[原 创] 新法院路口一老奶奶被撞倒,扶还是不扶???

手机扫一扫,直接访问本页内容
今天早上10点半,在新法院路口看到一位被电车撞倒的老奶奶,老太太躺在地上,她正试图坐起来,可是却起不来,希望她老人家平安无事!当时我想下车去扶她了,但有点怕,因为扶还是不扶是一个大问题?

江苏

●2011年8月26日,一位骑三轮车的老人在江苏如皋一座立交桥上被车撞倒,路过的大巴车驾驶员殷红彬下车搀扶老人,而老人却一口咬定,自己是被殷红彬的车撞的。在随后的调查中,大巴车上的监控摄像头还原了事发过程,证明了殷红彬是无辜的。

●2006年11月20日,一位老太太在南京市水西门广场一公交站台等车。人来人往中,老太太摔成骨折。小伙彭宇将她扶起送到医院,结果老太太却指认是彭宇将她撞倒,并告到法院,向彭宇索赔13万多元。

各位网友大家讨论一下,,扶还是不扶

还是不扶了,经过这么多血淋淋的例子还是做个冷漠的路人为好

彭宇案影响了社会的道德准则

LZ要是有钱并有勇气,就去扶。反正我不敢

找一群人去扶一下,还是可以的…

1、发微博内容为,前有老人摔倒,我要扶了啊。2、拍照,证明老人摔倒确不是自己所为。3、拉住路人,谓之曰:哥们,你看到了,不是我撞的,但我要扶,一旦我有什么不测,你千万给做个证。

中央都出文件了,要响应党的号召

我心依旧 发表于 2011-11-2 11:56
1、发微博内容为,前有老人摔倒,我要扶了啊。2、拍照,证明老人摔倒确不是自己所为。3、拉住路人,谓之曰: ...

不使这么夸张吧,,,

我真没钱扶老人

除非我有个几百万可以随便扔的我就敢去扶

你爹是四大名爹不?如果不是你就不要去扶

还是小心点好,,并不是不想做好事,,但怕被反咬一口

地球人都知道:老人摔倒不能扶!

不过话说回来还是火星人有人情味。

做个好事搞的忐忑不安的,做好事难啊,你知道你救的是人是蛇,什么世道

我爱99 发表于 2011-11-2 12:07
做个好事搞的忐忑不安的,做好事难啊,你知道你救的是人是蛇,什么世道

现在好人难做,,像这种情况那个人看到了,都会想到去扶的,,但怕啊,,,,,因为这样的事情太多了,,不能不防,你说这样是不是教育的悲哀还是社会制度的不。。。。。。。。

算了吧,有这个心确没那个力,很想帮忙,但是想起新闻上所播出的。还是算了吧

真感觉现在人的意思有点乱了,,变得都不靠谱了,,,,

我见议扶,救死扶伤,尊老爱幼乃中华传统美德.虽然彭宇案影响很大,但此案凝点甚多,如你不扶,良心过得去吗?

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-4-29 03:43 , Processed in 1.186281 second(s), 34 queries .