[原 创] 浦北游子返乡途中陷泥潭,张黄交警同志出手相助[图]

手机扫一扫,直接访问本页内容

我是一名长期在外打拼的游子,由于业务繁忙,已经好几年没有回家了。今年父母一再要求回来过节,都说每逢佳节倍思亲,这种思乡的感受只有在外漂泊的人才能深刻地体会。交待好工作上的事后,我便匆匆地踏上归途……
        回家的路上感触良多,经过寨圩和福旺的时候,我郁闷了,这路比以前更难走了,嗟叹之余路经浦北县城,又有所改观,没想到短短几年,家乡竟发生了翻天覆地的变化,一幢幢高楼直耸入云,县城到处充斥着园林气息,就连南进城大道两边也是青翠的蕉海。真是不可思议!
         更让我高兴的是浦北至张黄路段的二级路已经修好了,一路上畅通无阻不说还免去了尘土飞扬带来的困扰。
回到张黄洋水开发区的时候,前面的车突然停了下来,等了将近五分钟,前面的车还是纹丝不动。下车察看了一下,原来前面正在修路。

好不容易车流往前移动了一点,我赶紧跟了上去,由于路面较窄,在与一辆大型货车会车时一不留神,右前轮陷入了路边的水潭里,进退两难。我试过了各种办法,折腾了一个多小时,但还是无济于事,后面的车子也慢慢地排起了长龙……

就在我一筹莫展的时候,一辆警车呼啸着在我前面的不远处靠边停了下来。几位交警同志从车上下来后马上指挥现场交通,这一刻我的眼睛亮了,都说人民警察爱人民,我想我的救星到了。果然,一位大个子交警径直来到我的面前,了解我所遭遇的困境后,便挥手示意几位同事过来一起帮忙。就连路边的一位群众也加入了推车的行列

经过大家的一番努力,车子终于脱离了困境,我长长地松了一口气。

来张特写吧。谁是最可爱的人?我想不必再加以诠释。

在即将离开的时候,我不住地向他们挥手致谢,他们只是微笑地点头说,不用谢,为人民服务-应该的!听到这话,我不禁热泪盈眶,开车这么多年,遇到的交警也不少,但是,我第一次听到这么贴心的话,第一次遇到如此热心的交警,更让我感动和骄傲的是——这是我们家乡的交警。

车开了,看到这辆平时司空见惯的警车,不知道为什么,此刻竟感到无比亲切,忍不住回头向他们敬了个礼。
9268,这个号码我想我一辈子都不会忘记……

浦北好警察形像。。。。赞一个

赞一个,有这样的警察好样的:victory:

浦北交警终于做了件好事……

警车9268,好少见喔,热心交警,赞一个

LZ写得好感动哦!我眼眶都湿了,其实交警有威严的一面,也有和谐可亲的一面,

张黄交警不错嘛,这才是为人民服务。

好想你 发表于 2012-9-6 21:18
警车9268,好少见喔,热心交警,赞一个

在那出现的应该是张黄中队的吧!好样的,

实在难得,警民鱼水

不错,主动帮忙好样的

想不到现在还有热心的JC

看交警的动作应该是经常帮人推车的吧

LZ怎么感谢这些热心交警啊???

很多警察还是好的,不过也有很多的特权思想太重了,,,,,,,,,,,,

瓜子妹 发表于 2012-9-7 09:47
看交警的动作应该是经常帮人推车的吧

经常在路上工作,什么情况没见过,想必他们也帮过不少的车主

塞车这长了,他能不推吗?

交警给力!

有这么多人在看着,不推也得推了

塞车是不是因为LZ的车造成

行啊,好样的~

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-4 05:54 , Processed in 1.188993 second(s), 38 queries .