[天 下] 浦北外国语学校的门卫,你还有没有人性?

手机扫一扫,直接访问本页内容

昨晚10.50这样,窗外有一个人在叫喊着什么,又有小偷了?大家都起来开窗看是什么回事,原来,是同街的阿婆在叫他孙子。他这孙子平时很听话的,父母在广东打工,他跟着奶奶在小江读书,据说成绩很好。阿婆说,她孙子每晚都是10.10分前回到家的,台风暴雨都不会延迟。可今晚不知怎么回事,快11点了还不见人。阿婆以为他到同街的朋友那玩,可是要去玩他也会说的。不知出什么事了,她孙子没有手机,她也不知老师的电话,不知怎么办好了。看着阿婆着急的样子,大家纷纷安慰她,没事的没事的。外国语学校到我们街也就20分钟的路程,现在都10.50了,按说怎么样都回到家了。正议论纷纷中,阿婆的孙子回来了。听到大家关心的问话,他委屈的哭了起来。在他断断续续的描述中,我们得知了事情的经过。

外校放学是9.45,他出了校门不远,才想起忘了带钥匙。因为怕回来叫开门吵醒奶奶睡觉,所以就折回教室拿钥匙。取了钥匙出到学校前门,这时太概10.15分吧。前门关上了,他把情况和门卫说了,可门卫不肯开门给他出。他叔叔长叔叔短的求了一会,门卫还是不肯开,叫他到后门去。小孩子忙跑到后门,谁知后门门卫一样不肯开门。他把情况再说一遍,门卫还是不肯开。陆陆续续的,又来了几个不得出门的外宿生。大家一起哀求门卫叔叔行行好,原谅一次大家,可门卫就是不肯开门。他们一帮人又到前门去求,还是不得出去。时间一分分过去,五六个人又冷又怕,因为都不认识,大家不知所措。有的说今晚不知在哪过夜,有的怕回迟了家长骂。说着说着,有个女生还哭了起来。到了10.30这样,一部小车从街上往前门开进,门卫开门放车进来,几个学生趁着这进车的空档,顾不上被车碰到的危险钻了出来。出了校门,个个飞奔而回。说到这里,小孩不哭了,可我们大家的心却很纠结。你说这门卫,为什么就这样难说呢?难道他没有小孩?我们想安慰小孩几句,却无从说起。我们一介小民,能说什么呢?学校总会有一大堆理由和说辞。除非门卫昨天扣的是大官的孩子,这样,我相信我这篇文章没发出去,他已经下岗了。我们无能为力,唯有借网络一言,聊聊这不平事。
         大家说保安这样的做法对不对?

评分

一日一夜 + 2 如果是外宿不可能不给出门的
烟花易冷 + 2 就像楼主说的如果是官二代,保安会不会拦?
伤心女人 + 4 支持,在这件事情上我觉得保安的做法有失人.
小江妹】 + 2 学校管理是不是一根筋?
西门吹水 + 2 甩两分,规矩是死的人是活的嘛

太不人性化了,这管理

太没有人性化了,对11  详情 回复 发表于 2013-12-6 18:38

可恶,怎么能这样对孩子呢?

真的是丢了浦北中学的脸了  详情 回复 发表于 2013-12-6 16:59

我也看不过去啦,不过保安不给出估计也是保安科下达的死命令啦

总归都是学校领导的指令  详情 回复 发表于 2013-12-6 14:36

确实不应该。支持两个门卫下岗

浦北中学确实越来越颠了

如果是外宿生硬是不让出去真的不人性化了

孩子困在学校,如果出什么事,学校负责吗???

表示严重看不下起

想以前我们有时候要考试,下了晚自习还会待在教室复习。估计现在还没下课学生们都做好准备跑去校门了,跑的迟小心不让出

白雪 发表于 2013-12-6 14:22
我也看不过去啦,不过保安不给出估计也是保安科下达的死命令啦

总归都是学校领导的指令

LZ说的对,如果被困的是大官的子女,小保安等着回家吃咸菜了

为了防止学生借口外出,其实门卫可以电话通过班主任核实一下,核实了就可以让学生回去了。

凄凉啊,居然是接着小车的光回家

实在不应该:curse::curse::curse::curse:

是学校规定的吗

为什么被困的学生没有想到找班主任呢??

浦北中学肿么了??

不带这样的吧!!

同点? 发表于 2013-12-6 14:35
想以前我们有时候要考试,下了晚自习还会待在教室复习。估计现在还没下课学生们都做好准备跑去校门了,跑的 ...

当然套跑了。估计浦北中学很多跑步高手

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-6-8 15:58 , Processed in 1.188122 second(s), 42 queries .