[原 创] 为什么婆媳那么难相处?请大家帮帮我啊

手机扫一扫,直接访问本页内容
   世界最难处的应该就是婆媳关系吧!有件事一直搁在我心里,不知该怎么办,很奇怪连我这个还没结婚的都会有婆媳关系的烦恼。废话就不多说了,进入正题!
   我所烦恼的婆媳关系不是我本身的,而是我妈和我嫂嫂的。我嫂子因为在家带我侄子,现在肚子里还有一个,长期住在一起难免发生口角什么的,我嫂子人其实也是不错的,我和嫂嫂关系也挺好的,只是我老妈,她也只是啰嗦了点,我在家呆久了也会受不了。嫂子刚嫁来的时候也挺好的,只是后来随着我侄子出世,问题就跟着来了,带孩子的方式不同,老妈是过来人,有时可能觉得嫂子有些方式不对,或者用她的老方式带孩子,这样问题就来了,我侄子四个多月的时候,我老妈摔伤了腿,也没办法帮忙带了,只能帮忙做一些简单的家务,我嫂也从结婚到生小孩,一直在家没出去工作过,所以孩子直到现在都是她自己带,老妈只是我侄子刚出生时一直帮忙带,帮我侄子洗澡,有空也帮忙抱,让我嫂可以多休息,听谁说什么东西吃了对身体好也老是煮给她吃,刚开始我嫂也和别人说我妈对她挺好,也不知道为什么会变成这样,也许都怪我老妈太啰嗦,每次打电话我也经常叫我老妈别管太多,孩子她有能力就帮忙带,没能力就算了,要用什么方式带随我嫂她是孩子他妈,有事没事也不会怨到我妈身上,可是我老妈有时又看不下去,像夏天下午她们要出去玩,我妈怕晒感冒了,就叫她们晚点再出去,我嫂又觉得太阳不大没事!像这类的问题经常发生,久了我嫂就会发心情,虽然没有指名,但我知道说的是我老妈,做为女儿和小姑,我真的不希望这种事发生,有时好心疼老妈,我哥下班又只知道玩游戏,很少帮忙带孩子,现在我嫂三天两头往娘家跑,一去就住好些天,因为很近。我都不知道该怎么办才好,又不知道该怎么开口跟嫂说,只有每次都跟我妈说一家人别计较那么多,少说几句,家和万事兴!以前哥哥结婚我就怕会发生这种事,现在只要看到我嫂更新心情说我妈也就难受,真的不知道该怎么办,我想问我们浦北当了妈妈的人,你们是怎么处理和婆婆之间的关系的?明明就是一家人,却又像仇人,也许我没结过婚所以不太了解,好羡慕那些没有婆媳矛盾的人。
    今天也是看嫂子发心情要回娘家,我才会又烦恼是不是和老妈又怎么了!不知该怎么去调解,如果我嫂人坏也好说,直接和她吵,偏偏她又不是,烦死了!谁能帮帮我?

我没有和婆婆住在一起

婆媳相处是一门学问,各退一步海阔天空

不同住一起就会好些,毕竟半路合住一起的

十个有九个是合不来的

等到你结婚后就明白了

两个女人一起好对付   两个女人之间有一个男人就不好对付了

一个女人认为男人是他的  另一个女人认为男人也是他的  最后爆发了战争

婆媳之间都是些小事  忍忍就过去了

这是中国自古以来存在的问题,一时半会很难解决,最好的办法就是不在一起住

对这个问题很反感。

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-4-29 05:07 , Processed in 1.175115 second(s), 36 queries .