[天 下] 小江女人游通天岭带回百张图片和大家分享,谢谢提供线路的朋友们

手机扫一扫,直接访问本页内容
         一直想着国庆长假离开去外面旅游散散心,本来打算去南宁或者的,因为店里有点事耽搁了,忙忙碌碌过了五天后,终于闲下心来,但是掐指算算还剩两天假期,离开浦北出外旅游是大想去了,想想浦北也就几个景点,公猪脊每周末爬一次就不用考虑了,五皇岭也去了N次,后来想想杀猪刀发的帖子,突然萌发了去游玩一番的念头但苦于不识路,于是就在同城网发了条帖子求路线,没想到还有那么多热心的朋友告诉我路线和地址,谢谢那些热心的朋友们。这也是我花时间把拍回来的照片整理了一下,从里面挑出了一百多张照片给大家看看,没去过的朋友就当过过眼瘾吧。:):):)
先上一张图,楼下再慢慢更新。

这女娃子,刀爷都把联系发给你了,居然不联系刀爷一下。。。。。。。

那天刀爷也在现场哦………………  详情 回复 发表于 2013-10-8 11:47
人家怕你吓到她  详情 回复 发表于 2013-10-8 11:46
不好意思啊,和朋友一起去的  详情 回复 发表于 2013-10-8 11:46

那个谁穿鸭子鞋?哥想到《功夫》里的包租婆打那个洗头洗到一半的那个,我也想一巴掌给他360度,别以为你穿鸭子鞋我就不打你:lol

杀猪刀 发表于 2013-10-8 11:45
这女娃子,刀爷都把联系发给你了,居然不联系刀爷一下。。。。。。。

人家怕你吓到她

其实,,刀爷想说,刀爷并不吓人,反而很友善。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2013-10-8 15:40

不好意思啊,和朋友一起去的

那天刀爷也在现场哦………………

我不认识你,见到也认不出来啊  详情 回复 发表于 2013-10-8 11:55

10月6号早上十点半
旅游线路:浦北——白石水通天岭
出发地点:浦北
在没去之前问了很多朋友怎么去到通天岭,然后还发了贴问同城网的朋友们,后来有个姐妹告诉我可以用手机导航还教会我怎么用,嗯,挺方便的。不过还是要感谢那些告诉我线路的网友们。:P
导航上面显示的是64.9公里,要花1小时4分钟,事实上去到通天岭我们花了差不多两个小时,因为我开车比较慢而且又不熟悉路况
早上十一点多钟来到白石水通天岭路口,为了保证有足够的能量爬上山我们打算先吃午饭再继续出发。“通天岭”——光听这名字就能想象它有多高了
出门在外吃饭没那么多讲究,就近在路口一家小饭馆炒了两个菜骗一下肚子,味道还是挺好的,同样的菜色,比泉水镇炒的好吃:P

杀猪刀 发表于 2013-10-8 11:47
那天刀爷也在现场哦………………

我不认识你,见到也认不出来啊

从白石水路口进去通天岭还有几公里,在这里要提醒一下没去过的朋友们,快到山脚下时有一个岔路口,左边那条看似是捷径,其实只有一小段水泥路,其实大部分是山路,不过汽车还是可以勉强上去。右边那条是水泥路,基本上通到山顶。看到导航上面一条直线我才选择了左边那条,后来去到半山腰我肠子都悔青了,只能硬着头皮往上冲,凭借着几年的驾驶技术还算一路顺风!
经过一路颠簸,翻过几重山后终于看到了杀猪刀发的那个通天湖,好美,就是小了点,没有越州天湖的壮观!
波光粼粼湖面上,几名游客正悠然自得地划着小船。这次来我有两个目的,其中最重要的是想在湖面上划一下小船,体验神仙般的野外休闲生活,可惜后来却因为找不到下湖的路留下遗憾。 dsc_0069.jpg
弯曲的泥路上,一似马非马的货在路边吃着草
是头杀猪刀提到的驴,第一次见这动物,免不了想到小时候的偶像阿凡提

看到彩旗还有震天响的音乐声我激动了,终于到了!!!!杀猪刀说我会挑日子旅游,这天会举行开放仪式。前面不远处有个拱门上面写着开放庆典的字眼,本想着先进去玩一下回头出来再拍了,没想到出来的时候已经撤了,少了张具有纪念意义的照片,又一个遗憾!
停车场,目前还没有硬底化,风起就扬起一片灰尘

在停车场旁边有一间小屋,里面养的都是这些长得像鸡又不像家鸡的动物,叫不出名字来
第一眼看这货的眼睛以为它是瞎的
再看第二眼,神了!这货,游客也敢耍:L

还不如去五皇岭呢

每次看到这样人文景观背影图,我那沉静多年脑细胞一下子活跃了起来,脑海里尽是美女图像。。。:Q:Q:Q:Q:Q

继续前行,眺望远方,茂密的树林下几块大石头若隐若现,有点小石林的感觉
从停车场开始,一条长达数百米的围墙一直往山里延伸甚是壮观,没去过长城,这天就当圆梦了
墙下是一片庄稼地,一位当地村民即兴表演翻墙绝技

这天的游客不是挺多,没有想像中的游人如织,不过这样也好,我是来看风景的,不是来数人头的 dsc_0093.jpg
一家人一起来的
关系不明的青年男女,传说中的一搭一,一对情侣+一个电灯泡
看阿姨那条扁担我还以为已经发展到有专职挑山工了,听到她和孩子们的对话才知道是附近的村民

路边电线有些矮,成年人倒没什么,小孩子碰到不知道有没有危险。看得出是临时拉的,这天很多电工在忙碌着完善电力设施,那么大的太阳,看他们挺辛苦的
前面不远处有几处民房,还没有取名,就暂时叫“农家乐”吧
芭蕉是通天岭一奇景,这里跟五皇岭公猪脊有点小小的区别,看到满山遍野的芭蕉会让人禁不住想起自己是蕉乡!!!尽管这蕉不算上等,我还是怀着激动的心情拍了一个特写!

再步行几分钟来到一个地院前,景区的房子不叫民宅,通常叫“农家乐”:)
我的第一感觉是——进村了

不远处有几个小盆友在看什么,我兴奋地走过去

传说的梅花鹿,鸡鹿共进午餐——好和谐的画面
这大鹿明显见多识广,看到有人在拍照赶紧从里面跑出来要了个镜头
孩纸们在看野猪
梅花鹿们的居住条件还不是很好,住的貌似还是以前的猪栏或者牛舍,毕竟是刚开发,就先将就一下吧

先吃饭,休息一下,下午再补咯

哦,买瓜。猪栏屋。。。  详情 回复 发表于 2013-10-8 15:08

一般一般              

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-4-29 17:46 , Processed in 1.212099 second(s), 43 queries .