[天 下] 小姨夫误入传销组织向我推荐“1040工程”,我该如何拯救他?

手机扫一扫,直接访问本页内容

今天早上接到一个电话,我的心情很沉重,电话是我的小姨夫打来的,一开口就问我知不知道“北部湾1号”和“1040工程”,我连想都没想就马上回答“知道啊,传销。”,(这还用想吗?网络上大把报道,钦州的知名网站最近也有报道,广东记者还专门深入探访过)。他说你先别急,你现在有空吗?我跟你介绍一下,你先回去用百度搜索“ 北部湾1号”和“1040工程”就知道了,我问他在哪他说现在在贵州,我说现在开车,然后就挂了电话。来到办公室,我百度了一下,实在联想不出“北部湾1号”和贵州有什么关系。再看“1040工程”,果然不出我所料,小姨夫被传销了。     

刚刚又接到小姨夫的电话,我说我看了,上面说是传销,你回来吧!!!他说这不是传销,他的一个很要好的伙计介绍他过去的,他伙计一家老小都在那边做,几十万人在那边做,不可能骗他.我问他为什么本地人不做?他说没有,是为了避免当地官商勾结,损害国家利益,说这是国家在进行的很机密的工程,是利用外来人口带动贵州当地经济发展,培养新生代商人。上面的人交待不能告诉其他人,很赚钱的,只要交一个“运作费”就可以稳做老板,。。。说得还真像那么一回事,还把李嘉诚的经典名言也用上了,十一年前的经验告诉我:小姨夫已经被洗脑了!
        因为担心他的身边有人偷听,我也没多反驳,只是随口问一下这个什么1040工程是怎么回事,看到我感兴趣,他
兴致勃勃地说了起来,说了差不多半个小时,大致了解到这些:
      1、交纳7.98万元的入会“运作”费用,购买21份说不出名称的东东(每份是3800元),每份以后能赚381万。
      2、入会后将会有人组织学习法律、经济,商务管理等“老板必修课”,会员刚入会每个月就有工资领,具体有多少小姨夫说因为自己没入会上面领导没透露,至少也有一千多吧。
      3、组织内部结构:有实习业务员,主任,经理,老总。小姨夫说做到老总年收入千万以上的。我真想问他那边有多少人开奔驰宝马。
      4、小姨夫说交这7.98万元的费用45%是交给国家的,55%用于发奖金。

不想破坏作为姐夫的好印象,我静静地听他说完这些,然后只说了一句话:“醒醒,天上没有掉下来的馅饼!”
小姨夫一再说明自己现在好吃好住,行动自由,那边的人待他如兄弟。。。。。。电话里面不方便聊那么多,怕移动那边监听,因为他的是广东卡,在那边用广东卡的大把,人家会怀疑的,还说过两天回来和我详谈。我崩溃!!!都二十几岁的人了,成家了还做这种白日梦。

北部湾1号和经济发展有什么干系?
刚刚小姨夫还发了一本书过来叫我去找来看,去了解里面的内容,还说这种书大书店才有得卖,看了图片我没去新华书店找,也懒得找,西部大开发和我一个浦北的小工薪族又有何干葛?

现在很明显小姨夫已经陷入了传销组织,早在2001年我就接触过传销,花了5000元买了一盒保健品,再介绍亲戚朋友来,所幸那时我只是一时贪玩入会没有发展下线,没有对不起亲戚朋友,现在回忆起那段经历还笑自己的年幼无知,往事不堪回首,没想到时隔十二年,这丑恶的传销换了一副面孔又再次出现在我的面前。这一次,虽然没有受其诱惑,但是我的小姨夫却因此深陷其中,现在我的小姨子和岳父母还不知道这事,过两天要是他真回来拿7.98万元去做所谓的“1040阳光工程”,我该怎么做?该如何拯救他?
        求网友指点迷津。

报警吧,不然没有办法解救。

又来报警??  详情 回复 发表于 2013-10-25 17:21

帮忙照顾好小姨子吧

你发的这个贴,确实很有挑战性!明知道他要往火坑里跳,却无能为力拦住他.而且还不是客观原因,差不多八万块的学费,不算少了!通知完他的所有比较亲的亲戚,尽力而为吧!

绝对是传销,广东严打都往广西跑了,现在活跃在南宁北海一带...........都是捞老乱搞

你又知道了  详情 回复 发表于 2013-10-25 16:38

传销大把钱赚,哥没那种命:lol

给你小姨夫的电话我,我骂醒他

年收千万???直接去抢银行吧

不要拯救了??直接借钱给他,让他上当受骗后才会清醒

你还有更馊的主意吗?  详情 回复 发表于 2013-10-27 16:02

鸭子会飞 发表于 2013-10-25 15:31
绝对是传销,广东严打都往广西跑了,现在活跃在南宁北海一带...........都是捞老乱搞

你又知道了;P

当然知道....不用说  详情 回复 发表于 2013-10-25 16:43

快捅破啊。。。

笑笑的路过

犀利姐 发表于 2013-10-25 16:38
你又知道了

当然知道....不用说

小江街的ROC有是什么东西``?有谁了解的说下

这个不用信了。。。

这个信不得

回来绑住他不要给他出去

cwbaixyh 发表于 2013-10-25 15:09
报警吧,不然没有办法解救。

又来报警??

除此之外还有其他办法吗  详情 回复 发表于 2013-10-25 17:34

不懂怎么说的了

自问自答 发表于 2013-10-25 17:21
又来报警??

除此之外还有其他办法吗

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-15 08:38 , Processed in 1.175297 second(s), 45 queries .