[天 下] 浦北男子去泰禾加油站加油,遭遇“大款”拦路借钱(图)

手机扫一扫,直接访问本页内容

7月16日晚上九点,小编接到网友王先生的电话,说在浦北泰禾加油站遭遇“借钱加油党”,差点被骗走200元。

晚上七点左右,王先生骑着摩托车去浦北泰禾加油站加油,突然看到一辆外地牌照的小车停在路边,一男子站在路旁招手。王先生也不知道是发生什么事,所以就刹车靠了过去。王先生说,对方衣着亮丽,一副大款的样子。小车上还有一名女乘客还有一个十来岁的小孩子,三人都衣着光鲜。招手男子自称是是做工程的老板,身无分文。他们急于赶回南宁,但汽油耗光了,无法启程。他想向王先生借些油钱。“你看我一个大男人要不是真遇到难事了,也不会拉下脸来跟你借钱,我不会多借,200元就够了,回头我一定还给你。这次你帮了我,以后你去南宁,我请你去高级的酒店吃饭酬谢你”该男子继续游说王先生借钱。
       王先生心存疑虑,虽然一车三人看起来也像一家三口,很逼真,但也不可能老公的钱被偷了,老婆一分钱也没有啊,说不过去。王先生问他有没有身份证??男子说没带身份证,就只有驾驶证,边说边掏出驾驶证给王先生看看,还留下手机号码。但王先生还是觉得有点不对劲:有驾驶证,为什么惟独钱被偷了?最后王先生以赶时间为由拒绝借钱,就骑车走人了。如果换成是你,你遭遇大款拦路借钱,你会怎么样呢??

王先生看着手机上“大款”留下的电话号码,很庆幸拒绝借钱
“大款”留给王先生的电话号码
王先生就是在这里遭遇“大款”

王先生打电话爆料也是希望浦北的朋友们都提高警惕了,说不定这是最新的骗局。如果贪小便宜就上当受骗,即使报警也很难追回自己的损失,毕竟现在的电话号码没有实名制,想靠一个电话号码找到骗子,那如同大海捞针。其实社会上有不法分子以“借钱加油”为借口骗取钱财,大家千万不要上当。据了解,通常情况下这些人都会打扮得像老板或有钱人的模样,衣着光鲜,而且态度很和善。开口借钱通常是以钱包被偷,没钱加油等为借口对路人进行行骗,选择的地点一般在人少偏僻的地方。大家遇到类似情况时要提高警惕,可以看看对方的油表是否显示缺油状态,建议对方到附近派出所求助。

很明显的骗子,最恨这样的人啦!可恶!  发表于 2013-7-18 10:33

如果是我。我会告诉他。有困难找警察!如果没电话。我帮你打110!

很明显的骗子,最恨这样的人啦!可恶!  发表于 2013-7-18 10:34

车车大炮 发表于 2013-7-17 10:59
如果是我。我会告诉他。有困难找警察!如果没电话。我帮你打110!

无论如何都该打110,他如果真需要钱,可以让家属想办法转钱过来,如果不是,就可以抓住他,省得其他人受骗

是我,就马上报警,说等人拿钱来,叫距等等。

我是不信,不是我冷漠,是这个社会逼的我冷漠

睇下佢身上有无值钱的嘢做抵押咯。

有困难找警察嘛,带他去派出所,叫他和民警借就得啦!!!骗子立马开车走人

我也遭遇过,一女骗子说她是神马老板,问我借钱加油。。。不过刚好我没钱,哈哈

是不是大老板跟我没关系,更不重要,叫我帮他加油就是不行,不管他用什么样的酬谢方式。人家是在钓贪心的人

车上肯定要放着一些钱应急的

压下备胎,我也借200给他

直接给他的车子加油

直接大棒打过去  带着孩子来骗好人

被偷钱都不可能两个人都被偷  想想都知道的

大款就不用人家帮忙了  把戒子什么的卖了

派出所就在旁边 直接叫他去

开着豪车借200不靠谱吧

还是别管他人之事吧

你不问问他认识几个南宁的高级宾馆  玩玩他先嘛

骗子从古至今都有  手段层出不穷

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-4-29 05:46 , Processed in 1.188249 second(s), 41 queries .