[分 享] 第一次带爷爷吃麦当劳 !真心感动我们的只须一张图(图)

手机扫一扫,直接访问本页内容

我从小和爷爷长大的,今年毕业参加工作了,把爷爷接来和我一起生活,在这两个月中,他第一次坐了飞机,第一次住了宾馆,第一次吃了麦当劳......他捧着巨无霸汉堡的时候,像个孩子一样,我当时忽然想哭,他吃了一口和我说了一句话——恩,好吃!比飞机上的飞机餐还好吃!看着爷爷一脸的幸福,我当时心里只有一个愿望:亲爱的爷爷,你一定要长命百岁,让我好好的孝敬您!我所给您的可能不是最好的,但是绝对是我所能给的最好的!!!看着照片我忽然发觉,爷爷头发全白了,连眉毛也白了,多希望他晚年能够开开心心地度过,每一天!!!  

我们坐飞机的时候是早上8点,之前还没有吃过早饭,空姐发早餐的时候,我问爷爷:“要不要吃早餐?”爷爷说:“不用了,飞机上的东西肯定很贵!”我说:“是免费的!”他有些不好意思的笑着说:“那就来一份吧!”忽然觉得爷爷这么可爱!

到了麦当劳门口,我拉他进去,他就是不肯,说:“我不饿!咱回去吃吧!”我说:“不贵不贵,花不了10块钱!”他才肯进去。我在重庆读了7年的书,花掉了爷爷辛辛苦苦攒下的几万的积蓄,他从来没有心疼过,自己却连在外面吃顿饭都舍不得!!

记得最初我和爷爷说等我工作后叫他和我一起生活的时候,他先是很高兴,后来又不同意了,我问他为什么,他忧心忡忡地说:“闺女,你还没有嫁人啊!谁知道以后人家会不会嫌弃我,影响了你啊!”我听了,心里非常不是滋味:爷爷啊,你有没有什么事情是先考虑自己,后考虑孙女儿的呢??

天下间的父母长辈啊!真正的是可敬又可爱,叫做子女的如何不敬爱你们呢!!

不知道大家有没有看过一个公益广告,内容比较长我记不清楚了,但是有两句话我很让人感动:

永远不要嫌弃你的父母行动迟缓,因为你永远想象不出你小的时候他们是如何耐心地教你走路;
   永远不要嫌弃你的父母学不会电脑,因为你永远不会知道在你小的时候他们是如何不厌其烦地教你认字;
  ..........
   谢谢大家的支持和祝福!我祝福所有回贴的人家庭幸福。

深刻,孝顺,不顶不厚道!

想起我的阿公了

简简单单的文字,却表达出的爱,看了之后,心情很感动,似乎想起了很多

把我弄哭了!

向那些为我们无私付出过的长辈们致敬!

今天在网上看到,真的被感动了,所以就上传给大家分享,感动我的就是那种质朴的文字所流露出的真情

从心底里感动,其实生活当中还有很多让我们感动的事,可是又有谁能够真正把那份感动永远的记住呢?

永远不要嫌弃你的父母行动迟缓,因为你永远想象不出你小的时候他们是如何耐心地教你走路;

永远不要嫌弃你的父母学不会电脑,因为你永远不会知道在你小的时候他们是如何不厌其烦地教你认字;

这两句话催人泪下

虽是转贴,我也是被文章感动了

树欲停而风不止,子欲孝而亲不在

定得很好,能这么孝顺的少了

我也感觉有些触动

小妞,这帖必须顶!因为它触动了我心里的一根弦。。。
三年前,那时我的奶奶还在,因为新家搬到了镇上,奶奶舍不得老家,就没跟我们一起住,每到周末我都会回老家看她,带上她最爱吃的扣肉和莲藕,每次她都会唠叨几句说不用给她买那么多好吃的,却总是吃得津津有味。奶奶说买不买东西我不在乎,有空常回来看看奶奶就高兴。记得奶奶去世前的那个周末,我也买了她爱吃的菜,那会我还问她:“奶奶,好吃吗?”
“嗯,好吃!”奶奶笑眯眯地说。没想到,这是奶奶对我说的最后一句话。第二个周五,那天早上,我买了五块钱她最爱吃的瘦肉,当我赶回老家,奶奶却永远永远地离开了。。。。。。

我永远也忘不了奶奶看着我吃饭时那一脸幸福的表情,还有那句话:“嗯,好吃。”那一幅温情的画面如今只能留在记忆里。
所以,朋友,要珍惜眼前人,有空常回家看看。

水工五 发表于 2013-5-27 15:59
小妞,这帖必须顶!因为它触动了我心里的一根弦。。。
三年前,那时我的奶奶还在,因为新家搬到了镇上,奶 ...

我被LZ的贴感动更被你的回复更感动

感恩生活,这样的女孩难得,:hug:

我好想回家看看爷爷奶奶,开学这么久没回过...

感动归感动!!我真想说...土鸡土鸭吃多了也会腻,吃吃化学食品也是不错的

感动啊。。。。

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-10 17:04 , Processed in 1.180321 second(s), 36 queries .