[原 创] 那些风流事儿与微信的千丝万缕——第一章(初出茅庐续章)

手机扫一扫,直接访问本页内容
“嗯,是啊,富士康的工作都这样,每天上班的时间都达到12小时。可底薪就一

千多一点,不加班根本没钱用。”我叹气说道。

“那你来我这边的工厂吧,也是以代工加工手机壳为主。流水线,月工资底薪2千

多,不像在富士康,要拼死加班才到2千多一点。”旁边的也是穿白色衬衫工作服

的美女站起来说道。

“我姓陈,大家都叫我小美。”美女面带微笑的说道,表情自然大方。看来,做

招聘工作的都不是一般人,个个都是礼貌有加能言会道。

“呐,这是我们工厂的宣传单,上面有简介。请问帅哥你怎么称呼?”

“我叫莫林,叫我小林就可以了。”我接过宣传单,顺口说道。

“你以前也是在富士康工作吗?”我边看简介边随口问道。

“是啊,我们是姐妹,从湖南湖高职校毕业就被安排到富士康上班了。”小美旁

边同事说道。

“我叫陈丽丽,叫我小丽就可以了。”

“你们工厂在佛山呀?8千多人的厂哦,规模不小呢。还是香港合资的,看起来不错

!”

“我们这边的环境和待遇在广州来说,都是排名第一的,福利也挺好,过年过节

都有假放,一般节日的还有双倍工资呢。”小美笑嘻嘻的说道。

“是吗?看来我真的考虑一下哦,你们工厂不但待遇好,美女还不少呢,你们就

是最好的招牌了。”我调戏道。

“呵呵,帅哥你真会说话。”小丽接口说道。

“那现在你们在那边也是做流水线?”这才是我来这里想要找的答案.工厂招工,

表面上说的多么多么华丽,但到你真的去了,上钩了,才发现,一切根本没那么回事。

就拿我舍友来说,之前好好的在这里上班,好不容易挨到拉长了,也算是小出头

了,可他偏偏听从他老乡的怂恿,辞职去过另外一家厂了,离我们这里也不远,

也不过300来米左右,听说现在一个月都不到两千块,每天不但要上班12小时,还

是天天加夜晚。想到这里,我心里便有了打算。

“没有,我们现在都不做流水线了,我们主要负责的是招聘,流水线太累了。其

实,我们今天来这里,最主要的不是招普通的员工,我们是来这里找招聘代表。

说白了,就是来富士康拉人,以前是人找不到工作,现在报纸上都登了,用工荒

已经成为了工厂的一道难题。”小丽淡淡的说道。

“我和小丽从富士康出来就一直从事招聘这个工作,现在已经有半年的时间,收

成都不错,以前一个月领到2500块左右工资,除了寄点回家里,基本都是月光族

。现在我们两个的收入加起来都可以在郊区买套房子了。”

“买套房子?”我目瞪口呆!!!!!!!

“嗯,真的。”小美姑娘眼神无比的坚定。

短短不到一年的时间,两个人的收入可以在广州这个一线城市买房子,这是什么

概念呀,就算是郊区的房子,少说也要上百万呀。两个小姑娘,在这一年内,竟

然可以做到,这不得不让身为纯爷们的我无地自容呀。

“当然了,这得看个人的能力呀,像我们,开始做招工的时候,都是从身边的姐

妹朋友亲人开始呀,现在发展到跟一些学校签合约了。”小美淡淡的说道。

“哦,那你们的简介上写着的是招普工呀,并不是你们所说的招聘业务员呢。?

“普工当然也招,但是仅仅只是来这里招普工,招不了多少的,不如拉拢富士

康里面的人,再由他们去开发,这样就比较容易多了,在广州,富士出了名的最

多员工的。呵呵。”小丽丽狡黠的笑了笑。

“这想法不错,可我只是富士康的一个小员工,我也没有辞职的打算,学校里面

规定我要工作够了一年才能回去领毕业证呢。我帮不到你们呀。?”我淡淡的说

道,可心里却波涛汹涌。

“以前我们在职高的时候,学校也是这么说的,你知道学校为什么一定要你做完

一年吗?想知道答案吗?听完之后,你肯定会像我当初一样,半天没反应。你要

做好心理准备哦。”小丽丽轻蔑的笑了笑,眼神里充满了回忆。

(今天的点忙,晚上接着更新。)

还有吗?一次能不能写多点;P

六鹅敌杀死 发表于 2014-1-6 16:00
还有吗?一次能不能写多点

大家多支持,我就多写点。

文艺青年:)

咿呀咿呀哟 发表于 2014-1-6 16:18
文艺青年

娱乐而已,多支持!!!!

期待续集。:victory:好悬疑的样子

顶,顶,顶………………………………

自古风流出少年。。。

楼主的情感很丰富

现在好像没有双倍工资了

六鹅敌杀死 发表于 2014-1-6 16:00
还有吗?一次能不能写多点

看了吊谓口啊:)

二恋 发表于 2014-1-6 18:18
现在好像没有双倍工资了

单位的是没有了

浦北通讯 发表于 2014-1-6 16:12
大家多支持,我就多写点。

那好,我们多支持你

厉害啊你

楼主的帖我喜欢,有个性又不张扬,快下文

怎么还没有更新啊??:Q

还有多少集啊?很期待哦

真有才啊

已经看了两集了

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-6-1 12:11 , Processed in 1.179518 second(s), 36 queries .