[民 生] 龙门至小江路段两处工地连夜开工劈山,为毛白天不干?

手机扫一扫,直接访问本页内容
这段时间晚上上浦北发现龙门至小江路段有两个怪现象:有两个工地半夜开工挖山岭,到白天就休息。真是百思不得其解。就发个帖问一下网友们这是怎么回事,按理说白天光线足视线好,施工比晚上要方便得多啊,工作效率晚上也相对低很多。刚开始我以为是像往田里填泥一样怕有关部门知道被罚款,但是这两个工地都是挖岭又不是填田,应该不怕被人知道吧。这是为什么呢?难道是因为晚上比较安静,勾机师傅和泥头车可以安心拉泥不会受到外界干扰?

第一处:龙门大塘坪村附近,不知道是不是规划建设新农村,从村头往龙门方向近百米的路边农田已被黄泥所填埋,有的正在开发、有的种上了香蕉、有的开始下基脚......附近的田基本上成了开发用地,看到这些我们一理由相信,一座紧挨二级公路、交通非常便利的龙门新农村即将崛起。

田用完了,还有山岭,从上个月开始,这一处开始挖岭了。开发是好事,想不通的是为什么晚上开工白天休息,这是要逆天的节奏啊!

第二处:六鹅小学往小江方向约五十米处,路过的都看到了,好像是从上个月中旬开始挖吧,到现在已经不见了半个山岭,也是晚上开工,我想如果是白天开工的话肯定更快。但是也是同上——白天休息。
开这片山我估计也是建房子用的,不过这么高的山工程要挖起来不容易,要开一块百来平方的建筑用地至少也得十天半个月,工程大费用也高。

唉,在俺们农村要建个房子真不容易,填田怕被罚,挖个岭又怕被人知道还得连夜开工。。。

白天勾机师傅没空吧

给点钱谁,让你白天挖:lol

挖岭好像要申请批准才能开工不知道是不是,看楼下怎么说

楼下说不知道,问元芳吧

为了不让罚钱啊

知道不告诉你

不明白

夜晚路上车辆少,泥头车容易拉泥。

晚上偷偷摸摸,想搞神马??

难道是挖金矿

晚上干有加班费

哈哈————,梁山好汉——,哪个去了

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-6 16:02 , Processed in 1.178673 second(s), 36 queries .