[天 下] 同学聚会和班花同游光明路,满地坑洼让哥无地自容(图)

手机扫一扫,直接访问本页内容

弹指一挥,毕业走上工作岗位已将近五个年头。毕业后同学们各奔东西,家庭背景不一样,机遇不一样,五年间为社会及个人创造的财富也是因人而异,有些人混得风生水起,有些穷困潦倒,据不完全统计班时至少有18名同学像哥这样每天奔忙在家庭与单位之间,拿着饿不死也富不了的工资,过着没钱泡妞的苦B日子。班里目前混得最好的就是阿智,传说中的官二代,他老爷在东兴某局当领导,毕业后老爷子买了辆货车给他做国际贸易,凭着老爷子的那点关系所到之处畅通无阻,赚不赚钱不说,货柜车买了两辆,最近刚买了辆丰田瑞智送给女友,说方便她上下班。五年人家能混到这样,想想自己钱包里那几张一目了然的RMB,想想毕业这几年都没进过银行,汗颜啊!
      上周末,阿智牵头搞了个同学五年周会,因为哥当年是班长,大伙经投票决定就把地点定在了浦北,其实哥心里是不太乐意的。抱着兴奋+期待心情等了一周。昨天上午正在上班,突然接到阿东的电话,电话里
       阿智说“班长,我们快到了!”
     “在哪?”同窗生活了几年,一想到马上能相聚,难以抑制心中的兴奋。
     “到外面郊区了,上面有块写着‘浦北同城网’的大广告牌。别挂电话哦,一会儿找不到你,阿秋也在车上,我让阿秋跟你聊聊”。阿秋是我们班班花,身高1米六曾经是班里众屌丝暗恋的对象,现在是阿东的女友。
     “班长啊,我秋秋啊,几年不见了,帅了没?”我晕,什么话这是,哥长相虽然大众化了一些,当年凭着年轻还算是半个万人迷的,要不是因为口袋里缺点零花钱,早就被预订了。
      “怎么说呢,还算对得起浦北的单身少女吧。就是有点郁闷,感觉和五年前没什么变化。上街买东西阿姨老说:学生哥,今日某使上课乜?想买滴乜野?唉,弄得哥都不好意思了。”说完哥深深地叹了一口气。没想到就这一口气就直接把她秒杀了,阿秋扯开了话题。
      “哇,班长啊,你们这很漂亮哦,刚才路过看到公路两边很多香蕉哦。真不愧是蕉乡!”
      “是啊,很漂亮是吧?这是我们这的特色。”估摸着他们已经过了进城大道旧收费站那段了
      “咦,奇怪,怎么没看到香蕉树上有香蕉啊?那种来干嘛?哦,有了看到了,不过好小哦。”这么多年了还是改不了叽叽喳喳的毛病。都是同学,我忍!
       “有吗?平时我倒没留意,美就行了,慢慢欣赏哦”我微笑着回答。
       “班长,刚刚看到前面路中间挖了很多坑,这是在干嘛?斑马线也超大,你们这里要做高速公路吗?好哦,你们这里发展不错嘛,县城也有高速公路。”有吗?这马屁拍到腿上了。不用说,肯定是到环秀路了,浦北人都知道不过是一年一度的公路翻修工作而已,美女这个问题让哥很蛋疼。不知道该怎么回答。哥爱家乡、爱人民,绝不可能跟同学说这些路通常是一年修一次的。纠结!
        “我可以选择不回答吗?”权衡再三,我回了一句。上学时开惯了玩笑,我想她不会介意的。
        “美女,给电话阿智喂,我有点事跟他说”哥实在HOLD不住了,五年了,班花还是很单纯,一如当年。兴许是阿智舍不得让她下楼买盐吧。
        "好的,那一会儿见哦,好激动@亲,来,给你电话,班长想跟你聊聊",听到这话哥差点晕倒,都是同学,要不要在面前这么肉麻啊?存心刺激哥们这些单身贵族是不?
       “我们到车站了,你们在哪等?”
       “我打个电话看看阿成在哪。”全班就我们两个是浦北人,毕业后阿成也留在了县城工作。至今也是单身,可谓同病相怜。经过我们俩商议,决定把接风地点定在江滨西路,一来靠近我们俩的工作单位,二来纵观县城除了酒店就东西两路停车位较多,可以放心停放。
       下午三点多,大家在约定的地点碰面,同学一行12人,开了三辆车过来,两辆丰田,其中一辆是阿智新买给小女友的,车牌号*888*,很霸气,估计阿秋开出去别人看到这牌牌估计宁停十分也不敢抢她一秒。阿秋刚拿驾照不久,想到路途遥远,阿智没敢让她摸方向盘,就叫另外一个同学充当临时司机。
阿秋刚下车就发话了:“智,我坐得腰都酸了,想去逛逛街提提神”在场的人都有点哭笑不得。阿智有点尴尬,但还是唯唯诺诺“亲,反正现在还没到晚饭时间,就陪你去逛逛。”
      “班长,你们这的街道好窄哦。对了班长,你们这有步行街吗?在哪?有没有阿依莲,淑女这些牌子,带我们去喂!”
        "有的,步行街都没有那能叫县城嘛?FOLLOW   ME!”阿成的一番话把大家都逗笑了。
一行人围着阿秋逛了一圈,先从步行街开始,再逛解放路,然后从旧车站又回到家家福超市。逛到光明路步行街路口的时候,阿秋又发话了“哦,MG!这里好多水哦!班长,爆水管了吗?”
又不是自来水公司的,我怎么知道?我崩溃了,应付了一句,“早上刚下完雨嘛,那么多坑肯定有水是很正常的”
    “哦,这样啊!你们这街道,真是(此处省去烂字),来,阿智,小心点,别弄脏了你的鳄鱼皮鞋哦,阿智,来,走上面人行道,扶我一把”
这时,一辆BIBO车开过,阿秋又是一阵尖叫:“哦!怎么搞的嘛,把人家的裙子都弄脏了,浦北年轻人真没素质!怎么步行街也有这些奇奇怪怪的坑嘛,还那么多水,没人管的吗?我要投诉。”说完低头不断拨弄着裙摆,试图寻找BIBO仔刚刚留在她身上的污点,可是翻遍了裙摆都没发现。
       这话哥就不爱听了,哥也是浦北年轻人,这杆子莫名其妙地就被她打在身上了,心里真不是滋味,恨不得找条地缝钻进去。
        不过没办法,浦北街道就这样,不是伤疤就是坑洼,人家坐视不理,哥没能力改变环境,只能去适应,这么多年了,浦北人早就习惯了。此情此景再加上班花的一惊一乍,同学聚会的兴奋感全无。问君能有几多愁,恰似一场小雨浸街头。
       聚会过程略过不表,到此打住,不管别人怎么想,怎么看,哥继续爱生活、爱家乡,!鲁迅爷爷说过:走自己的路,让别人说去吧!
       路烂又如何,这么多年不也走过来了,习惯就好.......................

.........我去,最讨厌同学聚会了。

评分

一日一夜 + 2 那是因为你不是所谓的成功人士

开心就好。

班花? 噢,那么嗲!!

你见人家开心吗?

我宁愿去其他地方聚会

毕业二十年了,才聚一次

说起聚会那是一块心病

长篇?好长。。。。

同学聚会,拆散一对又一对

年同学聚会变成了炫耀会,一帮人在那里比来比去,百厌死

就是喜欢楼主写的文章。

起舞弄影 发表于 2013-7-6 09:38
同学聚会,拆散一对又一对

:lol:lol:lol:lol

光明路那是我们的衣服专卖街,来浦北逛的人都往那钻,确实应该修好他

我来捧场。。。:lol

我只看到了"好多水啊''....
''和身上的污点

没有了主导的思想的,,同学会,不如叫酒会,

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-14 09:41 , Processed in 1.164683 second(s), 39 queries .