[原 创] 三十岁剩女是该反思为何而剩了,有着20岁的脸庞,近40岁情商,年关又是何去何从??

手机扫一扫,直接访问本页内容
不得不正视我快要奔三的这个事实了。马上又是年关了,该如何是好?看了身边的,不管是80后的,85后的,没有一个是因为长相太奇特而嫁不出去的。重要的一点是“要求太高了”。关于情商,尤其对男女之间感情,我可以说是发育迟钝,初高中没恋爱也是正常,然后出去打工了,期间不乏有人伸出橄榄枝表示好感的,但是我纯是一个劲傻帽:这是干嘛啊,你爱找谁找谁去,总之不要来找我!说到这,有人会问:难不成是同性恋?当然答案是:否
不过后来工作了两年后,自己从广州到珠海。之前联系到了一高中同学,他很热心表示帮我找好房子,我可以直接过来找工作,当时真的是感谢又感激。人处于困境有人拉你一把,真的感恩。然而就是这个感激,慢慢开始了我们一段相互折磨的恋爱。
恋爱一开始我一再告诉自己,他绝对不是我以后要的类型,不善言辞,几乎每天与游戏交道,孤僻,吵架起来,永远是沉默,永远不知道他心里到底是在想什么,就一个没长大的孩子。但是有一点是可以肯定的,当时他肯定很爱我,各种细节,能感觉出来。而当时的我,雄心壮志,心很高,和这样一个孩子在一起,心很累,各种看不惯,尤其不能接受的是他不会跟人打交道,他说:跟陌生人说话,总有一股莫名的紧张。
我在贪婪享受他给予的好的同时,也一再折磨彼此,他的一再沉默式纵容,硬生生逼出另外一个魔鬼式的我(想想后怕,原来还有一个魔鬼式的自己),整天分手挂嘴边,任性,吵架,他吵不过我,直接摔手机---一折磨就是三年,心里始终不能接受这个孩子式的男人,我承认我自私,和他相处,却一直不能说服自己嫁给他,仅仅在享受他对于我的好。最后,吵架成为习惯,他也麻痹了,09年底一天,又是我说分手,都记不得为什么而吵,那次他也真的火了,他回去之后,就再也没出现过。后来,觉得应该是不甘心吧,自认为疯一样地去找他过两次,他都没出现。从此消失,男人真的很理智。其实,很多时候是自己搞不清楚,即使他出来见我,我能接受结婚吗?这个问题都是摇摆的,那么再去找他又是干嘛呢?能解释的只是一个“不甘心”。由于共同的同学太多,多多少少还是知道他消息,很快他又有新女朋友,而且在去年年初结婚了。分手之后,发现自己陷入这段感情有多深,虽然一直吵架,另外一个善良的我还是一直住在心里,嘴上很硬地说你生日肯定不会给你买东西的,结果还是会偷偷跑去500多羽绒服,当时工资只有1200啊,一点都不心疼果断买了,反正每次给他买东西都是刷新我的消费记录。男人是理性,女人是感性。

一折磨三年多,结束后,这个痛一直断断续续刺痛我到现在。就这样一直单着,傻着,一直逃避着老妈老爸催促令,从去年过年开始,我发现回不了家了,七大姑八大姨没有一个饶得了你的,所以,去年生平第一次正月里出门“流浪”式逃避,也开始正面面对自己个人问题,是该有一个人了,但是发现自己已经是人老珠黄。面对未来的他,我觉得更会看中对方的内在精神丰富,精神强大,整个人才会强大,其他物质条件,都是其次。所以,又回到:剩女,为何而剩的问题,精神洁癖,太挑剔。何况男人都喜欢20多岁小孩,剩女机会又少了一大截。
有人说,三十岁女人魅力最大,有着20岁的脸庞,近40岁情商,把年轻炼成自信,把年龄化为宽容,把时间化为温柔。呵呵,我觉得有一定道理,现在很多事情,面对不可理喻,我会选择闭嘴,因为反抗没有用。但是有时候忍不住,还是会做一个枪头鸟。
人往往经历过撕心得痛之后才会有大彻大悟,而我的悟只是有点晚。马上又年关,难道我又继续的逃避吗??

女的三十,就是没有价了

:handshake:handshake

有的时候是身不由己,其实一个人开心也好,不开心也好,总要一个在身边给你温馨的人,加油美女,2014对您好好的。

别灰心,你会找到你的知已的,祝福你。

:)

以前我是一天1小吵,三天1大吵,有事没事总是抄我的底,后来我选择了离婚,这几年来都过得很好,再婚这个问题没想过。

楼主,祝福你!男人不是那么完美的

来,我可以施舍点廉价的感情给你

重新开始新的自己吧!不要在活在过去了,学会拿得起,放得下,勇敢的面对接受现实,过去的就已成为过去,总结昨天,把握今天,筹划明天

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-22 07:06 , Processed in 1.148342 second(s), 32 queries .