[经 历] 忙忙碌碌一年没带个女朋友回家,爸妈说明年不准去广东了

手机扫一扫,直接访问本页内容
       去了一年广东,终于回家了。刚回到龙门车站的时候我的眼泪差点掉了下来,一年了,这一年里我无时不刻不在想着家里,想着家乡一起玩耍长大的伙伴们。

同车的很多都带了大包小包的行李,我看还有带电脑的,我很少从广东带大件的东西回来,回家再买也一样的,只有一个行李袋很方便,下车就下车了,不用排队拿行李
一下车搭客的就问去哪里,很热情的说,就是贵了点,比去年贵,回平黄要我二十块,老爸说不搭他出龙门来接我顺便买菜。
龙门车站怎么感觉比年初的时候大了,地上干净了很多,前面那座桥也不一样了。老爸说今年搞清洁活动,现在村里也比以前干净了,我回到家的时候看看还真是。

今年是我第二年去广东,记得年初老爸送我去车站上车的时候说你这么大了该找个女朋友了,但是你妈说了记住不要找北方的,不要太远的,去串个门也方便。我的妈呀,这得有多难啊!我进的是塑胶厂,我们一条生产线都是开机床的,每台机配两个小工,男的女的都有,很多是阿姨,僧多肉少啊。能不能找得到女朋友都不一定,哪能挑那么完美的?不过看着老爸老妈那么大的期望,我也只能勉强答应了。在厂里我擦亮了眼睛找,只要年轻一点的说白话的我都留意了,这一年来除了多交了几个酒桌上的兄弟外,别说女朋友了,一个关系好的女性朋友都没有。
       昨天早上回来,回家放好行李我就上县城找几个朋友逛了一下县城,晚上回家给了五千块老妈,吃完饭看电视的时候老妈又问起女朋友的事了,我不好意思说我在外面没有交到女朋友,要是被他们说出去了我面子上就挂不住了。我就骗他们说有了,是小江的,人家还在考虑中。老爸说真的假的,要是敢骗我们,明年你就不准去广东了,浦北不是也有厂嘛,先做着,等结了婚你再做打算。
             我忧郁啊,说得好像我不想找女朋友似的,他们都不知道我在广东工作的环境,有机会才行啊。要不是每个月要寄钱回家,要不是开机床工资高一点,我早进女多男少的电子厂了。这能怪我吗?无法理解。
不准我去广东,不去广东去哪啊,在浦北拿一个月千把块的工资塞牙缝吗?冬天还好,夏天连西北风都没得喝。不说了,我现在想的是怎么找一个小江的女朋友过老爸老妈这一关,今晚再上小江逛逛。

楼主的处境和我一样的,你还好,没有女朋友还有钱给父母,我哪样都没有比你更操心

我也没给多少钱,才五千块而已,平时花钱有点大,今年才剩一万块回来,自己留五千过年用  详情 回复 发表于 2014-1-9 11:01

烟花易冷 发表于 2014-1-9 10:59
楼主的处境和我一样的,你还好,没有女朋友还有钱给父母,我哪样都没有比你更操心

我也没给多少钱,才五千块而已,平时花钱有点大,今年才剩一万块回来,自己留五千过年用

你的一万多块相当于浦北全年工薪阶层不吃不喝省下的了,你还说平时花大点了点,那么保守估计全部也有2W左右,你还是去广东吧  详情 回复 发表于 2014-1-9 21:22

楼猪想一个人去广东三个人回来???:lol

你不想啊?  详情 回复 发表于 2014-1-9 11:03

囧途 发表于 2014-1-9 11:02
楼猪想一个人去广东三个人回来???

你不想啊?

千万不要是刚去了半年就回来了三个  详情 回复 发表于 2014-1-9 11:26
我不想,人丑家穷,这不是害了人家女孩吗。如今的女孩现实着呢。  详情 回复 发表于 2014-1-9 11:06

直接叫家里人帮忙介绍对象啊

想家的孩子 发表于 2014-1-9 11:03
你不想啊?

我不想,人丑家穷,这不是害了人家女孩吗。如今的女孩现实着呢。:lol

你不想才怪 不想就不正常  详情 回复 发表于 2014-1-9 11:32

想家的孩子 发表于 2014-1-9 11:03
你不想啊?

千万不要是刚去了半年就回来了三个;P

囧途 发表于 2014-1-9 11:06
我不想,人丑家穷,这不是害了人家女孩吗。如今的女孩现实着呢。

你不想才怪;P
不想就不正常

我说鸡爷你怎么污蔑我呢。  详情 回复 发表于 2014-1-9 14:58

楼主不错了,有钱回来!!!我去几年都没一分钱回来。以前打工的时候。

回家有什么赚头啊??

痴心换情深 发表于 2014-1-9 11:05
直接叫家里人帮忙介绍对象啊

叫人介绍太丢人了

浦北通讯 发表于 2014-1-9 11:40
楼主不错了,有钱回来!!!我去几年都没一分钱回来。以前打工的时候。

在外面花销很大的,我都很少敢去K歌喝酒,工友叫我去我也不敢去了,去多了要还请人家,一次上千块,太浪费了,虽然是这样还是没剩什么钱,因为平时厂里一放假我就出市区玩玩,花了不少钱,你以前也是在中山干过吗?

在一根棒棒糖就能蒙到女孩子去开房的年代,有五千大洋,找个女性朋友应付场面应该不成问题。

楼主很不错了。。。多少人来广东,,都不给家里人钱的。你还每个月都往家里寄钱,过年还一次性给5000,现在很少外出打工仔可以这样对自己的父母的了。相信你这么孝顺,很快会找到女朋友的。加油。。。

要是不寄的话自己也花了,出来一年了算算给家里的一共才两万来块钱我觉得挺惭愧的,爸妈那么辛苦送我去南宁读书,我花的钱也不止两万了  详情 回复 发表于 2014-1-9 14:04

果凍C一口 发表于 2014-1-9 13:52
楼主很不错了。。。多少人来广东,,都不给家里人钱的。你还每个月都往家里寄钱,过年还一次性给5000,现在 ...

要是不寄的话自己也花了,出来一年了算算给家里的一共才两万来块钱我觉得挺惭愧的,爸妈那么辛苦送我去南宁读书,我花的钱也不止两万了

有多少人拿了父母的钱.出来工作了.又有多少个会记得给家里寄钱的..  详情 回复 发表于 2014-1-9 14:28

想家的孩子 发表于 2014-1-9 14:04
要是不寄的话自己也花了,出来一年了算算给家里的一共才两万来块钱我觉得挺惭愧的,爸妈那么辛苦送我去南 ...

有多少人拿了父母的钱.出来工作了.又有多少个会记得给家里寄钱的..

日理万鸡 发表于 2014-1-9 11:32
你不想才怪
不想就不正常

我说鸡爷你怎么污蔑我呢。:curse:

。。。。。。。。。。。。。。。。。。

想家的孩子 发表于 2014-1-9 11:01
我也没给多少钱,才五千块而已,平时花钱有点大,今年才剩一万块回来,自己留五千过年用

你的一万多块相当于浦北全年工薪阶层不吃不喝省下的了,你还说平时花大点了点,那么保守估计全部也有2W左右,你还是去广东吧

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-10 16:48 , Processed in 1.185351 second(s), 47 queries .