[原 创] 有一条小路...我总会有感觉。奶奶亲切的声音“八姑娘,去喊你阿爷回来吃饭了”

手机扫一扫,直接访问本页内容
每当回忆起小时候,我总会有一种感觉,仿佛我还是那个在泥砖砌起来的小屋前,愉快地和家里的小狗狗一起玩沙,等着奶奶在厨房里传来“八姑娘,去喊阿爷回来吃饭啦!”我现在的一切都是我在玩沙时幻想出来的一场梦。如今的我时常在这场梦里挣扎,想要快点醒来,好让我可以继续玩沙,继续无忧无虑无所顾忌的玩耍。
  我试着闭上眼睛,深呼吸,远方传来了泥土的芬芳夹杂着池塘、竹子、桉树还有那叫不出名字的小草的味道。我寻着这隐隐约约的味道,走在乡村的竹子一条泥路上,路面很干净,可以看得出是打扫过的痕迹。路的一侧是矮小的丘陵,种满了竹子,一阵风来,可以听到竹子间的窃窃私语;另一侧是高大的荔枝树,低处是三个相互依偎的池塘。再往里走,有一个小院儿,院里架起来了老葡萄藤,透过葡萄藤便是两间老房子和一口井了,屋檐下挂着一个鸟笼,养着一只老鸟。鸟笼下坐着一只小狼狗,守护着住在这里的祖孙三人。
  是的,在上学之前,能够清晰地想起来的人和物大抵也就这些了吧。小小的我眼中的世界也不过是个小小的院子罢了。长大一些了,总喜欢听爷爷奶奶讲起我小时候的事情。还有听他们讲他们曾经的事情。

人就要长大的

我的印象中只有奶奶

我是九姑娘

九姑娘好啊  详情 回复 发表于 2014-1-5 17:24

马吉 发表于 2014-1-5 16:25
我是九姑娘

八妹不好吗?

马吉 发表于 2014-1-5 16:25
我是九姑娘

九姑娘好啊

还酒姑娘  详情 回复 发表于 2014-1-6 10:51

控心 发表于 2014-1-5 17:24
九姑娘好啊

还酒姑娘

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-18 11:00 , Processed in 1.172130 second(s), 38 queries .