[吐 槽] 同学聚会一点都不好玩,去年同学聚会,初中挚友一直在跟我东家长西家短的拉家常

手机扫一扫,直接访问本页内容
从元旦开始,初中同学群里又在讨论过年聚会的事情了,不过这次讨论大部分都是旁观者,响应的人寥寥无几,讨论了几个晚上都讨论不出结果,最后拍板说今年不聚了。其实,结果早已在我意料之中。
去年的同学聚会,像陌生人聚会一样,互相询问姓名、工作、家庭,剩下的就是沉默和客气。这样不尴不尬的聚会,谁还想参加?
初中毕业至今,已经有七年了,有些同学初中毕业就分道扬镳,有些高中毕业四年都不再有交集。像我们这种年纪,有结婚的,有成为几个孩子爹妈的,有失业在家啃老的,有在事业单位上班的,有搬砖的……各有各的生活圈子,话题当然不能聊到一起。
其实聚会上炫富或者炫工作的同学我表示可以接受,工作多年进了好单位或好公司,是值得炫耀一下的,但是千万不要跟我炫小孩啊,不要跟磕叨东家长西家短,受不鸟啊。
去年的同学聚会,我成了垃圾桶。我初中的挚友,现已为人母。平时在QQ上还是会聊几句,从她发表的心情中可以看出她婚后的生活过得不太幸福。去年的同学聚会,她开始跟我说她的女儿,说她女儿怎么怎么乖巧,怎么怎么听话……说完女儿说家庭,说她婆婆怎么怎么对她不好,她又跟她婆婆吵架之类的,我想把话题绕开,她一直不转弯。

我想我得找救兵,和另外一个同学套近乎。我发现我错了,这个同学初中的时候,是出了名的大炮王,我怎么给忘了。他就开始吹社会怎么怎么黑暗,靠关系和钱摆平了很多事情。噢,话不投机半句多。姐姐我撤了,整个包厢都是烟味,我也是烟味。我发誓,再也不聚会了,要聚就小聚。

:lol同学聚会我一般不参加

我们的都是年底聚会

结婚太快是不明智的

有出息的炫炫富,有情人的调调情,剩下的埋头玩手机。这就是同学聚会。

一语中的  详情 回复 发表于 2014-1-3 15:57

嘿嘿,我倒是很期待同学聚会啊。

饿狼狂吻 发表于 2014-1-3 13:11
有出息的炫炫富,有情人的调调情,剩下的埋头玩手机。这就是同学聚会。

一语中的      

同学聚会都变炫富会

不喜欢参加同学聚会,或许是因为我没钱  详情 回复 发表于 2014-1-3 16:56

糖糖 发表于 2014-1-3 16:26
同学聚会都变炫富会

不喜欢参加同学聚会,或许是因为我没钱

混得不好,就是去了也不太爱说话

看来LZ还是单身:)我也认可小聚。

丢,初中出来都某知几年某聚过会咯!聚某聚某咩区别!

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-4-29 23:23 , Processed in 1.173623 second(s), 38 queries .