[龙门] “美丽浦北”我来爆料——龙门三座桥下风景另类(组图)

手机扫一扫,直接访问本页内容

首先说明我不是鸡蛋里挑骨头,作为龙门人,拥有一个良好的居住环境和生活环境一直是我的梦想,我们的梦想。
自从美丽浦北活动开始后,我们龙门镇发生了翻天覆地的变化,街道变得一尘不染了,每天早上都有穿着各式服装的人员在清理街道,这种情景在几年前城乡清洁工程时候曾经见过,当时经过整治后龙门街也是脱胎换骨,但是近年来又死灰复燃。现在好了,扫大街不再是清洁工的事,美丽浦北人人有责,各家也不再是自扫门前雪,个个都把清洁的扫把延伸至门口的街道,就拿车站附近的龙门桥来说吧,桥两边再也没有乱摆卖的现象了,桥面天天被附近的企事业单位工作人员打扫得一尘不染。车站周边的摊点摆放也是井然有序,感觉车站都比以前大了。
不过也有美中不足的地方,老话说得好“美不美江中水,亲不亲故乡人。”浦北有风景怡人的一江两岸,我们龙门也有一条小江贯通龙门街,虽没有马江河胸怀广阔,毕竟也是哺育着龙门人的母亲河,听说清理水源也是美丽浦北的一部分,下面来说说我看到的一些景象。
龙门旧车站桥下

龙门的“二桥”下,龙门桥附近,不锈钢栏杆的那座桥

龙门“三桥”下,——美乐超市门口,还有“四桥”——中间街往平江方向那一座没空过去看,以前桥头旁边有个垃圾堆,江里也有,现在不知道怎么样了。其实整治后的龙门街大部分是美的一面。其实这些江里的生活垃圾多数是沿江的居民顺手从窗口扔下江中的。虽然打捞一次可以短时间内变干净变美,但是这种做法,个人认为,要让龙门的母亲河一直美下去,还得从提高两岸居民的卫生环保意识入手,大家都自觉不往里扔垃圾,还用得着花费人力物力去江中打捞垃圾吗?
街道美了,母亲河也要美丽,这一段水很清,忍不住拍了下来,我是真心希望家乡一直这么美下去。

曝光

LZ现在正在清理中,只是你下手比他们快了点

怎么没来组干净的图

这个算干净了

十几年前冲凉戏水的天体浴场。

清洁乡村还得靠大家自觉,不要往江里乱扔垃圾才是最根本,光靠几个人去捞是解决不了的

可能忘记了吧

要想维持长久的干净,这真得靠居民的直觉

大家都贪方便,直接丢到江里

当年我外婆说她们还经常到江里洗衣服、洗菜,现在都不敢去了

好多塑料袋啊

有鱼我都不敢下去电。

电上来的鱼也不大敢吃

为什么你看到了不自己下去清理,要等别人去干吗‘’??????不是先从自己做起吗?????

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-4-29 02:32 , Processed in 1.194823 second(s), 37 queries .