[天 下] 水工五不幸被虚假广告砸中,一场结婚梦落空,求解脱

手机扫一扫,直接访问本页内容
        黑佬,大家好,很久不见,同城网的网友们你们好吗?
       告诉大家一个不幸的消息,水工五被坑了!幸运的是没有丢失钱财,却给五哥那颗纯真的心灵划下了一道伤痕,把五哥对爱情的憧憬,对生活的美好向往化成了一堆泡影。这件事让五哥心里很不爽,
心情很忧郁,这几天吃麻麻不香,想想继续这样忧郁下去人生就毁了,没准要去木麻根求收留,后果很严重。今天不开工,上来发泄一下,排排积压在心里多天的怨气。
       话说数日前,水工五向工头告了两天假回了一趟乡下老家,圩日那天,五哥带着弟妹上街买新衣服过年,正走在街上,一阵香气扑鼻而来,寻香望去,前面约十米处,一个美女向她走来。水工五看了一眼马上愣住了,连连在心里划了几个叹号,太美了!!!柳叶眉、樱桃嘴,长发及腰,一身得体的职业装更显得高贵气质有内涵。五哥看得目不转睛,在脑海里翻找出工地办公室阿梅的样子作了比较,发现此女竟比阿梅略胜一筹。五哥长年在工地上打滚,何曾见过这等俏佳人,一时竟不知如何是好,不自觉地停下了脚步呆望着。片刻,美女便来到水工五跟前,见状恃机递了一张纸到他手上,微微一笑后迈着轻快的步子从身边走过,扬起一阵香风。
       五哥望着俏佳人离去的背影,一直目送她消失在人群里,千金易觅,美女难求,五哥往后的女友若有如此天生丽质,此生无憾矣。有没有机会再见到她呢?五哥陷入了深思......
     弟妹喊了一声:“五哥,看什么,人都已经走了”五哥自知失态,这才转身,低头瞅了一眼方才佳人赠与的单子,这是一张绿色环保的传单,因为要陪弟妹逛街,五哥小心翼翼地把单子对折了两下放在贴身的神马牌口袋里,打算回家再慢慢研读美女方才传递的信息。表面上这是一张广告,可这是美女赠的,没准这东西能成为传情之物,给五哥带来一段传单情缘,想到这,五哥一阵窃喜。

评分

浦北通讯 + 10 五哥也想买房了?一步到位,现实很骨感!!
爱笑的小肉肉 + 2 这样的房地产还真不敢买
刚出虎口又入狼窝 -4 榕侨房地产的吧!不昨滴
海上花开 -2 房地产做虚假广告的吧?
控心 + 2 给你加分

回到家中,五哥拉亮了电灯,从口袋里掏出单子放在电灯泡前,藉着昏黄的灯光,细细端详着。突然,五哥眼睛一亮,一行字映入眼帘:“买婚房,选准现房,2350元”,五哥在县城参加楼盘基础建设,对浦北的房价也略懂,在他工作的工地,就算是内部价至少也得2800元,这无疑是一个天大的喜讯。但是细细端详之后,又难免有一点失落,因为价格后面还有个小小的“起”字。这个字眼在近年来的广告中被广泛使用,既达到了吸引眼球的效果又不用被工商部门挑刺,通常带着这个字的,前面那个价格基本上是浮云了。失望归失望,五哥还是继续看了下去。再度狂喜。
“2万买两房,3万买三房!”五哥以为自己看花了眼,再确认了一遍,没错,“2万买两房,3万买三房!”
   五哥放下单子,激动地在床头枕头底下掏出了一张存折,里面是3万元的存款,他做梦也想不到这辛苦了一年攒下的钱能发挥这么大的用处,能在县城黄金地段买得起房子成为有房一族,在二十八岁到来之前解决掉结婚最大的障碍——房子。五哥在心里盘算了一下,这三万买个两房,然后剩下的一万就用来当恋爱经费,找一个天生丽质、温柔可爱的妹纸谈一场轰轰烈烈的恋爱,一起步入婚姻的殿堂。生活多美好,空气多清新。。。
       那一晚,五哥失眠了,躺在三代人传下来的老床上翻来覆去压得床板吱吱作响,看着屋顶瓦片间隙透进来的月光憧憬着未来的美好生活。直到天微亮,还拿着山寨机看了两集喜羊羊。。。

第二天一早,五哥匆匆扒了两口稀饭就匆匆往柴房走,出家门时年迈的父亲刚挑水回来:“阿五,干嘛去”
“去买房!”五哥边说边从柴房里拉出了雅迪小电动跨了上去,
“做泥水就做泥水,买什么房,你没发烧吧?”父亲把水倒进水缸后看着眼前的孩子,略过一丝愧疚。这孩子,怕是穷怕了得了妄想症吧。

“没事,我正常得很,您老就等着吧!”
五哥没搭理老父亲,他现在要做的是证明自己的实力,让年迈的父母过上好日子。父母为了他们兄弟几个操劳了大半辈子,省吃俭用的送兄弟几个去学习科学文化知识,明知道五哥烂泥扶不上墙还送去浦北名校进修了两年。也正因为如此,一家人还是住着祖传下来的几间瓦房。五哥呢,在学校却把时间花在小说上面,专业不专,毕业出来也混上对口的工作,弄得现在要出卖劳动力。一直深感对不起自己的父母。
老母亲从屋内走了出来。
“阿五,等一下!才吃这么点饭怎么有力气干活。来,拿着!”说完把两条蕃薯递到五哥手里。

“你们在家等我的好消息!”五哥回头笑着说,拍了拍胸前,确定存折在内衣口袋后加大油门开出了村子。

五哥怀惴着存折来到金浦大道,仰望着头顶上一行银光闪闪的大字“榕侨阳光城”,拿出美女发的单子对了一下,没错,就是这里了。站在售楼部门前,五哥思绪万千,这几年来自己参与建设了那么多漂亮的房子,脚毛都不知道掉了多少根,到头来都是为别人做嫁衣,在房价高得接近变态的浦北,他也从来没想过自己能在县城有一套属于自己的蜗居。现在机会来了,两万就能买两房,苦日子终于熬到头了,拥有一套现房,找女友、谈恋爱、我的未来不是梦。

摸了摸口袋,存折还在,五哥深吸了一口气,推开玻璃门走了进去,想到即将成为有房一族,五哥仍掩饰不住内心的激动,脚步微微颤抖。
“先生,您好,请问您是要买房吗?”一个美女走了过来,五哥看了一眼差点晕倒,樱桃嘴、柳叶眉、长发及腰。。。天!这不是那个传单美女么?
    “是的”五哥暗中深吸了一口气,扯了一下衣领,平时都是在工地干活,还是第一次以顾客的身份走进高端大气上档次的售楼中心难免有些紧张。
   “先生你真是有眼光,我们榕侨阳光城紧邻新政府及行政中心,位处浦北重点开发区域——城西板块最核心地段,教育路旁,紧贴浦北发展脉搏,路网四通八达,生活快捷。。。”美女妙语连珠,五哥跟着美女绕着沙盘转,边听边点,五哥在纠结着是选靠近公路边的好还是靠近背面的好,听说后面有个公园正在新建,空气不错。。。
“对了,先生,你是考虑买多大的呢”美女侧着头望着五哥,脸上始终挂着迷人的国标微笑。
“最近经济有些紧张,先来个两房的吧,准备结婚用”五哥说完摸了一下前胸,信心十足。
“先生,你真是来对地方了,买婚房就要选准现房,我们榕侨阳光城现在正在搞活动,买两房优惠2万,买三房优惠3万,超值划算”买两房优惠2万?怎么不是传单上说的2万买两房?五哥以为自己听错了,“什么,你把什么两房,三房的再说一次。“

”先生,买两房优惠2万,买三房优惠3万,超值划算“美女耐心地解释。
听到美女这么一说五哥急了!
“美女,不是说2万可以买两房,3万可以买三房的吗?”五哥从口袋里掏出单子,哪,那天你发给我的,上面明明写了的,2万买两房,3万买三房。怎么说话不算数。美女斜眼瞄了一下扑哧一笑,”先生,你真会开玩笑,两万块钱在浦北哪能买得到两房呢?“
”那2350元/平方呢怎么回事“
“那是特价房。先生你可以选择按揭,首付**万,二十年每个月几百就可以了。。。”

五哥只感觉天眩地转,血压骤升,快步走出门口跨上小电动,后面传来美女的声音:”先生,您慢走,有空再过来了解。“

五哥没敢回家,回到工地后拿出传单再看了一眼扔在了地上,想起美女那番话,只觉得恶心反胃干呕吞咽疼痛。。。在单子上狠狠地踩了一脚,仰天长啸:好坑爹啊!啊!啊!说完狂喷一口鲜血晕死过去。。。
      直到现在经过看到这张广告我的心里还是隐隐作痛,一看到绿色的传单就血压升高,一看到红绿灯那栋楼上面的“2万买两房,3万买三房”的虚假广告就觉得恶心、反胃、干呕。。。。

文字游戏戏人民啊!这样的虚假广告是怎么在浦北工商部门审核过关的?怎么能允许他们这样忽悠善良的浦北人民?

楼主怎么不看熊出没呢?

榕侨房地产的吧,鄙视它。。。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2014-1-17 20:20

五哥带着弟妹上街买新衣服过年;P
怎么这事轮到你做???:lol:lol:lol:lol

鸡哥你想做?  详情 回复 发表于 2014-1-17 17:29
那轮到你做吗?  详情 回复 发表于 2014-1-17 17:04

日理万鸡 发表于 2014-1-17 17:03
五哥带着弟妹上街买新衣服过年
怎么这事轮到你做???

那轮到你做吗?

我排队。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2014-1-17 17:06

好像没有尾的

平时去网吧都是玩游戏,很久没打字了,有点慢,不好意思啊,我尽量快一点吧  详情 回复 发表于 2014-1-17 17:12
是下面没有了  详情 回复 发表于 2014-1-17 17:06

么么哒 发表于 2014-1-17 17:04
那轮到你做吗?

我排队。。。。。。。。。;P

那叫水工五直接给你带去买了,不用排队了  详情 回复 发表于 2014-1-17 17:07

哪有2万的房子啊??

好像没有尾的

是下面没有了:lol

你要吃面?那怎么说要下面呀!!思密达  详情 回复 发表于 2014-1-17 17:07

日理万鸡 发表于 2014-1-17 17:06
是下面没有了

你要吃面?那怎么说要下面呀!!思密达

妹子好幽默  详情 回复 发表于 2014-1-17 17:20

日理万鸡 发表于 2014-1-17 17:06
我排队。。。。。。。。。

那叫水工五直接给你带去买了,不用排队了

你不怕他弟你上吧  详情 回复 发表于 2014-1-17 17:10

那轮到你做吗?

那又轮到你做吗??

好像没有尾的

你吃了晚饭再过来看

么么哒 发表于 2014-1-17 17:07
那叫水工五直接给你带去买了,不用排队了

你不怕他弟你上吧:L

怪不得土匪找你做经纪人了  详情 回复 发表于 2014-1-17 17:11

日理万鸡 发表于 2014-1-17 17:10
你不怕他弟你上吧

怪不得土匪找你做经纪人了

好像没有尾的

平时去网吧都是玩游戏,很久没打字了,有点慢,不好意思啊,我尽量快一点吧

人家日理万机要下面了  详情 回复 发表于 2014-1-17 17:13

水工五 发表于 2014-1-17 17:12
平时去网吧都是玩游戏,很久没打字了,有点慢,不好意思啊,我尽量快一点吧

人家日理万机要下面了

真有才

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-29 04:17 , Processed in 1.209324 second(s), 37 queries .