[天 下] 今天上街遇到两个浦北最美的女人:一个少妇、一名少女(有图有真相)

手机扫一扫,直接访问本页内容

夏至后热了两天,又逢女友提出分手,憋得哥想跳江的心都有了,老天有眼知道哥砸锅卖铁也买不起空调,今天一早特意下了一场大雨安抚一下燥动的心。据说在雨中漫步是一件很惬意的事,哥也趁这机会出去溜达溜达,享受一下周末的休闲生活。不曾想,却在散步途中遇到了两个女人——两个很特别的女人。。。
上午十点,我撑着小伞漫无目的地走在家附近的东路河堤,回首往事,不知不觉哼起了十几年前的流行歌曲“雨一直下”,十几年了,第一次发现这首歌有这么深远的意境,原来一首歌是否唱进心里,关键不是韵律是否动听,而在于听歌时的心情。走到江滨东路突然一幅画面印入眼帘,对面,一名四十岁上下的阿姨推着一张轮椅,上面坐着一位老婆婆。雨下得很大,两个人只有一把伞,而这伞不是共用,而是直接遮住了轮椅上的老人。阿姨身上没有任何雨具,头上罩了个黑色塑料袋,推着轮椅艰难地冒雨前行。
看到这一幕,我触动了,在心里揣测她们之间是什么关系,是母女?或者是婆媳?不管是什么关系,这种关爱老人的行为都让我心生敬意!不由自主地掏出手机拍下了这感人的瞬间,看到她们在马路对面,我撑着伞走向她们。。。就在这时,我的前面突然出现了一名撑着花雨伞的灰T恤少女,三步并作两步地朝着她们的方向追了上去。刚开始我以为她有什么急事,不到一分钟后我发现我错了。
只见她径直走到两人面前,手中的小花伞直接遮到了中年阿姨的头上。阿姨显得有些不好意思,一边小心翼翼地把轮椅推下人行道,一边尴尬地说不用了,就快到家了。
少女没答话,脸上带着纯真的微笑,默默地撑着伞站在一旁,看到这里我也不好意思上前去凑热闹了,默默地充当着路人甲的角色,用手机记录着这感人的一幕。
2013-06-23 09.jpg
两人就这么边聊天边往大发市场方向走,就像一对温情母女,隐约地听到少女说的一两句带着乡村口音的白话,可以确定她不是小江人。
看到中年妇女头上套着塑料袋的奇葩装扮,不少路过的甲乙丙丁都转头张望,看到我在一旁,也不忘射过一两道鄙视的目光。罢了,在这物欲横流的社会,好人往往容易让人误解。其实他们不知道,哥是想当一回护花屎者。
走过一条街,转了三道弯后,中年妇女安全到家,护花使命告一段落。邻居们问怎么弄得这么狼狈?阿姨说早上想带婆婆(轮椅的老人)去文昌公园散散心,没想到半路下雨就赶回来了,还好有这位小姑娘。对了,谢谢你!说完看了一眼少女,眼里充满了感激。少女腼腆地笑了笑,转身离开,深藏功与名。
最后这两张图片是为了让网友一睹浦北绝版女雷锋的真容,哥可是冒着被误会成SL的危险跟拍的。雨还在下,美女左肩上的雨点赫然入目,仿佛在诉说着刚才发生的感人故事。由于太鸡冻,手也微微颤抖,没能揭开她的神秘面纱,可惜了!      
      一个是关爱老人的70后好媳妇,一个是乐于助人的90后美少女,这是我见过的浦北最美的两个女人。年代不是代沟,因为她们都有一颗金子般的心灵。
      特别是这位90后少女,简直颠覆了90后在哥心里的形象。郭美美让哥一直误认为90后是非主流、脑残+SB。
      现在才发现原来哥错了,不是每个90后姑娘都是郭美美,我爸也不是李刚。。。

赞。浦北的正能量:victory:

好好好贴——写得不错啊

;P楼主对少女是不是另有企图?
一路跟着去拍

:victory::victory::victory:很赞。

在浦北也有这么老好人。

90后没有楼主想得那么坏

我估计女孩的鞋肯定湿了

阿姨是位好媳妇,女孩以后也会是位好媳妇

很感人的一幕。

楼主不是失恋了吗?这位女孩那么善良,你考虑下也得的。

大好人啊这是

:kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::loveliness:

:handshake:handshake:handshake美的心灵

我明天去泡了那女孩

怎么不来个正面啊

蕉乡出美女,人美心更美

年轻人的榜样

看到的快来顶一下,传递我们浦北的正能量

cwbaixyh 发表于 2013-6-23 17:25
我明天去泡了那女孩

好啊,顺便叫上我

使出我的“绝杀”技能,包得手。  详情 回复 发表于 2013-6-24 17:45
哥单身了这么久都没出声,你起什么哄啊?外表清纯,内心善良无比的女孩终于出现了!求QQ  详情 回复 发表于 2013-6-24 10:03

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-14 06:22 , Processed in 1.178224 second(s), 40 queries .