[天 下] 投诉外国语学校,无地方给学生停放车辆,学生经常丢车。

手机扫一扫,直接访问本页内容
  今天中午放学,接到女儿打来电话说单车又不见了!!!靠,1月3号刚买给她

的车,就这样不翼而飞了!!!自从外国语学校与浦北中学位置相调之后,这已

经是第5辆车了。一个普通家庭,上一个中学的学期要买多少辆单车呀,我上班帮

人家洗碗,一个月才1000块钱,老公去帮人家扛水泥,一天也赚不了多少,这无

疑是雪上加霜。

以前找保安理论,他说停在外面不归学校管,说学校不负责停车的事情。叫我

们自行处理,自行处理的结果就是,不见一辆买一辆,这次我想找校长问问,可

是校长根本就不管这些事情。左思右想,我只好上网发个帖,呼吁全部不见单车

的家长们,一起来向学校讨个说法。我就不信了,一个重点中学,连给个学生停

车的地儿都没有。

外国语与浦中这两个学校没对调之前,车是有地方放的,学生们是静心接受教

育的,家长们是不用担心学生的单车没见的,学校是会好好的保护学生仅有的财

产的。现在,相调之后,怎么就把学生不当回事了呢?就拿我女儿来说吧,这个

学期已经不见了5辆自行车了,折合人民币差不多2千块了,一个普通家庭,2000

块钱,我是要洗多少碗,老公要扛多少包水泥呀。我的心痛,谁能了解?可以打

110吗?还是120?我该那个政府部门投诉呀?在我找不到地方宣告我的不满的情况

的时候,有人告诉我,浦北有个叫同城网的网站,可以在那里发帖,把想说的话

告诉全浦北的人,于是,我今天就不洗碗了,专门请个会打字的人来帮我把我想

说的话说出来!

第一:校方说没办法处理学生停车的问题,那么,请问,以前没对调之前,为

什么学生能有地方停车不被小偷偷走呢?既然学生没地方放车,那么,校领导那

一排排豪华的小车如此安然的停放呢?这是我想不通的,一个学校是以学生为主

,还是以领导为主?这是我等村民想不通的。

第二:学校周围的店铺,我调查过了,全部都是属于学校管辖的,既然是学校

管辖的,为什么就不能用来让学生停车呢?学校有关部门是为了学生而存在的?还

是为了做生意而设立的呢?我不得而知了。通过了解,我只知道,国家最重视的

就是学生,因为学生是祖国的花朵,是中国的未来。因此,国家每年都会投入大

批量的资金给学校改善学生的生活。可是?学校有关部门都用这些钱来做什么了

?做铺面让人家来做生意?学校也要涉足房地产?

第三:通过了解,我知道,外国语学校的停车问题,校方根本就不给过任何答复

,不会去理?在这,我心冷了,如此做法,怎会是浦北县排名第一的中学呢。我

所了解的,玉林市内,钦州市内,灵山县内,没有一个学校是没有地方给学生停

车的,难道,外国语要做广西第一奇葩?要开学校之先河?要置学生的利益而不顾

民生无小事,在习主席倡导让人们过上幸福生活的今天,学校的做法无形之中已

经得罪了全浦北莘莘学子家长们的心。

试问,一个学生,去上课,连停个车都要担心放学后这车还在不在,势必不会安

心的学习,一定会胡思乱想的,这一乱想,成绩从何谈起呢?

我准备把这帖子,发上同城网,发上钦州网,发上南宁网,希望更多网友,告知

我政府的热线电话,让我等小市民有话可以说。

我就不信了,一个诺大的学校,一个以教育人为主神圣不被玷污的地方,就不能

处理好一件看似不能再小的停车事情。

其实,我的需求很简单,只是希望我不要再买下一辆车给我女儿了,快过年了,

如果把那以前丢车的钱用来过年,相信一定是个幸福快乐年,可是,一切已经不

复存在。

最后的要求,希望所有外国语学生的家长们,大家团结起来,要求学校为我们的

学子们争取应得的保障。

争取安全停车的地方,功在当代,利在千秋!

借用别人拍的几张图片:
2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg

题外话:外国语一个操场,就可以停完全部学生的单车。

相关链接:

外国语学校原可容纳近300辆自行车的学生停车场被绿化,店家:仅有的停车位给老师停小车
http://www.pbtcw.com/forum.php?m ... 3124&fromuid=127847

外国语学校有地方给教职工放小车,没地方给学生放单车?
http://www.pbtcw.com/forum.php?m ... 21185&fromuid=50657

路过浦北中学看见学弟学妹的单车或被堆成山或被推倒,终于明白读书3年单车总坏的原因
http://www.pbtcw.com/forum.php?m ... 23074&fromuid=50657

浦北中学被单车“包围”,周边商家苦不堪言
http://www.pbtcw.com/forum.php?m ... 15753&fromuid=50657

评分

浦北通讯 + 5 直接打电话给新华社,上报中央,政府有些人.
社会大学 + 5 都说是外国语学校了,停车当然要停到外国了
男人就是累 + 5 如果我是店家,直接把学生的单车丢到学校门.
久别的人 + 2 神马都是浮云

最后一句 题外话:外国语一个操场,就可以停完全部学生的单车。说得好!但是~~~这样一来校方估计会说不利于学生运动

都没有好处

学校收那么多钱,连辆自行车都不让停,实在是说不过去。

人家要是说“收的钱不包含学生停车的费用”,你怎么反驳?  详情 回复 发表于 2014-1-7 18:24

学校没有地方给学生放车,还谈何是学校啊

真有这样的事情吗?

不过看到这些自行车这样,确实可怜

家长们很头疼了

楼主请人打字要钱吗?

以楼主的文笔上班帮人家洗碗实在太屈才了;P;P

我今天就不洗碗了,专门请个会打字的人来帮我把我想说的话说出来!  详情 回复 发表于 2014-1-7 17:38

日理万鸡 发表于 2014-1-7 17:18
以楼主的文笔上班帮人家洗碗实在太屈才了

人家都说了请人帮忙打的了

哦                             

mlj200400 发表于 2014-1-7 17:02

实在是说不过去了

mlj200400 发表于 2014-1-7 17:02

实在是说不过去了

找警察去

女王的礼物 发表于 2014-01-07 17:08:38
真有这样的事情吗?

應該會有這樣的事情發生的

女王的礼物 发表于 2014-01-07 17:08:51
不过看到这些自行车这样,确实可怜

不見了最心疼

TC爆料 发表于 2014-1-7 17:30
不見了最心疼

钱财乃身外之物

難道你是土豪?

说得好啊

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-29 02:23 , Processed in 1.182044 second(s), 41 queries .