[原 创] 给闺蜜当伴娘,自己出钱买礼服鞋子就算了,只得10块钱红包,她婆家人还说我穿着暴露

手机扫一扫,直接访问本页内容
圣诞节那天,高中闺蜜结婚。她让我和另一个同学当伴娘,能在好友婚礼上当伴娘,感觉很荣欣,我们满心欢喜的答应下来,本来闺蜜找到自己的归宿作为好朋友的我们都为她高兴,毕竟我们也老大不小了,身边许多同龄人小孩都三四岁了。可是婚礼上发生的一连串事情让我们这两个伴娘气傻了眼。

首先是我们的伴娘服。新娘子本来说是要给我们租伴娘礼服的。可是新郎却说让我们自己掏钱买一样的衣服和鞋子。说反正以后自己也能穿。好吧,反正以后也能穿。而且我和另一个伴娘也喜欢买一样的衣服来穿。

新郎来抢亲的时候,我们把新郎挡在外面,你们懂的。6个红包到手里还没捂热,然后新娘的阿姨跑出来说:你们这个红包是要还给新娘子的哦。

听了她阿姨的话,我们两个都觉得不好意思了。见我们两个愣了一下,就改口说那你们一人留一份吧。我们就一人了一个红包,其余的给她阿姨了。

在新娘家吃了顿饭后,一堆人跟着去了新郎家,新郎的家人开始对我们这两个伴娘品头论足,从上打量到下面,窃窃私语说我俩穿的太少。特么的也太不尊重人了吧。就是那种抹胸的那种小裙子,平时穿的话就加件小外套,在大街上绝对不是标新立异。这也叫暴露吗?婚礼上不都这样穿吗?闲我们穿的暴露你给我们租一套围到脖子上的好了。搞得我们两个生气及了。要讨论也不要当着我们两的面说那么大声给哦我们听见啊。

到酒店后我俩也不计较新郎家人怎么说我们了。各种挡酒。反正做好了伴娘的角色。终于挨到婚礼结束,一天下来累得要命。回到新娘子婆家的时候新娘让她婆婆给我们准备点吃的,怕我们在酒店吃不抱又累的。谁知道我们还没得开口说话,她婆婆就说:饿不饿,不饿就不开火做饭了,今天我太累了 。

听了这话我们咋还敢说饿啊,累的时候还真吃不下东西,回到新娘婆家的时候还真有点饿了。只能强忍着说不饿~~我们走的时候新郎他妈连一句感谢的话都没。因为实在太饿了就和另外一个伴娘找个地方吃饭,结果打开红包一看,里面只有10块钱。还不够我这一顿啊。。

我当一天伴娘就这么受气了,新娘子你以后要怎么办?希望你婆家人只是针对我们两个或是开玩笑而已,或者真是他们太累了。顺祝新婚快乐。幸福

评分

网络狂人 + 2 那十块钱是告诫你不要抢了她儿媳妇的风头...
伤心女人 + 2 没当过伴娘的路过
猪八戒来也 + 2 楼主,来,我背你
巧媳妇厨具卫浴 + 3 看得出楼主是很大方的人,你结婚请我做伴狼.
难得糊涂啊 + 2 十块钱也给得出手啊?
烟花易冷 + 2 很给力!你闺蜜日后难过咯
西门吹水 + 2 神马都是浮云,直接升级新娘吧
爱到深处 + 2 当伴娘有这么干的?还要自己掏钱

星期六我也当伴郎了,太多礼仪了,哥以后要素婚:'(

路过……。

既然说是闺蜜就不要计较这些了,其实很多人素质就是跟不上,而导致疏忽了客人。这个希望能理解

以后也不用跟他家婆婆打交道,不必放在心上,既然是你的闺蜜,你们应该是很好的朋友,其它那些就无所谓了。

别人说伴娘是给新娘福气。唉,楼主折了福气还要受气哟。

感觉新郎家的好扣门哦

你打扮得太漂亮了,都抢了新娘的风头了。

不知道是不是太出众,姐从来没当过伴娘  详情 回复 发表于 2013-12-31 18:39

新娘都没有啥说话权利嘛,做乜嘢都是听新郎葛,不过伴娘的东西确实应该是新娘买的

不是的,有些地方是自己买的.....  详情 回复 发表于 2013-12-31 23:01

神马都是浮云,直接升级新娘吧

原来伴娘也有做得这么辛苦又憋气的

很给力!你闺蜜日后难过咯

这么冷还穿这么少啊

女人都这样,漂亮就好  详情 回复 发表于 2013-12-31 18:40

真替新娘子以后的生活担忧。按习俗来说,伴娘的东西由新郎新娘置办的。而且,迎新时的红包也不应该收回去的呀。。真是见识少了。

他们不会做人是他们的事,楼主自己做好自己就行了。希望楼主幸福

出来露露看

看得出楼主是很大方的人,楼主结婚请我做伴狼吧:D

楼主不要介意,农村人就是这样啦,穿小礼服在农村来说确实是暴露了

囧途 发表于 2013-12-31 15:56
星期六我也当伴郎了,太多礼仪了,哥以后要素婚

:'(

西门吹水 发表于 2013-12-31 16:58
神马都是浮云,直接升级新娘吧

:L我还不急

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-29 08:07 , Processed in 1.183536 second(s), 40 queries .