[环 境] 世界长寿之乡浦北上榜!广西2018年度宜居城市综合奖获奖名单出炉

手机扫一扫,直接访问本页内容
广西2018年度宜居城市综合奖获奖名单出炉!

日前,广西住房和城乡建设厅公布了荣获2018年度宜居城市综合奖名单和宜居城市建设优秀范例名单,其中,南宁市、北流市荣获2018年度宜居城市综合奖,柳州市城市管理综合执法范例项目、梧州市棚户区改造范例项目、桂林市黑臭水体控源截污项目等9个项目荣获宜居城市建设优秀范例。此外,城市宜居指数也同时公布,南宁市以69.20分位居第一。
640.webp (1).jpg

“美丽广西·宜居城市”每两年评一次

据悉,从2016年开始,广西围绕建设绿色城市、便捷城市、特色城市、和谐城市、智慧城市、创新城市六大任务,大力开展“美丽广西·宜居城市”建设活动。自治区依据“美丽广西·宜居城市”建设评价指标体系,每两年对市、县宜居城市建设情况组织开展一次评价,并向社会公布评价结果。

设立“美丽广西·宜居城市”建设奖,主要奖励宜居指数排名前列的城市和一批在城市建设管理方面具有示范引领作用的建设项目。

14个设区市中,南宁市宜居指数最高
640 (1).webp.jpg

南宁市区。张友豪 摄(图片来源:当代广西图库)

近年来,南宁市创新推进海绵城市建设、黑臭水体整治、城市双修、公共服务等一大批重点项目,基础设施日臻完善,彰显了宜居城市天蓝水净、城洁路畅、人和业兴的城市风貌。
640 (1).webp (1).jpg

各县(市)中,北流市宜居指数最高

在各县(市)中,北流市宜居指数最高,为61.21。北流市紧抓“宜居”这一鲜明特征,着力解决人民群众反映最强烈的民生和“城市病”等问题,城市宜居度显著提升。

640 (1).webp (2).jpg
640 (1).webp (3).jpg
640 (1).webp (4).jpg
640 (1).webp (5).jpg
640 (1).webp (6).jpg
640 (1).webp (7).jpg
(来源:广西壮族自治区住房和城乡建设厅网站)

浦北这么山的地方,山清水秀当然宜居了

浦北那里山了  详情 回复 发表于 2019-8-30 11:19
这样的名头出来,又要涨价了吧,房子贵贵  详情 回复 发表于 2019-8-29 15:51
比谁穷吗?穷的县就上榜吗  详情 回复 发表于 2019-8-29 15:33
怎么感觉整个广西都得奖呢,这奖含金量高吗  详情 回复 发表于 2019-8-29 15:23

灵山浦北都上了,就钦州大城市不得,说明浦北还是落后

mong 发表于 2019-8-29 15:21

怎么感觉整个广西都得奖呢,这奖含金量高吗

含金量高啊,到时候什么都涨价哦  详情 回复 发表于 2019-8-29 15:52

南宁绿城不是瞎叫的

比谁穷吗?穷的县就上榜吗

大浦北上榜了哦

浦北比灵山的指数还高  详情 回复 发表于 2019-8-30 11:18

钦州就两个县,居然全部上榜

这样的名头出来,又要涨价了吧,房子贵贵

大太阳 发表于 2019-8-29 15:23
怎么感觉整个广西都得奖呢,这奖含金量高吗

含金量高啊,到时候什么都涨价哦

反正现在猪肉是涨价的  详情 回复 发表于 2019-8-30 11:16

适合居住是好的,房价不要涨太快就行

瞪谁谁怀孕 发表于 2019-8-29 15:52
含金量高啊,到时候什么都涨价哦

反正现在猪肉是涨价的

南宁那么耶,时候居住?

ALAN 发表于 2019-8-29 15:42
大浦北上榜了哦

浦北比灵山的指数还高

浦北那里山了

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-4-26 08:07 , Processed in 1.196247 second(s), 43 queries .