[天 下] 美丽浦北谁最累?三合文艺晚会上一名女干部潸然泪下(图)

手机扫一扫,直接访问本页内容
       关于这篇帖子的主人公,我不知道她姓啥名谁,在这个舞台上,她仅仅是一名演员。在三合镇举办的“美丽三合.清洁乡村”的晚上走进了我的视线,
       想必大家已经看了斑竹关于晚会的帖子。在昨晚举办的晚会中,有这样一个合唱节目叫《干群大清洁》。节目由三合镇政府干部职工表演,演员们清一色的迷彩服装,手拿扫把、铲等清洁工具走上舞台。在一位风趣幽默的男主唱带领下,演员们把平时“美丽浦北.清洁乡村”开展后所做工作都融入在歌声里,节目开始时,男主唱风趣幽默的语言把观众逗得大笑。但是,节目进行到一半,音乐暂停,男领唱用深沉的声音讲述平时的清洁工作时,现场顿时鸦雀无声,当说到一名女职工在清理三合河道上的垃圾不慎跌入水中浑身湿透却以一笑待之时,不少观众都感动得热泪盈眶。台上一名女职工更是忍不住当场落泪,看到这里,我的眼睛也不知不觉湿润了。
       本人接受过党的教育,毕业后曾在行内混迹过一段时间,对于基层干部的工作还是有些体会的。
“上面千条线、下面一根针”,这是对基层干部最形象的比喻。基层工作千头万绪、任务繁重,一方面要把党和政府的惠民惠农政策切实落实到群众身上,帮助群众解决困难和诉求;另一方面,也要面对各级各部门的“扎堆”考核、考察、调研,这让本就“超负荷”工作的基层干部疲于应付,失去工作重心。在这样的情况下,还要贯彻落实为“美丽浦北.清洁乡村”的活动精神,以实际行动为浦北的美丽添砖加瓦。从拿笔杆转到拿竹杆,从办公室转到户外,在整治的过程中难免会遇到一些对活动有偏见的还要时刻承受着“不扫地就被扫”的压力,这样的转变不是一时半会能够适应的。一位在钦州某地做村官的同学在电话里只要提到美丽钦州,他总是那么一句话:累。。。不过值得!这点我是局外人,无法感同身受。但是从他的话里,我能听出很多,有辛酸与无奈,其中也有自豪。
      “美丽浦北.清洁乡村”是一项惠民活动,自从开展后,不仅使浦北老百姓的生活环境得到了极大改善,在干部职工的带动下,老百姓的环保意识也有了明显的提高。这是一项长期活动,朋友透露,这是一项长期的活动,两到八年时间。这就意味着在这些时间里,这些干部们需要长期从事这样的清洁工作。任重而道远啊。
      想到这些,女主角忍不住落泪也是情理之中的事。
      “美丽浦北.清洁乡村”,人人动手,美丽家园希望大家支持一下基层干部的工作吧,多一分理解,少一分刁难,换来的将是十分美丽的生活环境。何乐而不为呢?

不得不承认,这段时间他们的工作量是大多了。

确实辛苦!!!赞一个  详情 回复 发表于 2013-5-31 21:50

安人王 发表于 2013-5-31 19:15
楼主根本不知道人家哭什么,就会乱猜,没准人家谁来看她演出,她一个高兴就哭了呢

说这句话的人,我不知道你安的是什么心,想要表达的是什么态度。但是,我想说的是我们的干部白天冒着大太阳甚至是冒雨出去清理垃圾,不分周六周日节假日,晚上回来在你们休闲娱乐的时候加班加点做其他业务工作,写材料。我们不需要你们同情,因为选择了这份工作就要努力做好。我们只希望你们能理解,多一份支持,少一点怪话。毕竟,我们这么辛苦劳累也是为了广大群众能有一个干净整洁的生活环境。谢谢!

三合的街道变靓了很多,宽敞了很多,如果老街也能整治一下就更好了  发表于 2013-5-31 23:37

shzmlb 发表于 2013-5-31 21:08
说这句话的人,我不知道你安的是什么心,想要表达的是什么态度。但是,我想说的是我们的干部白天冒着大太 ...

那晚的晚会我看到了,这个节目很感人,干部也有干部的难处,确实很辛苦,也许有一些从来不做的工的,这次也不能幸免:lol

茫茫太空 发表于 2013-5-31 19:58
不得不承认,这段时间他们的工作量是大多了。

确实辛苦!!!赞一个

前几天,北通的很多干部扫到凌晨三点,听说第二天早上有人来检查:Q

1号种子 发表于 2013-5-31 21:54
前几天,北通的很多干部扫到凌晨三点,听说第二天早上有人来检查

不会吧?这么牛?

三合的街道变靓了很多,宽敞了很多,如果老街也能整治一下就更好了

1号种子 发表于 2013-5-31 21:54
前几天,北通的很多干部扫到凌晨三点,听说第二天早上有人来检查

为了家乡为了饭碗不得不加油啊,北通的美丽,整治和广大干部的付出是分不开的

我们的工作就是让领导有面子!:$

分享快乐 发表于 2013-6-1 09:29
我们的工作就是让领导有面子!

领导面子是要的,群众的干净生活环境也是要的

哥也学得累,但是好男人流血不流泪,想当年,当年的当年,红军叔叔几万里都这样走过来了,扫个地算什么。“苦不苦,想想长征两万五,累不累?想想革命老前辈”:lol

楼主水平高,看了我也感动啦!

如果猜得不错这里面一定有个感人的故事

烟花易冷 发表于 2013-6-1 10:03
哥也学得累,但是好男人流血不流泪,想当年,当年的当年,红军叔叔几万里都这样走过来了,扫个地算什么。“ ...

思想觉悟高啊!你是红军后代?

扫地累了的可以看看分享快乐发的欢乐家庭,调节调节!

是啊!整治时摊贩们只知道不能摆出那么点位置而叫嚣,指责干部们的不是,但他们背后的辛酸又有谁知道呢?为了美丽浦北付出的努力又有谁知呢?

shzmlb 发表于 2013-5-31 21:08
说这句话的人,我不知道你安的是什么心,想要表达的是什么态度。但是,我想说的是我们的干部白天冒着大太 ...

其中的酸甜苦辣只有做过工作的人才有体会

最累的是基层干部

你错了,扫大街的不都是基层干部,像我这种公司小职员还不是一样要扫?  详情 回复 发表于 2013-6-1 12:02

各行各业都行动起来了

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-15 13:31 , Processed in 1.181334 second(s), 42 queries .