终于加入了“黑摄会”了!(试机样片)

手机扫一扫,直接访问本页内容

以前打工时在影室,用过的都是胶片机,冲过底片,洗过黑白相,扩印过彩色相!工作过几年,自认有些功底!可惜当数码单反出来后,我已经改行,换了另一份工作,从此与“色影”不再往来;生活奔波中十二个年头转眼即过,春去秋来到了今天不知还剩下多少功力?现在日子不再象以前般拮据,常得以静下心思量自己的生活,就在前些天于家休息时,闲来无聊整理电脑硬盘,突然发觉陪着自己度过5年的电脑里,竟没有一张儿子与老婆的相片?当时一种莫明的悲哀涌上心头“太对不起自己的老婆儿子了!”;于是一狠心,上淘宝搜寻“佳能单反”,搜来寻去,5DIII全幅机看着很爽,可那标价却很肉痛,二手的5D最便宜的也要3XXX,不过估计快门得有好几万了,最后一想算了生活用,没必要搞太好的机身,反正以前全手动时都过来了,于是转眼看中端机型60D很不错也很喜欢,除了不是全幅外,功能参数都满足自己的需求,可是4XXX的价格还不在自己接受范围,于是找二手,找到最便宜的2400元,60D机身3千次快门,18~135IS镜头,这配置日常用足已,且镜头价都差不多要这个价了,于是联系卖家,聊了好几个小时,直到半夜.....最后在卖家向我申请一笔“代付”交易时,明白了这是个骗子,专骗贪便宜人的钱;后来想想也是“世上哪有那么便宜的事?只要不贪便宜就不会吃亏!”
     第二天接着找,翻来复去的对比,看着价格郁闷许久后,突然心中一下明清了然:放在电脑里保存相片,最多偶尔打印输出到A4相纸上,又不需要去参加影展与比赛,1000W相素的机子绰绰有余了,为什么一定要1800W相素或全幅呢?只要成像质量比卡片机好3~5个档次就行了,走出了定位死胡同,立马搜400D+二手,最络找到1500元的400D+18~55的狗头(无防抖),反正以后打算换头的,对镜头要求也就无所谓了。 
  收到相机后,也没仔细看新旧,立马测试,快门声音还算可以,镜头就差些了,自动对焦常跑焦,点对焦光线不好也难合焦,手动对焦非常不好对,但想到这价格,总不能要求太高吧,功能正常才是实用。
先上两张片秀一下:
第一张是阴天下午,没什么可选取的目标,就拍门口的叶子吧,相片未PS过,只是压缩了大小方便上传;
1/10秒,iso100,F/5.6 ,55mm
试机片jpg.jpg 试机片111.jpg
第二张晚上拍,在阳台上用手架着相机,爆光13秒
试机片2.jpg 试机片21.jpg
总的来说,生活相用足以,18~55的分辩力和锐度实在不行,要拍人像还得找个好点镜头。

楼主是色影高手

月夜青衫 发表于 2013-6-14 00:06
楼主是色影高手

哈哈,还没有外闪和三角架,也没有好的头,暂时只能拍些试机片或生活照了

LZ是才人,分析和头头是道

LZ很兴奋哦,终于入黑社会了

被骗了

又来一个所谓的黑社会

赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞!

我还以为是什么呢

恭喜楼主是玩心态,不是玩器材。烧设备永无止境啊,玩机身还好,入迷点的玩镜头一般人还烧不起,加上厂家技术更新快,器材刚换更好的又来了,再痴迷点是玩相机又开始玩附加装备,如灯具啊,反光器材啊,摇臂啊,接下来又该玩人了,模特啊,路人甲路人乙扮演者啊,再下去就该拍短片啊,哈,看来还是玩玩构图啊,用光啊等不花钱的东东算了,单反穷三代啊

玩相机看你的方向了,玩人像有2个头就行了50MM和85M的F1.4以下都可以出片了,玩物摄和远摄的得用个红圈头,70~200F2.0;其实烧一大堆镜头的人,目的只是为了品味不同镜头出片风格效果,真正常用的就那三几个头。  详情 回复 发表于 2013-8-15 20:08

兄弟,你第二张拍的夜景光圈应该调小一点,调到f/9以上,加长曝光时间,这样效果会更好,用小光圈可以把灯光拍出星光四射,你可以试试

我现在上手一款NX300,对于你说的我一点不懂,看来是要找大师指点了  详情 回复 发表于 2013-9-27 15:46
小光圈会加长曝光时间对数码机来说会造成更多的噪点,不利于锐度表现,且要星光效果,最好的还是加个星光镜  详情 回复 发表于 2013-8-15 19:58

欢迎加入黑社会。。。

只因我是天蝎 发表于 2013-7-20 00:29
兄弟,你第二张拍的夜景光圈应该调小一点,调到f/9以上,加长曝光时间,这样效果会更好,用小光圈可以把灯光 ...

小光圈会加长曝光时间对数码机来说会造成更多的噪点,不利于锐度表现,且要星光效果,最好的还是加个星光镜
再者:没三脚架,依托阳台手持,曝光13秒能成这像已基本是极限了

路透社 发表于 2013-6-29 14:59
恭喜楼主是玩心态,不是玩器材。烧设备永无止境啊,玩机身还好,入迷点的玩镜头一般人还烧不起,加上厂家技 ...

玩相机看你的方向了,玩人像有2个头就行了50MM和85M的F1.4以下都可以出片了,玩物摄和远摄的得用个红圈头,70~200F2.0;其实烧一大堆镜头的人,目的只是为了品味不同镜头出片风格效果,真正常用的就那三几个头。

风格太多,画质追求的更多,我经常见玩摄影的家里单反一大堆镜头也一大堆,反正别人有的别人说好的基本他们都会买一大堆  详情 回复 发表于 2013-8-19 12:15

一半一半 发表于 2013-8-15 20:08
玩相机看你的方向了,玩人像有2个头就行了50MM和85M的F1.4以下都可以出片了,玩物摄和远摄的得用个红圈头 ...

风格太多,画质追求的更多,我经常见玩摄影的家里单反一大堆镜头也一大堆,反正别人有的别人说好的基本他们都会买一大堆。更多的人喜欢表达的是画面唯美,光线明暗,没有更多的人关心画面所要表达的是什么,想要记录的是什么。

只因我是天蝎 发表于 2013-7-20 00:29
兄弟,你第二张拍的夜景光圈应该调小一点,调到f/9以上,加长曝光时间,这样效果会更好,用小光圈可以把灯光 ...

我现在上手一款NX300,对于你说的我一点不懂,看来是要找大师指点了:(

我的妈呀,爱死你了

手机qq刷赞软件刷赞软件

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-4-29 01:37 , Processed in 1.180272 second(s), 43 queries .