浦北同城网 门户 正文

夏日水稻插秧忙,白石水田间风景美如画,勤劳双手创造满满幸福感

2020-8-3 13:07 来源: |发布者: 一片白云 | 查看数: 40202| |

白石水镇:夏日水稻插秧忙 田间风景美如画
赵英苡 文/图
DSC05755.JPG DSC05750.JPG DSC05753.JPG
       栽种立夏秧,稻谷满粮仓。当前正值夏季水稻种植关键时期,浦北县白石水镇各村的田野里随处可见农民、贫困户抢抓农时忙插秧的劳动场景,构成了一幅幅美丽的夏种田园画卷。
       8月3日,笔者在该镇大塘村153亩“旱改水”工程项目的水田里看到,蓝天、白云、阳光下,忙着插秧的农民、贫困户在田间地头干得热火朝天,水稻田里呈现一派繁忙景象。
       田野间,忙碌的人们头戴遮阳帽,弓腰低首忙插秧。随着一双双勤劳的手在田间忙碌,一会儿,田里很快就插上了一棵棵绿色的秧苗,远远望去,连片的稻田生机盎然,满是希望。
       大塘村建档立卡的贫困户黄莲莲说,今天天气非常好。她家有2亩田地,今天开始栽种了。以前请人工要花几百块钱。今年,村上成立了互帮互助组。今天大家都来帮她义务插秧。
       村干部何国韬告诉笔者,随着农业机械化水平不断提高,现在农民、贫困户犁田耙田不发愁,加上镇党委政府对田间地头水利建设的完善,给当地农民、贫困户带来了很大的便利。
       据了解,近年来,白石水镇党委政府在农业产业结构调整中因地制宜,充分发挥当地的气候、土地等自然优势,积极引导农民、贫困户抢抓时节进行水稻和蔬菜轮种,通过水稻、辣椒、莲藕、花生等作物轮种,改善了土壤结构,促进了广大农民、贫困户增收脱贫致富。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

最新评论

林小妹 发表于 2020-8-3 15:04
又想骗我去插田

都系女人婆插田  详情 回复 发表于 2020-8-3 15:13
背朝黄土,春暖花开  详情 回复 发表于 2020-8-3 15:13
不是抛出去就可以了?  详情 回复 发表于 2020-8-3 15:11
现在村里甚少种田的人了,年轻人都出去打工了,家里剩下一些老人  详情 回复 发表于 2020-8-3 15:10
妹妹仔,找个老公帮你插田吧  详情 回复 发表于 2020-8-3 15:09
地球三圈 发表于 2020-8-3 15:08
都是老弱妇孺在家
打工仔12 发表于 2020-8-3 15:09

妹妹仔,找个老公帮你插田吧

要是你愿意嫁给我,我去你家帮你种田  详情 回复 发表于 2020-8-3 15:13
乐民师傅 发表于 2020-8-3 15:10

现在村里甚少种田的人了,年轻人都出去打工了,家里剩下一些老人
欢乐乐民 发表于 2020-8-3 15:10
种田能有多少钱?
捌就捌 发表于 2020-8-3 15:11

不是抛出去就可以了?
大石头一够 发表于 2020-8-3 15:13

背朝黄土,春暖花开
依妖哦 发表于 2020-8-3 15:13

都系女人婆插田
再续前缘 发表于 2020-8-3 15:13
打工仔12 发表于 2020-8-3 15:09
妹妹仔,找个老公帮你插田吧

要是你愿意嫁给我,我去你家帮你种田

你说,看中哪一个了  详情 回复 发表于 2020-8-3 17:53
jhfuhv 发表于 2020-8-3 16:30
[s:19]
草莓蛋糕 发表于 2020-8-3 17:53
再续前缘 发表于 2020-8-3 15:13
要是你愿意嫁给我,我去你家帮你种田

你说,看中哪一个了
jhfuhv 发表于 2020-8-3 19:28
,,,[s:19]
热点推荐
热点新闻
精彩图片
新闻图片

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-4-27 12:51 , Processed in 1.097608 second(s), 33 queries .