[天 下] 寻找一个当年相爱过的男孩,他是浦北人,看了就明白了

手机扫一扫,直接访问本页内容

先和大家问声好,我是来找人的。我找他找了快十年,希望能找得到他吧,十年前他是我最爱的男孩,十年后的今天不知道他怎么样了?为了找他,我学会了上网,QQ,因为我知道那是他的爱好,那年他回家的时候曾经告诉我一个号码,让我可以通过网络跟他联系,后来等我学会了,可是他的QQ却再没有过颜色。这些年我给他发了好多QQ信息,不知道他有没有看过,现在我已经结婚了,不想再打扰他,只是想知道他现在过得怎么样,有没有找到他理想中的另一半,仅此而已。这个网站是我工厂的一位工友告诉我的,他经常用手机上,我没什么兴趣,因为浦北发生什么事与我无关,后来想想没准他也会上他们本地的这个网站,也有可能会在这里找到他。就上来发了。

我不知道他住在哪里,只记得他说过他的家里附近是一大片的水库,很漂亮,他经常撑着竹排去网鱼,他说他的理想是做一名成功的企业家。他叫米三公,这是他给我的信上写的,虽然觉得这个名字很奇怪,问过他他说这是按辈分起的名字,也不知道他有没有骗我,反正我是信了。他很高,有1米72,国字脸,身材不胖不瘦,很帅,记得有一次在鞋厂饭堂见他的时候宿舍的姐妹夸他帅,他说这是浦北男人的特点,我说不信,还笑他吹牛,也就是那时候真正认识他的。他风趣幽默,说话也有分寸,人也很有风度,那时候是我追的他。

记得那年是2003年,我17岁,我刚读完高一就不读了,跟着同村的一个堂姐一起去了东莞,上车的时候老妈说出去打工不能谈恋爱,因为谈恋爱就会乱花钱,每个月还要寄钱回家给弟弟读书,而且听说那边进厂打工的男人很色,怕我吃亏,更怕我嫁到外地。去到东莞后堂姐有工作经验进了一个大的电子厂,因为我没有学历也没有工作经验堂姐就叫我去职业介绍所看看,后来介绍所就带我进了那个鞋厂,进厂第一天,他就给我留下了一个好印象。记得那天主管刚带我进车间门口,一条流水线上的男人都看过来了,我虽然不算很漂亮,但是还算对得起大众。那些男人饿狼的眼神看得我脸直发热,心里也充满了鄙视,这时候我发现在流水线后面有一个男生一直在专心地装着鞋子,正眼都没有往这边瞧一下,我觉得很惊讶,同时也有些好奇心,这男人眼光是不是很高。后来我才知道他是我们这条线的领料员,分工的时候我被分在了他那条流水线。后来的工作中经过接触我觉得他是一个很不错的男孩,为人也很正直,感觉对我特别好。心里慢慢喜欢上了他,我们流水线有一个贵州的女孩也喜欢他,还暗中表示爱意。经常找机会叫他帮拿原料,看到他们两个凑在一起有说有笑我就觉得心里莫名地难受,但是我也没有向他表白。就这样过了一个多月后,因为受不了鞋厂的胶水味道我打算辞工,但是一想到离开工厂再见不到他了,心里很难受,那会我才意识到我是爱上他了。那会正是非典流行的时候,上班戴口罩,下班也带,出了厂门口还是要戴,而且还是厂里统一配发的12层的口罩,出到外面街上谁也不认识谁,都是戴口罩的。

后来,我趁下午下班的时间出厂区附近一家甜品店找到了一份服务员的工作,待遇还是和鞋厂差不多,还包吃包住。我就辞工了,我没告诉他。

出厂后追求我的人还找我被我拒绝了,在甜品店的第一天,我写了一封信托厂里原来的好朋友带给他,在信里,我第一次敞开心扉和他说了那三个字还给了他一张自己认为最美的照片,第二天下班,他和几个工友来到我们甜品店吃甜品,走的时候偷偷地塞给我一封信,信里他告诉我他也喜欢我,只是不敢表白。那一刻我真的觉得自己是世界上最幸福的女人,因为那是我的初恋。

他是一个很懂得浪漫的人,后来晚上下晚班后出来带我一起逛街,一起看电影,一起看夜空数星星,甚至还请假和我去深圳工友那里玩,一起爬凤凰山......现在回想起来,那段日子是我度过的最快乐的时光。

有一天,他突然约我出来说家里有事过两天要回家一趟,我半开玩笑地跟他说我跟你一起回去,他说我们还年轻,你还没满18岁,怎么好意思带回家。他说反正也不会回去很久,不到一个月就回来,叫我乖乖地在这里等他回来,回来我们再一起数星星,看月亮,一起努力工作为未来奋斗。说完后指着天上的星星说,那一颗最亮的是你,旁边的那颗是我,我不在你身边的日子里,想我的时候就抬头看看星星,我们都活在同一片夜空下,我一直在你身边.......我感动得哭了。
        在他回去前两晚他带我去看了两晚的通宵电影,我完全记不住电影里面的情节,只记得和他依偎在一起的那种幸福的感觉。
        在他回去的头一晚,他拿着行李来找我。我以为他会在离开的头一晚带我去开房,我们在一起那么久他一直很尊重我从来没有过越过那一道防线,其实那晚我已经做好了心里准备打算把第一次献给他,没想到他还是带我去了电影院.现在想想也知道他是不想伤害我,我也庆幸自己遇到这样一个好男孩。在电影院里,他靠在我怀里哭了,虽然说好一个月再见面,想到第二天他就要离开了,我的心里还是觉得难受,眼泪也忍不住流了下来。那一夜,我们仿佛有说不完的话,一直聊到天微亮。
       第二天早上我没上班陪他吃完早餐后再去超市里买些车上吃的东西,下午五点多钟,我扔下了店里的客人匆匆来到车站,他在那里等了,他笑着说还有十几分钟车就开了,你要上班,不用跑出来的,被老板知道就麻烦了,快回去吧。看到他阳光的微笑再想到要分开那么长时间心里更难受,眼泪又止不住地往下流,他轻轻把我搂在怀里,用手帮我擦泪水,一边说傻瓜,哭什么呢,又不是不回来了,乖乖的,在这里等我回来。直到现在,这些话我到现在还记得。
       车来了,在上车前,他捧起我的脸深情地吻,很久,很久,顾不上行人的目光,感觉这个世界只剩下我们两个人,直到售票员催促他才依依不舍地放手,在踏上车的时候他回头向我挥手,还是说的那句话,傻瓜,乖乖地,一个月,等我回来!
       车开了,我的眼泪忍不住流了下来...........
       没想到那一吻竟然是吻别,一个月后,他没有再去东莞,这十年,我再也没有他的消息..........
       第二天早上,他打电话到店里说回到浦北车站了,让我不用担心,要好好地,等着他回来。回家后他经常跑去村头小卖部打电话给我,一个月后他说事还没办好,还得三个月,怕他回来找不到我,那半年里我没有换工作。那年的中秋节,他打电话过来说要去南宁和朋友一起做电脑生意。我说我想他,要辞工过去找他,他说工作忙不方便。那一年元旦,我打电话给他,他说不会再去广东了。那一晚,我哭了一夜........
      再后来,电话打不通了,我再也没有了他的消息......我离开了东莞回到贺州。后来我学会了上网,学会了他喜欢玩的QQ,我在QQ上留言给他说我买手机了,还留下了手机号码,那个号码我只告诉他,那个号码,我用了三年,即使去其他地方打工也没换,我在奢望着有一天他会突然想我,想到打电话给我,可惜始终没有响过.....
     三年后,我终于想通了,把手机号码换了。2011年,我结婚了,有了自己的家庭,有了属于自己的幸福。
看了这张照片我想他就知道我是谁了,当年我们来这里玩过,那时候我扭伤了脚,是他背着我一步一步走回厂里面的。

在这里我想对他说几句话:
       一晃十年过去了,不管你现在会不会看到这些,我只想告诉你,十年前那个叫“傻瓜”的女孩已经结婚了,爱人对我很好。如果你偶尔会想起我就联系我,还是那个QQ号码。记得你曾经说过,不求天长地久,只求曾经拥有!过去的已经过去,告诉我你过得比我好,这就足够了。祝你幸福!!!
        认识他的朋友帮忙转告他可以么?

麻烦网站帮我把字放大一点,我不会弄,谢谢啦

又有人来“抒情”了,还是“新手上路”还是关于爱情,还是发帖之后再也没有回来,哈哈哈。。。。其实这东西网上大把

什么意思?  详情 回复 发表于 2013-10-15 17:51
跟你图标的意思差不多  详情 回复 发表于 2013-10-15 17:50

太多蚊子了。看得我头晕眼花

什么蚊子啊?发现这网站里的人怪怪的,说的东西我都看不明白  详情 回复 发表于 2013-10-15 17:52

cwbaixyh 发表于 2013-10-15 17:45
又有人来“抒情”了,还是“新手上路”还是关于爱情,还是发帖之后再也没有回来,哈哈哈。。。。其实这东西 ...

跟你图标的意思差不多:victory:

怪怪的,图标的那个是什么意思?  详情 回复 发表于 2013-10-15 17:53

cwbaixyh 发表于 2013-10-15 17:45
又有人来“抒情”了,还是“新手上路”还是关于爱情,还是发帖之后再也没有回来,哈哈哈。。。。其实这东西 ...

:o:o:o什么意思?

囧途 发表于 2013-10-15 17:48

什么蚊子啊?发现这网站里的人怪怪的,说的东西我都看不明白

他的意思说太多文字了,看得他头晕·····  详情 回复 发表于 2013-10-16 14:39
我文化低,土匪一个,文字打成蚊子了  详情 回复 发表于 2013-10-15 18:32

一日一夜 发表于 2013-10-15 17:50
跟你图标的意思差不多

:L:L:L怪怪的,图标的那个是什么意思?

我叫阮金彤,贺州的,他知道,其他人都不懂

妞~~!我就是你要找的人,而且我也还在南宁~~  详情 回复 发表于 2013-10-16 21:24
嘿嘿哦····我经常去八步·····我有一表姐嫁那里··  详情 回复 发表于 2013-10-16 14:40
贺州的吗???  详情 回复 发表于 2013-10-16 08:20

RE: 寻找一个当年相爱过的男孩,他是浦北人,看了就明白了

依人在天涯 发表于 2013-10-15 17:52
什么蚊子啊?发现这网站里的人怪怪的,说的东西我都看不明白

我文化低,土匪一个,文字打成蚊子了

哦,是这样.........  详情 回复 发表于 2013-10-15 18:48

这个故事我相信是真的。不过米二公,不是真名。

他说这是他的名字,是按村里的辈分排的,我觉得他不会骗我的  详情 回复 发表于 2013-10-15 18:49

囧途 发表于 2013-10-15 18:32
我文化低,土匪一个,文字打成蚊子了

哦,是这样.........

雪山飞虎 发表于 2013-10-15 18:36
这个故事我相信是真的。不过米二公,不是真名。

他说这是他的名字,是按村里的辈分排的,我觉得他不会骗我的

只是外号,不是真名  详情 回复 发表于 2013-10-27 13:06

看不清男人的照片,即使有认识的朋友也未必能凭头部以下认出来吧:shutup:

晕,这是几个姐妹的照片,不是男人的,我和他在这里照过相,他看到就知道是我了  详情 回复 发表于 2013-10-15 19:58

木子小姐, 发表于 2013-10-15 19:38
看不清男人的照片,即使有认识的朋友也未必能凭头部以下认出来吧

晕,这是几个姐妹的照片,不是男人的,我和他在这里照过相,他看到就知道是我了

过去的不如让它好好过去,有句话不是说么“过去的不回来,回来的不完美”。现在各自都有自己的生活了又何必去关心他过得好不好?说不定会给他的生活带去不必要的波澜。如果他过得幸福又能怎样呢。或许你只是为了当年  详情 回复 发表于 2013-10-15 23:10

请原谅,就算认识也不会告诉你了,不要找麻烦了,大家安心的活着吧。

你认识他?  详情 回复 发表于 2013-10-15 20:43

茫茫太空 发表于 2013-10-15 19:58
请原谅,就算认识也不会告诉你了,不要找麻烦了,大家安心的活着吧。

你认识他?:o

这个不重要,  详情 回复 发表于 2013-10-15 20:48

这个不重要,:D

依人在天涯 发表于 2013-10-15 20:43
你认识他?

这个不重要,:D

我们都有各自的生活,我也不想打扰他,只想知道他过得好不好  详情 回复 发表于 2013-10-15 21:26

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-14 09:37 , Processed in 1.191151 second(s), 52 queries .