[原 创] 那些风流事儿与微信的千丝万缕——第一章(初出茅庐)

手机扫一扫,直接访问本页内容
第一章,初出茅庐

前言:声明一下,本文纯属虚构,如有雷同,纯属他方山寨。此文,我用第一人

称来写,请大家不要对号入座。就当看一篇当下社会的百态人生记叙文,仅些而已。

2012年一职校毕业后,校方安排到广州中山富士康工作。大家都明白,像职校

出来的学生,基本都是同一方向出路,就是校方会安排工作,这放眼望去,是校

方做了天大的好人,应该千恩万谢,本来,我也是怀着感恩的心的,一直对母校

感恩戴德,念念不忘他的滴水之恩。直到有一天,我才发觉,原来,这一切,都

不是我想的那么简单,也是从那一刻开始,我才开始明白,原来,这个世界是如

此的黑暗。

广州,又称羊城,至于为什么称羊城,是不是以前因为放羊的太多,又或者卖

羊的集散地,不得而知,在这里就不表了。想了解的话,可以找度娘,听说度娘

才高八斗,知尽天下事,容尽天下事,摸一下她就可以知道了。广州中山半城,

富士康的工业园地,可以说,在中山,富士康带动了中山一半的经济。在中山富

士康工业园区,从来没有发生过跳楼事件,因为,这里的男女作业,都是均匀分

配的,男女搭配,不但生活不累,连工作也不累。在工业园区,富士康里工作的

都是些刚从学校出来的青年男女,他们渴望爱情的滋润,于是乎,工业园区的上

空时时都飘荡浓浓着荷尔蒙的气味。

来这里工作半年了,因为是刚出来工作,不敢有太大的想法,一切都按照工厂领

导的训示兢兢业业,对于世代为农的农家的子弟来说,注定不敢有什么大想法的,但就是因为这个缘故,

才注定了我有不平凡的一生。一个乞丐都可以成皇帝,尔等,不可乎?

在富士康工作,每个月都有两天的工休。7月8号到7月9号是我休息的时间。7月8

号休息的时候,与几个同校出来的死党去工业园外的烧烤摊喝了个烂醉,每人至

少喝了6瓶,至于怎么回到宿舍的,我是一点印象也没有了。

醒来的时候,头疼得厉害,这都是喝啤酒留下的后遗症,相信经常喝啤酒的人都

懂的。随便的洗刷,便往楼下走去,先去填饱肚子再说。

当我走出厂门,来到离工业园不远处的中山街的时候,我发现,这里有点与往常

不一样,不远处,很多人在摆小摊,摊旁的广告牌内容都一样,就是某某工厂招

工,月薪多少之类。我在这里工作了半年,没见过有人来这里招工,这次,到底

是怎么了?人,都是有好奇心的,在好奇心的驱使下,我便朝招工方向摊位走去

有一个摊位有些特别,负责招工的是两个年轻的女孩,目测年龄不超过21岁,肤

色白皙身材标致,看到有靓女,加上今天无所事事,我心里便打起了一个小九九,径

直走向她们的摊位,不理其它招工摊位的吆喝。

我这人,对美女特别感冒,通常有美女的地方,我是削尖的脑袋也往里钻的,也

就是因为这个性格,才造就我以后的风流人生。

待我走近,其中一个穿白色工作服的美女便站起来向我招手打招呼。看着他纤细的

身材,白里透红的皮肤,我不好意思的低下了头。

“帅哥,过来一下,请问你是想来咨询一下工作的吗?”

“嗯,你们,有什么好介绍吗?我是在富士康工作的。”

“当然有了,各方面待遇都比在富士康好,我以前也是在富士康工作的。”

“啊?以前你是在富士康工作的?流水线吗?”

“是啊,累死了,每天上班10小时,加班两个或3个小时,累死了。”

听到她说自己以前也是在富士康工作的,我的心里便觉得有一种熟悉感,一下接近了不少距离,陌生感不复存在。

(老婆下这个店里了,明天再续完这一章。)

评分

小江靓妹 + 2 美女骗子?
俗称愤青 + 2 快把你老婆赶走,期待更新
梦一场 + 2 神马都是浮云
西门吹水 + 2 楼猪是“妻管严”,看最后一句
吃狗贼 + 5 之所以叫羊城,是因为广东人喜欢说:咩 咩 .
黄大褂 + 1 支持原创
我没脾气 + 2 赞一个!

期待下文,顶

楼主是做生意的嘛?感觉像个文艺青年

文笔不错,挺你

上空时时都飘荡浓浓着荷尔蒙的气味。:lol:lol

不错,继续关注

这个不像是编的:lol

你又知?  详情 回复 发表于 2014-1-6 12:14

我想看下文

期待下文...               

期待细剖约炮神器——微信的神奇、秒用。。。

:victory:

写那么多,要多久啊

别急,静坐耐心等待精彩故事。  详情 回复 发表于 2014-1-6 10:25

一共有几章??

控心 发表于 2014-1-6 09:14
写那么多,要多久啊

别急,静坐耐心等待精彩故事。

网络情缘

楼主,顶你,期待下文

楼主以前在富士康的?

咖啡不加糖 发表于 2014-1-6 11:58
楼主以前在富士康的?

看起来像,工作时间都那么清楚

我以前也在富士康工作过哎:victory:

楼猪是“妻管严”,看最后一句

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-6-1 13:00 , Processed in 1.183340 second(s), 39 queries .