[八 卦] 谈谈某医院强奸案那些事。。。原帖、通告、还有正能量

手机扫一扫,直接访问本页内容
这两天看浦北同城网里面炒得最热的帖子就是关于浦北某医院强奸案,一石激起千层浪,众说纷纭,楼猪我忍不住也来唠两句:
点到即止的曝光帖
原帖看过都知道,作者是一名叫一线天的网友,内容讲述了浦北某医院发生了一起强奸案并拍到受害女患者和警方前去医院检查提取证据的照片,图文并茂说出了自己看到和了解到的情况。
不知道基于什么考虑,作者没有注明是浦北哪一个医院,我想可能是给该医院留了情面,也可能是考虑到法律责任等相关问题。但是为了不让网友妄加猜测,作者点明了了解到的案发地点是该医院的13楼,那么稍微对浦北的医院有一点了解的都知道有13楼高层的医院是哪家了。
没想到作者的考虑却为这件事披上了一层雾,还真有人想不到浦北有13楼,看来浦北有很多人对于浦北的标志性建筑还不甚了解。

避重就轻的通告
下面再说说那份浦北史上最牛X的通告,和我们在网上看到很多的通告一样,针对原帖提到的情况避重就轻地介绍了涉嫌强奸案,该突出的突出了,该回避的回避了。
先看公安局调查的:
经浦北县公安局调查,涉案犯罪嫌疑人邝某,男,现年48岁,江西省上犹县人,邝某因涉嫌强奸罪于1月12日被浦北县公安局刑事拘留,现案件正在进一步侦办中。
       看到这份通告,我才敢相信一线天那帖子的内容,这件强奸案确实是发生了,年龄也符合网友一线天帖子所说的。但是为什么没有就连一线天所提出的——“这名妇女在1月11日早上在另一家医院(浦北某医院)13楼做手术的时候惨遭......”通告里面表明这涉案人员邝某已经被拘留了,那么相信作案的时间和地点警方已经进行过初步调查,既然是针对帖子发出的通告,为什么通告里面不对作案时间和地点来个简单概述?人都抓了,还担心公开这个作案时间和地点会对破案造成干扰吗?
再来看浦北县卫生局调查的:

经浦北县卫生局调查,邝某系江西省南昌市康宁医疗科技有限公司医疗设备维修维护人员,派驻网称医院维修维护医疗设备,不属网称医院的医生,也不是网称医院在职在编职工和聘用人员。

网称医院也正在积极配合浦北县公安局和浦北县卫生局调查取证。
       这份对医院的涉案人邝某调查结果相当详细,还特别突出了这个涉嫌强奸的人不是医院的在职在编职工和聘用人员。意思就是说这件事只是个人行为,不关我们医院的事哦。当然,出了事就划清界线这是无数通告的惯用手法。好吧,这个人即便不是医院聘用的,也是“派驻”在医院工作的人士,总不会是临时专程搭车过来作案的吧?换个角度讲院方对于医疗设备维护工的管理存在一定的漏洞,这才让涉案者有机会下手,而且医院的主管部门卫生局介入调查已经说明了这件事和医院有关。又岂是一句“不属网称医院的医生,也不是网称医院在职在编职工和聘用人员。”能撇清的?

通告里只是说“网称医院”,没勇气提到人民,该简化的简化了,该突出的利害部分却毫不含糊,犀利啊!笔者对写这份通告的人之敬仰如长江之水滔滔不绝,又如黄河泛滥一发不可收拾。膜拜中!

忠实的粉丝nnkang

就本人观察,此人是浦北同城网近期活跃度最高的,堪称五颗星;笔墨犀利,见解独到,是此案网帖的忠实粉丝。他一直默默关注着事件的最新动态,凡是与此医院强奸案有关的帖子必有他忙碌的身影,一发现有不和谐的语言立刻挺身而出维持正义,言辞犀利杀人于无形。且不论此网友身份是否为在院方高薪任职的专业键盘手,单就这份默默顶楼的黄牛精神我觉得同城网也该为他颁个特殊贡献奖什么的,毕竟帮顶了那么多楼嘛。

最后说说这案件里面的正能量——这名女受害者。
     事件发生后,女受害者把个人名誉抛诸脑后,勇敢地向公安部门举报,揪出了隐藏在这家医院的毒瘤,揭开了衣冠禽兽的神秘面纱,为后来的女患者排了一颗“地雷”。
    一个外表憨厚老实的农村妇女会有如此强烈的维权意识,不顾自身名声挺身举报通告称“维修维护工”邝某的兽行,这恐怕也是邝某做梦也没想到的吧。

不说了,通告也说了,此案仍在进一步侦办中,希望这件事有真相大白的一天。争论无用,群众的眼睛是雪亮的,凡事自有公论,楼主的原则是不造谣不传谣,不要向我开炮。
补充说明:楼主只是说说对某些事的看法,希望这些的想法不涉及违法。大家不要那么用力顶,最近听一位奇葩网友说“顶到500楼就要坐黑屋子。”楼主怕触雷。:lol
言未尽,行文于此。我自横刀向天笑,笑完就去睡午觉!

评分

好聚好散 + 4 神马都是浮云
浦北通讯 + 10 楼主文笔犀利,分析到位!防患于未然最好!

大家快来顶,让楼主坐黑屋子

你这个坏淫  详情 回复 发表于 2014-1-15 12:07

抓拍抓拍 发表于 2014-1-15 12:01
大家快来顶,让楼主坐黑屋子

你这个坏淫

无语

楼主分析到位,事事在理。不管怎么说,一句话,医院的工作人员,单就这个职称,就与医院有点关系了。

我觉得是不是和医院有关不重要,而是如何杜绝此类事件再次发生,如何防患于未然  详情 回复 发表于 2014-1-15 12:24

医院什么态度?

医院的人也没几个知道这件事真相吧或者有另一套看法  详情 回复 发表于 2014-1-15 12:23

医院是在推卸责任

人生如梦,如水 发表于 2014-1-15 12:18
医院什么态度?

医院的人也没几个知道这件事真相吧或者有另一套看法

浦北通讯 发表于 2014-1-15 12:15
楼主分析到位,事事在理。不管怎么说,一句话,医院的工作人员,单就这个职称,就与医院有点关系了。

我觉得是不是和医院有关不重要,而是如何杜绝此类事件再次发生,如何防患于未然

我好奇的是那个维护工是在什么地点,什么情况下下手的?为什么当时没有人发现?  详情 回复 发表于 2014-1-15 12:26

烟花易冷 发表于 2014-1-15 12:24
我觉得是不是和医院有关不重要,而是如何杜绝此类事件再次发生,如何防患于未然

我好奇的是那个维护工是在什么地点,什么情况下下手的?为什么当时没有人发现?

有料,一针见血!可惜呀,现在同城网能像老兄一般理性思考的人不多,大多是一忽悠就那啥的,嗯,有热闹就往前凑说话只过小脑的观众。  详情 回复 发表于 2014-1-15 23:04

浦北通讯 发表于 2014-1-15 12:15

对,应该出个正确的通告,该怎么怎么处理,至于受害方与犯罪方怎么协商那是他们的事,司法部门自会办理。但不应该撇清关系。

按常理是这样,我相信绝大部分网友也是类似想法。不过,老兄的看法合情理不合法。  详情 回复 发表于 2014-1-15 23:05

蚊子好多,看得眼都花了,不过说得挺有道理的

好像至始至终医院都有没有给解释

医院出来说话吧

姐只看热闹不评论

现在情况是畸形发展,大家都不谴责?难道邝某OUT了? 这不科学啊

用户不发言

用户不发言

用户不发言

刚刚在超火的帖子看了“一线天”与“nnkang”舌战360回合,在下佩服这对男女的口才啊。再看这个贴,看来两家冤孽很深啊~~~楼猪黑厚学不错哦~

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-18 09:11 , Processed in 1.232546 second(s), 44 queries .