[天 下] 写给桂N17035车主的感谢信!顺便谈谈对浦北县城的一些看法

手机扫一扫,直接访问本页内容

桂N17035车主:
           你好,不知道你姓甚名谁,请允许我叫你一声雷锋吧。要不是你,我的车还陷在坑爹的泥潭里,若不是你,我们几个朋友不知道还要在风雨中耗费多少力气,是你在我最需要帮助的时候伸出援手,是你,让我陷入困境的爱车脱离了困境。在此借助同城网的平台对你说声谢谢!谢谢你的仗义相助。
          祝好人一生平安!

一个在风雨中受困的司机
                                                                                                                                                     2013年9月8日凌晨
事情是这样的:9月7日傍晚,天空突然乌云密布,瞬间就下起了大雨,六点四十分左右在江滨西路东风桥附近吃完晚饭和两个朋友刚上车准备去张黄时发现道路上已经有不少积水,当时雨下得跟瓢泼似的,能见度不到二十米,开到东风桥头时一位朋友叫我停车,不能再往前开了,一下雨浦北大桥桥底和南洋大酒店那一段肯定积水很深,你的车底盘那么低开过去有风险;我吓出了一声冷汗,就想着西路过不去可以绕道东滨路,没想到刚过了东风桥看到路口一片汪洋,不禁倒抽了一口冷气,这里都成这样了,漓泉扎啤城、浦北大桥底、文化馆路段更别想着能开过去了。想从东、西滨路经过越州出县城是不可能的了,最后无奈之下只能选择最后一条路线,就是走旧车站经过金浦大道再走S217环秀路段出县城,朋友友情提醒,环秀路也可能被水浸。这回我也没考虑那么多了,毕竟也只有这三条路线,没得选择,印象中环秀路路面宽一些,就算被水浸只能硬着头皮冲了。
      果然不出所料,和以往下雨一样,刚过新车站红绿灯榕侨阳光城项目处便看到前面一片汪洋,这两天刚填在路中间的泥土被大雨冲刷上路面,前面的车都开起了双闪警示灯,当时天色渐黑,我放慢了速度小心地向前试探着行驶,好在前面有一辆车型和我爱车差不多的小车,跟在它后面来到检测中心路口,这时前面小车停了一下,马上掉头了,我下车一看,倒抽了一口冷气,前面只看到黄泥水,没看到路面,货车开过去整个轮胎都泡在水里,看情形小车是开不过去的。没办法我也只能跟着掉头,这回骑虎难下了,就连想变换车道都是个难题。只能鼓足勇气跟着慢慢开,那感觉如履薄冰,刚开出没到二十米远,突然感觉车身往右一沉,心想糟了!下车一看,右轮陷入了原来挖开没填埋的水坑里被悬空,动不了了。
         没办法,只能叫车上的朋友下车,然后再叫来几个朋友一起帮忙推车,可是任凭我们几个怎么努力,用尽了各种办法车子还是无法摆脱困境。我们也弄得浑身上下都湿透了,黄泥水和汗水混合在一起。时间不知不觉地过去了两个小时,八点半左右,一辆白色小型货车经过,司机放下车窗了解情况后二话不说从车上拿下了钢丝绳连接上我的车,然后调转车头,让我上车把握好方向盘...经过一番努力车子终于摆脱了困境。我和朋友们这才深深地松了一口气。
        怀着激动的心情,我向这位素未谋面的好心司机递上了一点心意作为报酬却被他一口拒绝了,他说出门靠朋友,这事只是举手之劳而已,换了你看到这种情况也会很乐意帮这个忙的,说完就上车走了。看着货车离去的背影,我感动得说不出话来,这司机,太好了!于是,我暗暗记下了车牌号:桂N17035!

货车司机帮忙把车拉出来后驱车离开了

都说条条大道通北京,偌大的浦北县城却找不到一条雨天可以淡定行车的出城路线,悲哀!

城市要发展,也离不开道路发展,所谓路通财通,衣食住行,关乎到老百姓的生活,为县城居民创造良好的出行环境头等民生大事,而我们日夜生活和工作着的县城,在县城道路建设方面却让人难以启齿。只能用八个字形容:缺乏监管,逢雨必涝!
       浦北人都知道,县城几条主干道几乎年年翻修,每次施工都存在缺陷,安全标志不按标准安置,施工任意妄为缺乏监督,新公路局门口外面的环秀路就是个很好的例子,N个月前就挖开了,到目前为止现在还没有实现硬底化。路面黄泥水横流,路边的警示墩东倒西歪,一片狼藉。
        最令人蛋疼的就是内涝了。一场大雨下来不到一个小时,县城就会出现汪洋,影响较为严重的有江滨东西路,旧物资局路段,旧车站、环秀路等数不胜数。其中最为讽刺的就是江滨东西两路的内涝点,马江河近在咫尺,不过是一个排水口的事,却让两岸居民趟了这么多年的“浑水”,这算不算是天大的笑话?笑过之后细想几条主干道翻了又翻为什么这些内涝点依然存在,这是一个很严峻的问题,职能部门没理由不知道这些积水严重的区域,为何可以视而不见?很明显,有些人在浪费我们纳税人的钱!
       一个有着数万人口,三十多个房产楼盘上千套在售房子的县城都敌不过一场大雨。实在是天大的笑话!引用前两天看到的一句话:“验证一个国家和城市是否发达,一场雨足矣。”排水系统都比不上一个乡镇,谈何发展?居民出行四处受阻,满意度又从何谈起?

关于浦北县城城区道路建设,如果要谈群众满意度,本人可以很负责地回答:不满意!如果非要给个分数,那就是 —1 分!

最后弱弱地问一句各位网友:  你对县城道路满意吗?
A:满意
B:不满意

谈不上满意,零分  发表于 2013-9-8 09:42
地图画得几似窝。顶你!  发表于 2013-9-8 09:41

评分

日理万鸡 -2 楼主也不至于爆人家车牌吧?虽然是好事
伤心女人 + 2 昨晚我都没敢过,在车站等到水退,准备换SU.

自己坐沙发

我湿身了。。。。。  详情 回复 发表于 2013-9-8 17:09
你的车OUT了  详情 回复 发表于 2013-9-8 17:07
好人还是很多的  详情 回复 发表于 2013-9-8 17:00
昨天那雨真的很大  详情 回复 发表于 2013-9-8 16:42
很不满意的说  详情 回复 发表于 2013-9-8 15:09
原来啊,怪不得  详情 回复 发表于 2013-9-8 15:06
是某是本地人?  详情 回复 发表于 2013-9-8 14:55
那么大的坑....。。。  详情 回复 发表于 2013-9-8 14:51
坐了就坐定定了  详情 回复 发表于 2013-9-8 14:34
浦北贪官多的  详情 回复 发表于 2013-9-8 11:55
对ZF一点好感都没有!心里话,我家门口的积水都不知道反映过多少次了,有用吗?NO  详情 回复 发表于 2013-9-8 11:31
ZF职能部门没理由不知道这些情况,明显的不作为!  详情 回复 发表于 2013-9-8 11:24
楼主啊,你不知道这是浦北人的痛吗?你不知道浦北有一帮光拿钱只看报纸不办事的饭桶吗?  详情 回复 发表于 2013-9-8 09:39

我毫不犹豫选B  !
LZ,我能说脏话吗?

爆吧爆。靠!  详情 回复 发表于 2013-9-8 16:52
就你想啊?我比你火爆,你挨困过车没  详情 回复 发表于 2013-9-8 09:22

楼主怎不绕道新职校经木麻根工业区出城?这条路没有水浸问题.

不错!下次建议LZ走那条道  详情 回复 发表于 2013-9-8 12:15
没走过,不知道怎么走  详情 回复 发表于 2013-9-8 09:21

天都坏了,人能不坏?

如果有眼光就看看外地吧,比如嫩江流域。  详情 回复 发表于 2013-9-8 19:59

你应该感谢政府

感谢政府给了17035一个机会做好事?  详情 回复 发表于 2013-9-9 00:01
去,好意思说嘛  详情 回复 发表于 2013-9-8 16:30
是好的还是不好的  详情 回复 发表于 2013-9-8 09:34

好人还是有的

去年我回张黄时在洋水开发区被困过一次,后来是交警帮忙脱困

张黄的道路一样烂  详情 回复 发表于 2013-9-8 09:59

你给钱他做报酬么

你没看清楚呀,拒绝了  详情 回复 发表于 2013-9-8 23:56
好心司机不要  详情 回复 发表于 2013-9-8 09:23

这好像是测绘中心附近,已经很多人栽在这里了

你怎么知道,莫非当过主角?  详情 回复 发表于 2013-9-8 17:51

验证码 发表于 2013-9-8 07:24
楼主怎不绕道新职校经木麻根工业区出城?这条路没有水浸问题.

没走过,不知道怎么走

昨晚7点多钟,县城一片汪洋

每次下大雨都这样,内涝严重啊  详情 回复 发表于 2013-9-8 09:29

西门吹水 发表于 2013-9-8 04:13
我毫不犹豫选B  !
LZ,我能说脏话吗?

就你想啊?我比你火爆,你挨困过车没

LZ走运了,有好心人帮忙

买两斤猪肉去犒劳他吧

去找杀猪刀啊  详情 回复 发表于 2013-9-8 09:29

那枚针~ 发表于 2013-9-8 09:20
你给钱他做报酬么

好心司机不要

西门吹水 发表于 2013-9-8 04:13
我毫不犹豫选B  !
LZ,我能说脏话吗?

同上,满意个屁。都不比上我们乐民

愤怒的大鸟 发表于 2013-9-8 03:51
自己坐沙发

一楼坐了,还抢沙发,等着看戏呢?

要我评分的话,能最低就最低,能不满意就不满意,路就是差!!

浦北的下半身瘫了

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-15 12:50 , Processed in 1.203827 second(s), 50 queries .