12日起广西进入"湿冷模式" 阴雨天将持续到下星期

手机扫一扫,直接访问本页内容

广西气象台预计,17日之前,这样的状况都将维持,而且14日-16日,冷空气和南支槽“携手”,降雨更明显,局地可能有暴雨出现,气温会进一步下降。据@中国气象爱好者分析,南支槽是因为得到了孟加拉湾风暴“马迪”这个大水车的支援,像一只不知疲倦的水泵在工作,把水汽源源不断地输送过来,使得冷暖气团交汇争斗的结果,我区这个周末将会在雨中度过了。

这一轮阴雨天气可是今年下半年首场连续阴天、雨天,加上气温缓慢下滑,“湿冷冷到骨头里”的感觉将会不可阻挡地袭来。广西气象台的专家说,一般到这个时节广西就开始逐渐向湿冷天气转型,一改深秋时节的“干燥主题”,进入南方冬天特有的湿冷生活气息。不管你们重不重视,小记我已经开始将冬衣、厚棉被等全找了出来,面对这阴天、雨天带来湿冷主导的生活,抗寒准备一定是要走在前面。

不过,这两天雾霾还会让大家小小心烦一下,也许是因为冷空气到了广西就成了“强弩之末”,本来气势就不足了;加上在广西由北往南的路程中,被“借”去不少能量,等到了桂南,颇有点心有余而力不足的状态,雾霾现状,估计要等到14日降雨来接棒清除了。

冷就行了啊,不要下雨了

这冷坏人的节奏啊

卖衣服的笑了

冷吧冷吧!我不怕

他奶奶的,现在的雨不小呢

这种天气最适合窝在家上网看电视

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-4-28 02:38 , Processed in 1.185480 second(s), 33 queries .