才勉强挣回了点面子。。。。。。
        请原谅我的文化水平不高,以上是五哥一年来的得失成败,回望过去,展望2014,我相信明天会更好!面包会有的,爱情会有的,一切都会好的。。。。。。
补充两句:和宫务猿相比,和其他的工薪族相比,我们就是两个不同世界的人,你们靠的是脑力和关系,我们靠的是力气。那英姐姐说的对:你永远不懂水工累,像白天不懂夜的黑,不懂那星星为何会坠跌。。。。。。

农妇,山泉,有点田是农民的梦想,而我还是那句话,当水工不是我的梦想,可男人和女人不同,女人做想做的事,男人做的是该做的事!
        2013年将要过去,2014年大家Happy!!!

评分

烟花易冷 + 2 厉害
伤心女人 + 4 赞一个!很实在的生活

希望你2014更好

泥水佬的工资很高的

马上有钱,马上有人爱。

第一张图位置是哪里是什么工程的?

有才

:handshake...人才。。

淫才

总结写得不错,帮我写一份,可以不?

:handshake水工里的一朵奇葩

这两年,做泥水的收入是所有行业中增幅最大的,远远大于“鸡的屁”,楼主去年应该混得不错,祝你今年更好。

五哥文笔确实不错,有值得哥学习的地方。象你这样的写作水平,远远超越于某些机关的“枪手”,如果不是看到你做泥水收入高,我会建议并推荐你转行做记者一类的写手。你确实是个人才。

祝福大家

有才

:hug::hug::hug:好开心

你还会说英语啊

我2013年也很平淡地过,男朋友也没什么长进好在过得开心

赞一个!很实在的生活。有理想,对生活有规划的男人才有魅力,楼主加油!

以前在深圳做工的时候,总结一星期一小写,现在说到写总结心里还是有些后怕。

厉害的人物啊

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-29 02:24 , Processed in 1.180537 second(s), 40 queries .