[人 文] 龙门镇卫生院医生痴迷“清开灵”,敢情是灵丹妙药?

手机扫一扫,直接访问本页内容
进入秋冬季节,小孩感冒发烧常有发生,不得已就来到龙门镇卫生院找医生。二楼的医生一番诊断后说要打吊针才行,这样开出了一张药单。交费,取药后,我看见医生所开的药都和前几次雷同,还是清开灵颗粒和布洛芬等药品。实在话,我已经背得出来了。说说这个“清开灵颗粒”,我不理解医生为何痴迷此药,敢情这是灵丹妙药?不见得。前几次的还遗弃在抽屉里。说来奇怪,清开灵颗粒这药,医院的和药房的包装不同,医院的比较小包,糖分少,比较苦涩。你知道吧,小孩子最怕苦涩的了,撬开他的嘴巴都不吃,无可奈何就这样浪费了,再说效果一般般,更换其他药不是更好吗。
  这个清开灵颗粒厂家跟卫生院有战略合作关系?或者库存太多急于抛售什么的。其实我要说是,建议龙门镇卫生院的医生适当改变刻板的思维,以人为本,特别是对于小孩子更要注意一下用药适宜性。

感冒挺管用的

医院开的药都是哪几种了

清开灵确实不大合孩子胃口

医院开什么药就用什么药吧

不是很懂,但上来发网贴,肯定有原因

清开灵是灵丹妙药,包治百病

良药苦口,想吃甜的就去吃糖;P

上次有个阿姨带个小孩也开有这个药,医生一再说口味小孩不是很喜欢

是地球人都知道医院这塘水太深,连奥巴马也差点给医改的水给阉了。。。天朝的医改苦了谁?幸福了谁?

我处卫生院有一年基本每位病人都得用丹参溶液打吊针,你说怪不怪?

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-6 14:23 , Processed in 1.176191 second(s), 33 queries .