[天 下] 刚从广东回家发现浦北老城区没变,新区一天一个样

手机扫一扫,直接访问本页内容
    夜已深,却睡意全无,在广东闯荡了几年,习惯了厂里的上下铺,很久没睡过家里软绵绵的床榻,一下子反而不习惯了。呵呵。我每年都有几天这种状况,刚回家或者刚回厂里的那几个晚上总会失眠,像国际旅游时差没调整过来似的,不过几天就慢慢适应了。也许是我的适应能力没那么强的缘故吧。也许是受老妈的思想影响吧,老妈经常挂嘴边一句话是:乞丐也有年节,有什么比和亲人吃年夜饭更重要的事?所以毕业出来这些年每年春节我都会回浦北,有钱没钱也要回家过年。然后待上一个月这样才去广东,正因为这样,我每年都会换一份工作,因为春节没有哪个厂会放一个月的长假。我不在乎,钱财不过是身外物,够花就行了,而且我也不怕春节过后去广东找不到厂进,关键要自己过得开心,外面再好,毕竟没有家乡给我的亲切感,春节同村很多和我年纪相仿从小玩到大的伙伴都回来,一年难得聚一次不玩尽兴一点也太对不起自己了。
       刚过了元旦,二哥就打电话给我说小敏,买车票了啊,要不然春运就涨价了。我说我知道了,其实我上个月就开始辞工了,厂里面有规定的要提前一个月辞工,自离的话是不给结算的。要不是等元旦收假后财务才结工资,我早就飞回来了,3号那天领了工资我就收拾行李里家了,浦北,WE COME BACK !
       回来这几天特意抽个时间逛了一天县城,发现老城区没什么大变化,还是那几条街,倒新车站那边的新城区和工业园变化挺大,一年没回来都快认不出来了,
自己拍了一小段视频给大家欣赏,请朋友帮我做的。:P
美不美,家乡水;亲不亲,故乡人~
[tianchai_youku]XNjU3NDc1NTg0[/tianchai_youku]

评分

平睦阿五 + 2 很给力!
最近好吗 + 2 赞一个!

还有照片
投资大厦这边,风景不错,空气也挺好的

有一个新开的中学,金浦中学,有点像钦州二中

附近好几个工地,到处开发。

这个听说是新公园,比文昌公园面积大多了,有一个大大的人工湖,周围绿树成荫,越看越像钦州的行政中心那个,现在工人正在紧张施工中、不知道还要多久,好期待啊。
人工湖,现在还没做好,里面没水。
正在铺人行道给来公园玩的人散步用的
铺上草的地面一片绿,看起来有春天的感觉
阿姨们正在搞绿化

母校

两条我从没走过的路
这条是在母校后面,灰尘太大了我就没继续往前走,发展中就是这样烟尘滚滚的了。
这条我也是第一次走,没想到能通往木麻根工业区

木麻根工业园的路和以前不一样了,现在都是平坦的水泥路,两边还种了树木,感觉像走在乡间的村道上,都看不出是工业园,空气比广东那边的工业区好多了。

车一开还是灰尘  详情 回复 发表于 2014-1-7 09:45

工业园里的厂比去年多了不少,有些正在招工。待遇和广东那边差一千块左右吧,不过广东那边的消费高,我正考虑明年要不要留在浦北工作,再说吧。

建设中的工厂

听说这个现在正在建厂房是电子厂,是外国人来投资的。

老厂区.印象中工业园最快开张的是药厂和鞋厂,现在都多了好几家了

再来几张

还有,新车站红绿灯这里也填高了,还有一条路从新人民医院后面穿过,这下交通更加方便了

祝浦北,我的家乡一天比一天美丽!

浦北越来越漂亮了 真好

变化是很大

家乡美

怎么样都是自己的家乡美

金窝银窝不如自己的狗窝,浦北和人家灵山比起来是差了点,可毕竟还是自己的家乡,有熟悉的味道

继续发展中

:)

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-29 02:23 , Processed in 1.186066 second(s), 41 queries .