[原 创] 一个往回走的旅客———小记!!

手机扫一扫,直接访问本页内容
常常有人把一生比作是一段旅程,
一段往前走,没有从头再来的旅行。
高中的时候,
在《读者》中摘录下这样一句话:
没有比记忆中更好的风景,
所以最好不要故地重游。
生命中每个“第一次”都是那样的刻骨铭心:
第一次欣赏大雪的样子,洁白、轻盈、迷蒙,
像是圣诞老人满足了一个孩子多年的夙愿,
实现了我所以关于飘雪的幻想。
第一次感受春风的微风抚绿最初萌芽的绿草,
那种稚嫩的清新流淌进身体里时,
我感觉自己在发芽。

第一次在酷暑中淋一场大雨,
雨滴的节奏重重的打在身上,
感觉正在进行一场世纪交响,大地、天空、草木、云朵......雨中的所有的一切
都是这场音乐会的演奏家,也是听众。
第一次在秋日里,在一叶飘落的黄蝴蝶面前驻足,体味着在风中舞蹈着生前
最后一次盛大的绽放。
在这人生的旅途中经历了许多的第一次,
遇见了许多的人和事,看过了许多美丽风景,
经历了许多十字路口,然而那些走过的路程,
那些逝去的光阴,
那些平淡却不平凡生活的点滴刻在了哪里?
走着走着,我走远了,走着走着,我长大了。
有的人,站在那天我离开的地方,
看着我,看成了一个远方;
有的人,站在我路过的过往,
回忆着我,忆成了另一个远方。
忽然,很想做一个旅客,一个往回走的旅客。
这不是在怀旧,怀旧还是等到垂暮之时,
在一个阳光灿烂的日子里,在一颗大树下,
三两旧友,摇着蒲扇,打着哈欠,
哈出那些绯色的青春,豆蔻的年华。
现在只是觉得自己长大了,
想要往回漫步,回望儿时纯真的年华,
就像小时候,总会不禁踮起脚尖,
眺望自己长大的模样。

我们都没有见过雪呢

发芽开花了

控心 发表于 2013-12-20 11:03
我们都没有见过雪呢

我们的高中没有那么好玩

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-16 20:37 , Processed in 1.166887 second(s), 36 queries .