[天 下] 浦北奇闻:社会青年光天化日向木麻根菜贩索要“地税”,一名阿姨被打伤。

手机扫一扫,直接访问本页内容

自从有了木麻根工业园区,当地不少群众纷纷应市场需求弃农从商,在附近的公路边摆起了各种瓜果菜蔬,经过几年的发展,目前已经形成了一个路边小市场,摊主们出身农民老实巴交,诚信经商,童叟无欺,市场秩序一直都很和谐,直到昨天。
       中午1点钟左右,木麻根路边市场来了五名不速之客——俗称“社会青年”,民间简称“LAN.Z”。摊主介绍,这几名青年来到后沿路向摊主收起了费用,还用了多个名头,“市场管理费”,“地税费”,“保护费”。费用报价从几十元到几百元不等,其中一家加水洗车的小店被索要金额高达三百元。为展现自己的实力,对持怀疑态度的摊主还亮出了口号“从黄牛岭打到木麻根!”。俗话说强龙压不过地头蛇,摊主们当然不给面子,都是附近的人,交什么费用!不过看到对方带了家伙过来说的也是本地口音,也留了两分薄面,大部分都以小本生意揾食艰难婉言拒绝了。一位卖水果的阿姨说,看到他们两个人过来,这几名青年看到都是本地人倒也没怎么为难,放了句话“交点地税钱,安全一点,你懂的。”,说完就移驾其他摊位。
       但是,不是每个人都会审时度势,不是每个人都能忍气吞声,一名正义泫然的女摊主当场喝斥,严厉批评了这几名青年,结果双方发生肢体冲突,阿姨被打伤,连一个前来帮忙的亲属也受到牵连。。。。
这位被打伤的阿姨的摊位摆在工业园区便民市场入口处,旁边是一个卖鸡鸭肉的摊点。事件发生后,凌乱的水果摊还没有人清理,打斗的痕迹还在。
在摊点前约几步远的地面上血渍斑斑,女摊主和其亲属身上多处被刀背所伤。
现场目击者介绍,当时五名青年骑着摩托车来到市场后把摩托车停在菜摊对面,然后派了两名二十岁左右的青年问摊主索要费用,当问到受伤的女摊主摊位时这位女摊主当场严词拒绝,双方发生争执并发生拉扯,这时候,女摊主的弟弟刚好路过看到这一幕,就停车下来帮忙。对方看到女摊主有援手,原来在对面等候的几名青年也过来加入其中,打斗中一名社会青年从隔壁摊点拿起了一把菜刀加入战斗,二对五,结果可想而知。女摊主和亲属都被打伤。
打斗结束后几名青年迅速上车逃离了现场。随后,警方来到现场调查取证。受伤的两人也被送往医院进行治疗
晚上七点钟左右,两名疑似受伤女摊主的家属来帮忙收摊。

值得一提的是,在女摊主姐弟俩和几名社会青年打斗的过程中现场的摊主无一人上前制止,摊主们的说法是“对方拿着刀,哪敢过去帮忙。”哦卖噶,都说远亲不如近邻,帮忙报个警也好啊。可是,在场的人都懵了,等反应过来要报警时几名青年早就跑个没影儿了。
     话说回来了,要是你在现场看到这种情况,你会怎么办?

评分

烟花易冷 + 2 建议搬到里面市场再凑钱请个保安
张黄仔 + 4 来我们张黄喂,试试看
难得糊涂啊 + 2 阿姨好样的,挺你!有压迫就要反抗

我二叔说那几个烂仔猛地手刀背砍,卖菜的阿姨和一个男的头上流了很多血

宫物元这时候在纳尼?  详情 回复 发表于 2013-9-10 18:03
其实这个问题不难解决的,建议搬到里面市场再凑钱请个保安不就OK了?  详情 回复 发表于 2013-9-10 16:47
那是明目张胆收保护费!不是有派出所吗?  详情 回复 发表于 2013-9-10 10:29
怎么那么惨?  详情 回复 发表于 2013-9-10 10:03

收保护费?哦,这是木麻根,不是香港

我国在构建和谐社会,官员爱民如子,有关部门格守职责,万民生活幸福安康所以,不可能发生不和谐的事情  详情 回复 发表于 2013-9-11 00:11
现在的社会就这样。  详情 回复 发表于 2013-9-10 15:28
说本地口音,意思是本地人收本地人真做得出  详情 回复 发表于 2013-9-10 10:26

难道那几个人是从木嘛根出来的?

太猖狂了,没钱花了才跑去勒索的

真有此事?真的城管呢?

社会在进步,城管事件一直不断更新,很期待习近平可以遇到一次。

围观。。这就是国人的特点了。。事不关已,高高挂起,,,一到自己,哭鸡尿嚎,有谁鸟你。。。:sleepy:

说的就是这个道理  详情 回复 发表于 2013-9-10 10:03
不会吧?浦北人有这么冷漠吗?  详情 回复 发表于 2013-9-10 10:00

难怪昨天中午那里围了那么多人,原来是这回事。

敢收保护费不是善类,这种人少惹

试试来我们平睦收喂,让你有去无回

DJxzyg大五 发表于 2013-9-10 09:55
围观。。这就是国人的特点了。。事不关已,高高挂起,,,一到自己,哭鸡尿嚎,有谁鸟你。。。

不会吧?浦北人有这么冷漠吗?

也不全是了。。扶一下摔倒的老人还是有的,,,,  详情 回复 发表于 2013-9-10 10:07

阿姨好样的,挺你!有压迫就要反抗

哦哦,怕怕。。。。:L

DJxzyg大五 发表于 2013-9-10 09:55
围观。。这就是国人的特点了。。事不关已,高高挂起,,,一到自己,哭鸡尿嚎,有谁鸟你。。。

说的就是这个道理

村佬上街吃粉 发表于 2013-9-10 08:54
我二叔说那几个烂仔猛地手刀背砍,卖菜的阿姨和一个男的头上流了很多血

怎么那么惨?

四处游荡 发表于 2013-9-10 10:00
不会吧?浦北人有这么冷漠吗?

也不全是了。。扶一下摔倒的老人还是有的,,,,

你会扶吗?我会  详情 回复 发表于 2013-9-10 10:11

DJxzyg大五 发表于 2013-9-10 10:07
也不全是了。。扶一下摔倒的老人还是有的,,,,

你会扶吗?我会

这点我不否认你。  详情 回复 发表于 2013-9-10 10:29

西门吹水 发表于 2013-9-10 08:55
收保护费?哦,这是木麻根,不是香港

说本地口音,意思是本地人收本地人真做得出

泥腿子 发表于 2013-9-10 10:11
你会扶吗?我会

这点我不否认你。

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-15 09:24 , Processed in 1.194054 second(s), 47 queries .