[分 享] 岁月瘦如刀,催人老。断断续续的文字,凑成这篇文章,如此而已

手机扫一扫,直接访问本页内容
有时候自己常常在想,离家几年了,自己一点一点地往前走,选的这条路,走到底会是怎么样?
       今天收拾行李的时候,奶奶和我聊了很多,聊着眼里泛了泪光,可想而知那是有多么的不舍。年老了,人生将之八十多个春秋,满是苍银的白发和深深的岁月痕迹。树高千丈,落叶归根,无论儿女们走得多远,总盼着有那么一个家,有那么一个根。一谈未来谈人生我就慌了,是那么的远,又是那么的近。
      其实我很怕,那么多年来,自己走过了那么多的地方,能有那么大的力量和勇气往前行进着,都是家人给我的一个最基本的支撑, 离家太远,想家了,家里有些轻重缓急,自己都回不来。人嘛,过得再风光,总不会是一个人的成绩。没有人分享糖的甜,就像一本陈旧的书籍,无人问津,再好的内容,谁都读不懂。
      一直以来,总想趁着年轻,到外面的世界去闯闯,看看自己到底能有些什么成就,能走多远就走多远。今天和奶奶谈了那么多,谈及出国,她眼泪落下的那一刻,我沉默了,终究我还是舍不得。尽量近一点吧。年年假假什么的,可以回来看看她,还有那么多那么爱我的亲人。

奶奶老了,头发苍白了,我也老了,心老。不是生理上的老,而是能够看透很多事,明白很多理的那种岁月积攒下的沉静和冷漠。对于我想要的,我希望的,更会努力地去要求自己,而那些更对的对于自己没意义的,放弃了,我也不再会那么唏嘘。
     回头想想,这些年过的很快,初中高中大学,和如今开始谈及的工作,仿佛就那么一瞬间长大了。家里的小孩子们都还年幼,还不懂离别,一天天长大,没有多少年他们也会像我一样,离开家里去奋斗,开始自己的人生。
     想张卫健歌里说的吧:
       不知不觉离 开家已经好多年  忙碌的日子 我来不及多想念   只记得当时 离开家的那个夜  天上的月亮 也是圆圆的脸    年少还不懂离别 只想飞的更远   一心只想着外面的世界   长大以后才发现 家已离得很远   突然有想哭的感觉
     小康今年已经在外面实习,我想他比我更有体会这种“想哭的感觉”吧。
     可是,再怎么不舍,还是得自己收拾好行李,收拾好心情上路,前方还很远很远。心里想着家就好了。我永远爱你们。

:):):):):)

六鹅敌杀死 发表于 2013-12-22 16:53

:handshake

岁月就像把杀猪刀

岁月就像把杀猪刀...................................  详情 回复 发表于 2013-12-22 22:39

最近好吗 发表于 2013-12-22 17:11
岁月就像把杀猪刀

岁月就像把杀猪刀...................................

收拾好情准备回家了,你还出去

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-4-28 05:48 , Processed in 1.176793 second(s), 37 queries .